Shulz Speed
+ Ответить
Показано с 1 по 5 из 5

Тема: Shulz Speed

Cool Shulz Speed

Привет Всем. Сейчас у меня старенький МТВ Nordway (и проблема в том,что он собственно старый). Дома для него места нет,а по городу кататься хочется, поэтому и заинтересовался покупкой складного велосипеда. Долго читал форум, смотрел и выбирал модели в интернете. Остановился на Шульц Спид http://www.shulzbikes.ru/?id=10. Хочется еще и по Лен. Области покатать,а для этого нужно больше скростей(не догоню своих и друзей на горных)). Интересуют следующие вопросы: смертельно ли иметь обычный задний переключатель на 20 дюймовых колесах? смогу ли я восполнять меньший размер колес за счет больших передач? стоит ли вообще этот велосипед своих денег,а то мнение о шульцах неоднозначное.

Спасибо!

Веломаньяк Аватар для nakeis
    Байк
    Montague Paratrooper 2010

Привет. Вы немножко промахнулись разделом.Вам нужно чуть выше в "Выбор велосипеда".По теме. У меня два складных велика "Паратрупер" (26"-колесо http://www.montaguebikes.com/ брал на Ебее) и "Шульц-Гоа" с планетарной "трешкой" и ножным тормозом.Брал в "Велопитере" Сравнить возможность есть. По комфорту (накат,прохождение кочек...и т.д) , "26" -ой, при примерно одинаковой по зубастости резине, разумеется выигрывает.Но!У маленького свои плюсы!Хранение,перевозка... и т.д...все,что связано с мобильностью. Даже мыть удобнее.(можно в сложенном состоянии это делать). Про совместимость "20" и "26" в покатушках. Если это не гонка и вы имеете подготовку хотя бы среднего уровня, особых проблем быть не должно.Опыт народа вот из этих тем http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=61939 , http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=31636 , http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=63323 , а у них там вообще по 7-8 скоростей,говорит об этом достаточно убедительно . Про качество самого велика,могу сказать,что оценил бы его на 4.Как и в любом велике ,такого уровня,при общем удовлетворительном качестве,есть небольшие моменты,которые,впрочем,со временем,можно доработать.
    Последний раз редактировалось nakeis; 27.03.2012 в 16:38.
    Все к лучшему!

nakeis, спасибо за ответ. Свою ошибку я уже увидел,надесь модеры перенесут)) Только вы не сказали, будет ли задний переключатель ломаться на таких маленьких колесах или в условиях города - это практич. невозможно?))
    Я чайник в терминологии, поэтому буду задавать вопросы как могу: если,например, поставить рядом складной вел со своей 7 скоростью и МТВ с 7 скоростью и сделать один оборот педалей,мтв же должен по идее уехать дальше,правильно? так получается на большой скорости мало того,что нужно крутить педали как угарелый на этой 7, так еще и дистанцию меньше буду за один оборот педалей проезжать, чем горный. Получается что только на Спиде я еще как-то могу тягаться с горными?
    Поймите, хочу найти замену горному насовсем, и при этом не хочется потерять в чем-то)))
    Опыт катания на складных у меня - на "айсте", поэтому я не могу представить переключение передач на складном веле)

Веломаньяк Аватар для nakeis
    Байк
    Montague Paratrooper 2010

Цитата Сообщение от MarioMaletti Посмотреть сообщение
    nakeis, спасибо за ответ. Свою ошибку я уже увидел,надесь модеры перенесут)) Только вы не сказали, будет ли задний переключатель ломаться на таких маленьких колесах или в условиях города - это практич. невозможно?))
    Я чайник в терминологии, поэтому буду задавать вопросы как могу: если,например, поставить рядом складной вел со своей 7 скоростью и МТВ с 7 скоростью и сделать один оборот педалей,мтв же должен по идее уехать дальше,правильно? так получается на большой скорости мало того,что нужно крутить педали как угарелый на этой 7, так еще и дистанцию меньше буду за один оборот педалей проезжать, чем горный. Получается что только на Спиде я еще как-то могу тягаться с горными?
    Поймите, хочу найти замену горному насовсем, и при этом не хочется потерять в чем-то)))
    Опыт катания на складных у меня - на "айсте", поэтому я не могу представить переключение передач на складном веле)
    Если мы сейчас говорим о" ШУльце Спид",то вы однозначно можете не переживать ,именно за этот момент ТУт люди на одной спереди и семи сзади нормально ездят,а у вас две спереди и девять сзади!Я об опыте эксплуатации такого варианта для "20" даже еще пока ни от кого и не слышал.Первым будете.За переклюки,пугаться не стоит.Все стандартное.Средняя лапка,по моему.Так что, я вообще никаких проблем,кроме того,что есть разница в ощущениях,при езде ,из за диаметра колес,не вижу. По поводу оборотов.КОлеса то у "20" меньше,крутить легче,поэтому передние звезды делают больше.В итоге то на то и получается,кроме наката,разумеется.У большого крутанул и велик катится.А у маленького раскручивать легче,но он и останавливается быстрее.Подкручивать нужно.Примерно так.
    Последний раз редактировалось nakeis; 28.03.2012 в 09:03.
    Все к лучшему!

5 минут как веломаньяк Аватар для SUNek
    Байк
    Мангуст, Shulz SD 2011, Shulz Hopper 3 mini

nakeis все именно так как Вы говорите, за 26" вчера постоянно приходилось подкручивать под горку.
    а так очень резвый конек-горбунек
    Что до передней системы - не очень уверенно переключается на маленькую, приходтся сначала сильно понизить
    заднюю, а уж затем аккуратно без нагрузки, переключать пЕред.
    Вчера чтото глюкнул задний дисковый тормоз, просто провалился, разобрал, вроде ничего серьезного, снова заработало, но веры уже нет...

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)