Типа вступления
в моем распоряжении два байка. Эндуро 06 и Демо 08. На Эндуро катаюсь с друзьями по выходным иногда по среди недели. В среднем 4-6 покатушек в месяц по 20-30км с 500-900 метров подъемов и соответственно спусков в течении 4ых лет. На Демо катаюсь редко, 1-2 покатушки в месяц отсилы. Демо у меня чуть меньше года. За год учавствовал в четырех соревнованиях по miniDH довольно успешно.
Физическая подготовка немного уступает технической. Друзья по АМ покатушкам делают меня на подъёмах, но на спусках я от них отрываюсь. Вот такая примерно картина.
Неделю назад взял на тест Knolly Delirium с 170мм FSR подвески, очень агрессивной геометрией и одной звездой 32 зуба на кранке. Кассета стандарт 34-11. Во время катания на этом велосипеде офигивал от того что ехать вверх легче и быстее чем на моем эндуро.
После недельных раздумий снял с Эндуро малую звезду, большую заменил на башгард ещё три года назад, передний переклюк и шифтер также положил на полку. Среднюю звезду 36 заменил на 32. После всех манипуляций на кранке осталась одна плата на 32 прикрытая башгардом плюс натяжитель цепи, сзади обычная кассета 34-11. В таком сетапе выехал кататься с друзьями на знакомый маршрут. Мои друзья привыкшие к тому что я всё время плетусь у них в хвосте на подъёмах получили шок и много много пыли которую я им оставил. Все апхилы я залетал первым и уставал много меньше остальных. На спусках чуть нехватало скорости педалирования, но без этого можно жить, часто слетала цепь но и это поправимо.
Ощущения от покатушки были иные. Больше фана больше кайфа, больше скорости, меньше бобинга, меньше педалкика. Удаление малой платы пошло только на пользу. Супер крутые подъёмы которые я не потяну на средней плате обычно короткие и их можно сделать ножками. Можно поставить кассету 36-11.
Вот такое открытия я сделал для себя. Звезда 22 зуба больше не вернётся на мой байк.