Подскажиет комплекс упражнений, чтобы не потерять форму
+ Ответить
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 13

Тема: Подскажиет комплекс упражнений, чтобы не потерять форму

По умолчанию Подскажиет комплекс упражнений, чтобы не потерять форму

Вынуждена сделать 2, 5 недельный перерыв в катании.
    Однако, скоро поеду в довольно сложный ПВД и поэтому боюсь, что просто физически не осилю.
    Подскажите какие-нибудь упражнения для поддержания формы. Собираюсь ходить каждый день в бассейн. Этого достаточно?

Плавание - хорошее занятие, но, как мне кажется, нагрузки там чуток другие. Общую форму поддержит, а вот ноги форму потеряют, кмк.
    я бы посмотрел вот
    http://www.qubike.ru/p58-uprazhneniy...ipeda-pro.html (первая же ссылка из гугла)

Если речь про отпуск - в отеле может быть спортзал, стоит это проверить.

PS: Не эксперт и не спортсмен. Но после поездки на велосипеде с удовольствием иду в бассейн поплавать и нагрузка на веле почти не ощущается (только общая усталось) - там больше на руки нагрузка смещена.

Люминарий Аватар для AlexxT
    Байк
    Серебристо-черный с двумя рессорами

Цитата Сообщение от Лисичкин Посмотреть сообщение
    Вынуждена сделать 2, 5 недельный перерыв в катании.
    За 2 недели потерять физ форму невозможно (если она была, естественно).
    А вот если потом предстоят гораздо белее высокие нагрузки, чем обычно - то нужно тренировать организм (и тут кроме велосипеда помочь нечем)
    Мы делили апельсин - много наших полегло...
    Анонсы покатушек и отчеты

Цитата Сообщение от AlexxT Посмотреть сообщение
    За 2 недели потерять физ форму невозможно (если она была, естественно)....
    Вот тут в корне не согласен.
    Играя в футбол раз в неделю замечал, что один пропуск дает уже какие-то трудности, 2 пропуска однозначно чувствуются - легкости и уверенности однозначно нет.
    Возможно, у циклических видов спорта есть особенности, но не думаю что кардинальные

Зобанен
    Байк
    alpinebike 4000 с RST Jila T7!!!
    Записей в дневнике
    37

Если ты сейчас уверен что сможешь этот пвд проехать, и эти 2,5 недели не собираешся лежать на кровати, хавать фастфуд тоннами, дуть бухать и тому подобное, то не парься - бассейна вполне хватит

Все перечисленное не требует ничего, кроме кроссовок:

Бег кроссовый, бег по лестнице вверх, приседания (если есть, то с весом) либо пистолетики, lunges (я не знать как это будет по-рюсски), выпрыгивания, подъем на невысокий табурет, подъемы на носках без касания пяткой пола.

Неизвестно какова форма в настоящий момент и что вы под этим понимаете, но 2 недели по 4 часа беговых аэробных нагрузок в неделю с интервалами (АКА бегом в горки-лестницы) + ОФП вообще не дадут просесть форме.

Бассейн соревнующемуся велосипедисту в сезон противопоказан. Но туристу - пофиг.
    Ich reise viel, ich reise gern, fern und nah, und nah und fern

нет, я еду не в отпуск и тренажерки увы не будет, к тому же я в тренажерку не хожу обычно, я просто постоянно катаюсь.
    после приезда через неделю поход на 200 км по грунтам преимущественно....сейчас в принципе я его пройду, но после отпуска прям не знаю..
    спасибо за ссылку, изучу сегодня

суслик-социопат Аватар для Злой Бонифаций
    Байк
    Merida: Cyclocross 3 2010 / Reacto 6000 / Big.Nine XT /Canyon Lux Trail / Scultura 5000 (25)

Цитата Сообщение от AlexxT Посмотреть сообщение
    За 2 недели потерять физ форму невозможно (если она была, естественно).
    Ну не знаю. После трёхнедельного перерыва посреди лета - пото очень трудно .

Кстати, тоже тема интересует.
    Вводная - степь, море в километр, жизня - в палатках. Из достижений цивилизации - розетка на всех. раньше брал вел с собой, но там реально не до того.
    В этот раз без него буду.

Только бегать остаётся?

АКА бегом в горки-лестницы)
    А шо делать, если кругом плоская степь. И на километры вокруг нет ни горок, ни лестниц ?

2,5 недели не собираешся лежать на кровати, хавать фастфуд тоннами, дуть бухать
    Три недели копать землю по 8 часов в день, в свободное время валяться брюхом к верху на солнце и не только, Хавать гречку/рис/лапшу с тушёнкой (в больших количествах). Ну а не бухать -0 это фантастика.
    Последний раз редактировалось Злой Бонифаций; 23.07.2011 в 00:48.
    -Я кровжадный? ...Кровожданый...
    -Я беспощадный? ...Беспощадный...
    -Я ЗЛОЙ разбойник Бонифацийhttp://forum.ctline.ru/style_emoticons/default/huh.gif???

Цитата Сообщение от Злой Бонифаций Посмотреть сообщение

А шо делать, если кругом плоская степь. И на километры вокруг нет ни горок, ни лестниц ?
    Соорудить что-то подобное гимнастической ступеньки очень сложно?

http://www.youtube.com/watch?v=DxNIzbD6uD4

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)