в чем + и - втулок на пром подшипниках и втулок типа "конус-чащка"
заранее спасибо
в чем + и - втулок на пром подшипниках и втулок типа "конус-чащка"
заранее спасибо
Хе-Хе
Шимана отвечает однозначно:
Я добавлю, что на промышленных подшипниках втулки есть одноразовые (случаи успешного подбора и замены подшипников мне лино неизвестны)
Ремонт велосипедов Нахабино, Дедовск (963)712-6323
Однако, при активном катании по грязи и болотам, обрати свой взор на втулки с закрытыми подшипниками
[/quote]
Гавно эти ваши "закрытые подшипники"! Разобрал я СанАндреаса - заднее колесо как раз на такой втулке (новую ставил!) гудит и подклинивает!
Вот что ещё шимана пишет:
Ещё вопросы?
Просто не надо судить о конусных втулках вообще по палёным стоковым изделиям.
смешно...
что еще шимана может написать, если она только насыпные втулки делает?
а крискинг тоже одноразовый?
а дт свисс?
уж не знаю, что у сан андреаса там было...
[/quote]
Брендовые эксклюзивные втулки топ-класса - это отдельная категория! Ты лучше возьми массовый продукт, сопоставимый по цене с деором-лх-хт.
[/quote]
Между прочим, только на моей памяти более 10 лет без принципиальных изменений! Наверное, плохая конструкция столько не просуществовала бы в производстве, а?
[/quote]
Chosen со стальным барабаном. Аналог ХТ...
У меня были втулки на конусных подшипниках: Quando с Mongoose Tyax и Formula с Haro Escape. У меня были всегда дисковые тормоза. Малейшие проблемы с втулками и диск начинал тереть по колодкам.
Вообщем через месяц на обоих втулках отрегулировать нормально люфт не удавалось + были покоцаны чашки, втулки заедали, если руками покрутить.
Купил себе Novatec на перед и зад (модели 41 и 42 что-то там). Целый сезон откатал без малейших проблем. Всё параллельно/перпендикулярно и как-надо. Очень доволен.
ps. Катаю КК, но агрессивно (дропаю часто).
[/quote]
А теперь читаем ещё раз:
[/quote]
[/quote]
Кстати, это лишний пример того, как усложнение одной системы (тормоза) ведёт к повышению требований к другой (втулки)
Вновь и вновь я расскажу одну и ту же историю.
На моем первом байке 97 года стояла сзади втулка класса acera прошла она 15000км,раз в сезон перед летом и зимой я ее перебирал,дак вот на старом веле и на этой втулке я еще в этом году катался зимой(щас собираю другой)
как и все втулки щимано она насыпная.
Но если все же покупать втулку топ класса конечно на промах,а в бюджетном сегменте,лучше хт я не на чем не катал,но один минус субьективно который я заметил есть,после скажем 200-500км пробега,чуть возможно хуже становится накат,как мне кажется вырабатывается супер напыления на чашках во втулках.
Насыпные подшипники - это уже какой-то архаизм, имхо. Сейчас почти все производители все, что можно (не только втулки) делают на промах. А Шимано... ну дорого им просто переходить на новую технологию. Тем более, как мне кажется, самые клевые фичи уже запатентованы теми же ДТ, КК и т.д.
С другой стороны, качественные насыпные втулки (ХТ, ХТР) тоже неплохи если не предъявлять к ним уж слишком высокие требования.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)