Туапсе - Анапа, в начале августа.
+ Ответить
Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 25

Тема: Туапсе - Анапа, в начале августа.

По умолчанию Туапсе - Анапа, в начале августа.

Всем доброго времени. Вообщем дело обстоит так, мы с женой в этом новички, но очень уж хочется поколесить. Подскажите какие сложности могут возникнуть, стоянки где и какие имеются, и как лучше ехать, вроде бы как я понял там есть несколько маршрутов...
    Последний раз редактировалось mihalu444; 25.07.2011 в 13:56.

Без 5-ти минут веломаньяк! Аватар для Valiko
    Байк
    Giant Escaper Merida UMF Hardy 3

Цитата Сообщение от mihalu444 Посмотреть сообщение
    Всем доброго времени. Вообщем дело обстоит так, мы с женой в этом новички, но очень уж хочется поколесить. Подскажите какие сложности могут возникнуть, стоянки где и какие имеются, и как лучше ехать, вроде бы как я понял там есть несколько маршрутов...
    Вобще ужасней маршрута не придумаешь. Я сам из Анапы и очень много раз проезжал по этой дороге в Сочи или Абхазию. И мало представляю как там можно ехать на велике? На машине и то кошмар! Дорога узкая, машин просто жуть. А если вас на повороте серпантина длиномерная фура будет обгонять? Это же кошмар, а не трасса...Я уж лучше по Абхазии покатаюсь, чем ездить по туапсинским серпантинам. Там и дорожки поровнее и машин почти нет.
    От Джубги уже дорожка поровнее, но последний серпантин на Михайловском перевале. А там и Геленджик недалеко.
    Я бы покатался бы от Геленджика до Дивноморска. Чудесный городок, вокруг куча сосен пицундских. А за городом в сторону Просковеевки есть бор пицундской сосны. Там автокемпинг. Красивейшее место. Часто там отдыхаем. Ну и в Просковеевку стоит заглянуть на чудо природы - Парусную скалу высотой 20 м, которая стоит в море. Дорога отличная, асфальт, машин мало.
    А как не проехаться от Новороссийска на Абрау-Дюрсо? Это же преступление! Красивое озеро, винные погреба Абрау... Там проводят экскурсию.
    А от Абрау-Дюрсо на Малый Утриш. Места просто чудесные. И не трасса.

А так конечно слышал, что проезжают от Сочи до Анапы на велике, но я лично ещё хочу пожить. Хотя смотрите - дело ваше.
    Удачи вам!
    Алкоголь в малых дозах безвреден даже в больших количествах.

Большое спасибо за такой подробный ответ! Будем думать как изменить маршрут, скорее всего тогда поедем от Геленджика в сторону Анапы,по все достопримечательностям, может и до Крыма доберемся)))

Веломаньяк! Аватар для citozus
    Байк
    фиксер/синглспид
    Записей в дневнике
    26

предыдущий оратор описывает ужасы езды по трассе.
    Во-первых, ужасы несколько преувеличены. Множество народу там колесит круглый год. Когда первый раз - трудно избежать этой трассы.
    Во-вторых, можно пробиваться ниже трассы, вдоль берега. Основное препятствие - заборы санаториев. Но совсем непроходимых понизу участков мало. Типа дачи перзидента или лагеря Орленок.
    В-третьих, еще можно пилить выше трассы, траверзом большого хребта. Тут множество вариантов разной степени техничности.

А от Геленджика до Анапы маловатенький какой-то кусочек. Там же за 1 день можно пройти
    Выходит что мыслят и помешанные. Но - иначе (с)Аристотель. Метафизика

Почетный веломаньяк! Аватар для ivanov_andrey
    Байк
    Кама 1982 г. с планетаркой, циклокросс Boardman

Цитата Сообщение от Valiko Посмотреть сообщение
    Я сам из Анапы и очень много раз проезжал по этой дороге....
    2 августа приеду в Анапу с великом. Расскажи, пожалуйста, существует ли дорога или тропа вдоль моря от Большого Утриша до Новороссийска? И если существует, то насколько реально по ней проехать на маленьких колёсиках, как на аватарке?

