Не могу прокачать Avid Elixir
+ Ответить
Показано с 1 по 8 из 8

Тема: Не могу прокачать Avid Elixir

По умолчанию Не могу прокачать Avid Elixir

Помогите пожалуйста, те, кто уже имел опыт прокачки этих дурацких эликсиров. Или мне не везёт, или я что-то не так делаю. Я не понимаю. Меня это уже бесит. Если не найду решение проблемы, выкину это г... собачье с балкона.

Суть проблемы:

Нужно просто прокачать передний тормоз эликсир 5. Но не получается. Делаю всё по инструкции оригинальным набором для прокачки, с тормозухой 5.1 от ликви моли. Всё идет хорошо до прокачки ручки. Калипер и линия прокачиваются на 5+. Но ручка портит все прежние усилия. При попытке выкачать из ручки воздух, она его засасывает через поршень мастер-цилиндра, или где-то там. и получается что воздух от туда не удаляется, автоматом попадая в линию при первом нажатии на ручку. Более того, при попытке надавить на шприц с тормозухой, прикрученный к этой ручке, жидкость начинает вытекать из под колёсика для регулировки положения ручки относительно грипсы. Потом, когда кажется что вроде тормоза прокачены (ручка очень туго нажимается), стоит только вытащить проставку для калипера, ручка тормоза с ужасным хлюпаньем упирается в грипсу, вытекает остаток тормозухи через то же место и калипер не сжимает колодки. Что только не делал, даже ручку разобрал, чтобы посмотреть что там не так. вроде все так, но почему-то нет герметизации, но где её нет, не понятно.

Я робкий ТигроКролик Аватар для Juppy
    Байк
    Продал Sprint Focus купил Мериду. Мериду тоже продал.
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Umbriaco Посмотреть сообщение
    она его засасывает через поршень мастер-цилиндра, или где-то там.
    жидкость начинает вытекать из под колёсика для регулировки положения ручки
    Чудес не бывает. Значит где-то потеря герметичности.

Umbriaco, да, ты наверно как-то не правильно прокачиваешь, а текущая ручка тут не причем ))

не исключаю что не правильно. Но всё по инструкции, даже видео с этим делом смотрел. Только у них там нормально высасываются пузырьки из ручки, также как из калипера, а у меня весь шприц на ручке наполняется воздухом, который эта же ручка откуда то засасывает, хотя у меня болт регулировки положения ручки затянут до упора на самое дальнее положение как и нужно.

---------- Добавлено в 21:59 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:57 ----------

а текущая ручка тут не причем
    мне кажется что жидкость всё же не должна из ручки вытекать. ну не правильно это.

Без 5-ти минут веломаньяк!
    Байк
    Atom XC400 Comfort

Juppy правильно написал. Не должен воздух через ручку засасываться и тормозуха при прокачке не должна вытекать. Вообщем, нужно перебирать ручку.

не исключаю что не правильно. Но всё по инструкции, даже видео с этим делом смотрел. Только у них там нормально высасываются пузырьки из ручки, также как из калипера, а у меня весь шприц на ручке наполняется воздухом, который эта же ручка откуда то засасывает, хотя у меня болт регулировки положения ручки затянут до упора на самое дальнее положение как и нужно.

---------- Добавлено в 21:59 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:57 ----------

мне кажется что жидкость всё же не должна из ручки вытекать. ну не правильно это.
    это был сарказм. естественно проблема в текущей ручке!

Если бы у нас были мастера... У нас в городе даже не продают тормоза avid. и уж тем более ремкомплекты к ним. Боюсь куплю запчасти для ручки, а они не помогут. Т.к. внутри нет следов повреждения, всё новое, целое. Интересно, а где-нибудь можно найти новые готовые собранные ручки?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)