Нигде не могу найти данных о диаметре вала систем с интегрированной кареткой GXP и X-type и им подобных. Скажем какой диаметр вала Truvativ Noir и у Shimano XT ?
Нигде не могу найти данных о диаметре вала систем с интегрированной кареткой GXP и X-type и им подобных. Скажем какой диаметр вала Truvativ Noir и у Shimano XT ?
для шимы могу померить вечером, одно точно - у труватива и шиманы диаметры незначительно, но отличаются.
Измерил. Truvativ GXP:
Посадочный диаметр правого подшипника 24 мм ровно,
диаметр вала 23.85 - 24.1 мм (система не новая, возможны деформации),
посадочный диаметр левого подшипника 22 мм ровно.
BGSM, у шимановских интеграшек ось 24 мм
Вал - то, может быть, по диаметру и встанет, а что ты будешь делать с шириной подшипника? У Шимано ХТ из подшипника GXP будет торчать такой куцый хвостик, что шатун ты на него не посадишь. Разве что, ширина каретки позволит выбросит все проставочные кольца, что, скорее всего, повлечет проблемы с регулировкой чейнлайна. ИМХО, выяснение того, какой геморрой тебе это принесет (а принесет, не сомневайся), не стоит долбежки по клавиатуре. Если _очень_ надо, завтра с утра померяю.
Долбежка не напрягает.
Открою страшную тайну, у меня Press Fit ВВ86, т.е. подшипники "внутри" и 100% на это дело встает как GXP так и Шимано и иже с ней... и чем больше копаю тему, тем всё больше убеждаюсь что оба вала одинакового диаметра - 24мм и скорее всего одинаковой длины... а вот шлицы действительно разные и начинаются в разных местах. И смысл весь в том чтобы узнать чем отличается СРАМный адаптер от Шимановского... и здается мне что всё отличие лишь звездатой крышачке на одном из подшипников... собственно цена вопроса небольшая... около 1000 руб и плюс выпресовывать одно и впресовывать другое... а это делать что-то не тянет.
Пытался поставить GPX в шимановскую каретку, хорошо устанавливалось только при установке звезд не справа а слева.
Albus, спасибо за инфукстати очень даже полезно знать.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)