Каретка под квадрат 73мм в раме на 68мм
+ Ответить
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 15

Тема: Каретка под квадрат 73мм в раме на 68мм

Question Каретка под квадрат 73мм в раме на 68мм

Народ, подскажите, пожалуйста:
    В наличии каретка под квадрат (73мм по чашкам и 122.5 по осям) и рама, куда ее нужно установить. Но есть проблема: длина кареточного стакана рамы 68мм, т.е. рама рассчитана на 68мм каретки. Если я все же установлю в эту раму имеющуюся 73мм каретку - то в итоге с левой стороны кареточного стакана будет торчать 5мм недокрученной чашки - очень ли это плохо? Резьба на левой чашке нарезана на 14мм, т.е. в итоге будет использоваться 9мм резьбы, а еще 5мм будет дышать свежим воздухом Как вариант, могу на правую чашку поставить 2.5мм спейсер от окталинк системы, тогда левая чашка недокрутится в раму лишь на 2.5мм. Конечно, немного нарушится чейн-лайн, но не думаю, что 2.5мм будет очень уж критично. Или критично?

В общем, очень хотелось бы узнать, можно ли эксплуатировать такую систему, или начать достаточно безрезультативные поиски 68мм-118мм квадрат-каретки?

Цитата Сообщение от Hooters Посмотреть сообщение
    безрезультативные поиски 68мм-118мм квадрат-каретки?
    есть например на CRC

Веломаньяк Аватар для MEHANIK
    Байк
    Felt FS 650 2003г. Sarma Vortex, вот ;)
    Записей в дневнике
    1

Народ, подскажите, пожалуйста:
    Как вариант, могу на правую чашку поставить 2.5мм спейсер от окталинк системы, тогда левая чашка недокрутится в раму лишь на 2.5мм. Конечно, немного нарушится чейн-лайн, но не думаю, что 2.5мм будет очень уж критично. Или критично?
    Если длина вала подходит, то как раз со спейсером чейнлайн будет правильным. А без него правый шатун встанет ближе к раме, а левый отодвинется +5мм. Если нужно 118мм - вперед на поиски.
    Все выше написанное является моим субьективным, оценочно ошибочным мнением.

Цитата Сообщение от Ouninpohja Посмотреть сообщение
    есть например на CRC
    -да, но до НГ точно не успеет прийти , а велосипед собирается стать новогодним подарком

Цитата Сообщение от MEHANIK Посмотреть сообщение
    Если длина вала подходит
    -а как определить, подходит ли длина вала? Рама пришла ко мне голой, ТТХ предыдущей каретки/системы мне не известны... если на глаз прикидывать, то шатуны НЕ будут задевать за нижние перья как при 118, так и при 113мм вале. Но как правильнее?
    А без него правый шатун встанет ближе к раме, а левый отодвинется +5мм.
    а чем это грозит? ДУмаю, физически(по ощущениям от катания) заметить такое смещение шатунов вряд ли возможно, рэндомная неравномерность установки ног на педали и то будет больше

шатуны НЕ будут задевать за нижние перья как при 118, так и при 113мм вале. Но как правильнее?
    При 113 вале уменьшится чейнлайн.
    Скорее всего передний переключатель не будет скидывать цепь на самую маленькую звезду.

Веломаньяк Аватар для MEHANIK
    Байк
    Felt FS 650 2003г. Sarma Vortex, вот ;)
    Записей в дневнике
    1

-а как определить, подходит ли длина вала? Рама пришла ко мне голой, ТТХ предыдущей каретки/системы мне не известны... если на глаз прикидывать, то шатуны НЕ будут задевать за нижние перья как при 118, так и при 113мм вале. Но как правильнее?
    Длина вала определяется моделью системы, шимано можно найти такие рекомендации
    Все выше написанное является моим субьективным, оценочно ошибочным мнением.

Цитата Сообщение от Spok Посмотреть сообщение
    При 113 вале уменьшится чейнлайн.
    Скорее всего передний переключатель не будет скидывать цепь на самую маленькую звезду.
    ок, а если я на правую чашку имеющейся в наличии каретки(75/122.5) поставлю еще и 2.5 мм спейсер - чем это грозит? Передний переклюк, как мне кажется, все равно будет дотягиваться до большой звезды, а вот смещение плоскостей передних звезд от плоскости задних на 2.5 мм насколько катастрофично?

Длина вала определяется моделью системы, шимано можно найти такие рекомендации
    -различные модификации одной и той же каретки(индексы -К или -Е, приставки к системам "...-8" или отсутствие оных) вносят изрядную долю сумбура, особенно, если учесть, что моя каретка еще и не Шимановская(а вот система Shimano FC-M410(c восьмеркой или без на конце, я так и не понял))

родной, вроде в Москве живешь, разве 300 рублей на каретку уже проблема?
    я понимаю в провинции экономисты сплошь и рядом, но в москве 300 жалеть в пору скидок на запчасти-это нонсенс.
    я еще когда малой был и в Москве студентом жил и ошивался 300 рублей мог без проблем потратить

если все же три сотни-это проблемно тогда ставь спейсер и не заморачивайся. хотя в подарок я бы такой кастом точно не определил.
    а подходит или нет система определяется тем, трется ли она по раме звездами или нет.
    смешение не кретично. просто потом проконтролируй чейнлайн и не используй передачи с большим перекосом.

Цитата Сообщение от skwor Посмотреть сообщение
    родной, вроде в Москве живешь, разве 300 рублей на каретку уже проблема?
    -проблема найти 68/118 каретку. Специально перед созданием темы пошерстил барахолку - нет таких кареток, есть только сообщения о покупке, а не о продаже. Покажи, где есть 68/118 каретка за 300р?
    я еще когда малой был и в Москве студентом жил и ошивался 300 рублей мог без проблем потратить
    -довольно интересные выводы о моем благосостоянии, вытекающие из стоимости каретки под квадрат О_о Прям какой-то новый экономический критерий зарождается: "Индекс каретки"
    а подходит или нет система определяется тем, трется ли она по раме звездами или нет.
    -отлично. А для чего тогда вообще производителями чейн-лайн придуман? Т.е. пусть даже расхождение плоскостей задней кассеты и передних звезд будет несколько сантиметров - лишь бы звезды по раме не терли, так, по твоей логике?

внимательней читай
    "просто потом проконтролируй чейнлайн и не используй передачи с большим перекосом. "
    этого вы наверное не заметили.
    мне честно говоря нет никакого желания искать вместо вас вам же каретку за три сотни и с таким то отношением.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)