Вилка 140 на Trance X
+ Ответить
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 16

Тема: Вилка 140 на Trance X

По умолчанию Вилка 140 на Trance X

У меня на Trance X 2010 стоит вилка 140 вместо 120 рекомендованных. Изменится ли, и как ОЩУТИМО поведение велака при вкручивании по прямой и в гору, да и в целом, если поставить 120? Интересует мнение тех, кто лично использовал эти 2 варианта.

Цитата Сообщение от cosher Посмотреть сообщение
    У меня на Trance X 2010 стоит вилка 140 вместо 120 рекомендованных. Изменится ли, и как ОЩУТИМО поведение велака при вкручивании по прямой и в гору, да и в целом, если поставить 120? Интересует мнение тех, кто лично использовал эти 2 варианта.
    в целом почти неотличимо. в гору -- практически одно и то же. с горы 140 рулится приятнее, но не так уж чтобы намного. сильнее ощущается разница на сыпучих поверхностях на ровняке: песок, снег. там чем больше ход вилки, тем больше будет разгружаться переднее колесо и, соответственно, будет активнее носиться из стороны в сторону, тем менее стабильным оно будет. на всех остальных поверхностях все нормально.

я для покатушек в местности с преобладанием плоского рельефа остановился на ходе в 130 мм (у меня ревелейшен, то есть, a2c на 10 мм больше, чем у фоксов, и мои 130 соответствуют фоксовым 140). если еще будет снег и мне будет не лень перебрать вилку, то думаю попробовать наверное 120 или вообще 110.

опять же, попробуй сам: сгони ход проставкой, если вилка позволяет, да посмотри, что получится. оптимальный ход вилки к тому же зависит от кучи параметров -- сэг вилки, сэг аморта, ростовка рамы, длина выноса, ширина руля, модель покрышек, пропорции тела, места катания и так далее.

Я думаю, что изменится. Ехать будет удобнее, потому что меньше раскачки и ниже руль. Если вел используется для длительных поездок, тем более вверх, я бы поставил 120. Кстати, не могу не отметить систему ЕТА у марцокки (у меня две вилки с ней): она блокирует вилку и не даёт ей подниматься выше половины хода, то есть помимо отсутствия раскачки меняется геометрия - подъемы проходятся легче.

Цитата Сообщение от Ravenel Посмотреть сообщение
    Я думаю, что изменится. Ехать будет удобнее, потому что меньше раскачки и ниже руль. Если вел используется для длительных поездок, тем более вверх, я бы поставил 120.
    разница практически неощутима. раскачки меньше с 120 вилкой не будет. разница 140-120 в легкости езды отсутствует, ее можно унюхать только в нюансах управления великом. выше я уже описал подробнее.
    конечно, если эти +-2 см менять несколько раз в течение одной покатушки, то разницу можно будет выловить и на прямой, и в гору, но если день покататься так, а следующий день -- с другим ходом, то разницу заметить уже затруднительно.

Мне кажется, что если где и можно будет заметить разницу, то только в подъёмах. Вот я и озадачился - когда менять вилку, брать так же 140, или попробовать 120...

катаюсь, как умею Аватар для ЮркЫй
    Байк
    самый лучший
    Записей в дневнике
    22

возьми с регулировкой хода и будет тебе счастье =)
    Мой 29er Rocky Mountain Instinct
    Trail/AM/Enduro Club
    "Невоздрочись на железку, горы круче." (с) SEi

когда менять вилку, брать так же 140, или попробовать 120...
    Если не планируется экстремальных спусков, я бы попробовал 120. Тем более, если менять вилку с качеством работы лучше предыдущей - всяко в выигрыше будешь.

Мне кажется, что если где и можно будет заметить разницу, то только в подъёмах. Вот я и озадачился - когда менять вилку, брать так же 140, или попробовать 120...
    брать 150 с возможностью сгона хода проставками. ну или 140, но тоже с такой возможностью. я например сейчас хочу взять новый (2011) ревелейшен dual position 150. его проставками с дефолтных 150-120 можно согнать до 130-100 например. должно получиться прекрасно.

Воин Воскресенья Аватар для Павел Бородулин
    Байк
    Brompton M3L mod.
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от shapirus Посмотреть сообщение
    сильнее ощущается разница на сыпучих поверхностях на ровняке: песок, снег. там чем больше ход вилки, тем больше будет разгружаться переднее колесо и, соответственно, будет активнее носиться из стороны в сторону, тем менее стабильным оно будет.
    На трансе высокий рулевой стакан, и увеличение хода вилки сильно задирает руль, от того и вышеперечисленные проблемы. Решением могло бы быть максимально возможное уменьшение высоты руля ( нулевой или отрицательный градус на выносе, руль с минимальным подъемом и т. п.)
    http://velotrail.mybb.ru/

Wir kommen in Frieden! (c) Iron Sky

А как по надёжности эти двухпозиционные вилки? Я так понимаю, чем проще, тем лучше.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)