Без 5-ти минут веломаньяк! Аватар для Valiko
    Байк
    Giant Escaper Merida UMF Hardy 3

Цитата Сообщение от ivanov_andrey Посмотреть сообщение
    2 августа приеду в Анапу с великом. Расскажи, пожалуйста, существует ли дорога или тропа вдоль моря от Большого Утриша до Новороссийска? И если существует, то насколько реально по ней проехать на маленьких колёсиках, как на аватарке?
    Дорога есть, грунтовка.Начиная от Сукко. Уходит на несколько км вглубь гор. Именно от Большого Утриша вдоль моря дороги нет. Можно только по берегу, по камням через нудистский пляж. НО это только пешком. На велике там не проедешь. Будешь на себе тащить.

Если от Сукко по горной дороге на малый Утриш, то нормально. Есть трудные участки, не такие укатанные. Каменюки попадаются часто большие. Трясучка не хилая. Сам там не раз проезжал до Малого Утриша и обратно. Ничего ужасного. Будет только трудно в самом начале, при наборе высоты от Сукко до перевала. Подъёмчик не хилый, около 4х км. Но потом легче - то спуски, то подъёмчики небольшие... Если хочешь - могу составить компанию. Если с работой будет не сильный завал! На сутки могу улизнуть. От м.Утриша можно через Дюрсо и в Абрау на озеро. Там уже асфальт, но тоже по горкам. А там и Новороссийск недалеко. тел: 8-988-3453412 мтс
    Алкоголь в малых дозах безвреден даже в больших количествах.

Скажите пожалуйста, а от Туапсе до Геленджика общественный транспорт ходит? И если да то какой(надеюсь не маршрутное такси) и как часто. А то мы все таки подумываем приехать в Туапсе оттуда попробовать прокатиться и если что то не понравится загрузиться в автобус и уже от Геленджика покататься.

Вахмур Аватар для vakhmur
    Байк
    Surly KM 2011, Surly Pugsley 2012
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от mihalu444 Посмотреть сообщение
    от Туапсе до Геленджика общественный транспорт ходит
    Ходит, но как всегда плохо!!! Нужно заранее купить билет на проходящий автобус типа Адлер-Волгоград и тошнить в нём по горам среди прелых бабулек и тошнящих детей... А вообще можно порыскать в инете и новых модных перевозчиков))) Я бы лучше себе и велу два места в маршрутке заказал...
    Вообще там катить всего-то на полдня работы, ну, на день с купанием и обедами))) Дорога отличная, паникёров не слушать. Красоты климата и природы неповторимые. Именно трансфер туда или обратно меня обычно напрягает. На машине изъездил там раз восемь. Общался с парнями, кто из Москвы в Абхазию своим ходом катит. Все довольны)))
    Последний раз редактировалось citozus; 02.08.2011 в 23:58. Причина: 3.2

Веломаньяк Аватар для Наливаич
    Байк
    Cube AMS 125

Туапсе Анапа - по трассе? А смысл? Покрутить педали среди машин?
    Наверно стоит поискать более уединенные дорожки. Самое красивое где-то в горах. Но туда забираться тяжело. Возле Туапсе есть несколько интересных маршрутов. Гора Индюк, Семашхо, Два брата, Туапсинская ДХ трасса ( есть и туапсинский велосипедный форум). От Ольгинки до Михайловского есть дорожка через турбазу Ласточка , с красивым видом с прибрежной скалы)
    Возле поселка Пшады вдоль реки можно съездить посмотреть дольмены и водопады.
    Вдоль реки Жане полазить.
    Подробности тут .
    Про жару не забывайте.
    На этом мои личные познания этого региона заканчиваются.
    Последний раз редактировалось Наливаич; 02.08.2011 в 21:58.

Вахмур Аватар для vakhmur
    Байк
    Surly KM 2011, Surly Pugsley 2012
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Наливаич Посмотреть сообщение
    Наверно стоит поискать более уединенные дорожки
    Речь, наверно, про асфальт! А людям из Москвы Сталинский проспект покажется свободным, как утром в субботу 1 января! К тому же это не покатушка вокруг Ольгинки.

---------- Добавлено в 22:24 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:20 ----------

Цитата Сообщение от Valiko Посмотреть сообщение
    Я сам из Анапы и очень много раз проезжал по этой дороге в Сочи или Абхазию
    Рассказал бы тогда, что ДО Туапсе, совсем не то, что ПОСЛЕ... 140 на той же машине ЗА Туапсе не везде можно сделать, а ПЕРЕД очень даже получается, там же и великом нормальнее.
    Последний раз редактировалось vakhmur; 03.08.2011 в 08:52.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)