Изучается спрос на комп. Себе сам собрал из ништяков - что в шкафу завалялось и после моего старого компа осталось (получился лучше, чем был у меня старый), а делать на нем ничего руки не доходят, оставлять как запасной жаль - машинка получилась тихая и вполне рабочая, если без игрушек. Вдруг кому надо. Заодно прошу оценить стоимость такого, ибо за копейки нехай стоит под столом
Проц Pentium 4 3 ГГц prescott s478 один из топовых последнего розлива (2004 box); гнался, пару лет работал стабильно на 3.3, теперь стоит стандарно, оценка в вин7 - 4.2 балла. Кулер родной, замедлен для тихой работы, более 60* нагревать не удается (рабочая температура 35 - и это с замедленным кулером).
Мать ASUS P4P8X на чипсете 865P. Есть баг, из-за которого мать не гонится, хотя конденсаторы в порядке, всё работает.
Память 1+1+512+512 = 3Гб DDR3200 на полной скорости в двухканальном режиме - 5.2 балла в оценке системы в вин7. Могу удешевить систему на 30$, поставив 512+512+256+256 Мб.
видео: ASUS ATI 9250 с пассивным охлаждением. Слабое место в системе, AERO в win 7 не тянет однозначно, про игрушки старше 2002-2003г тоже забудьте. Однако DVI есть и Google Earth крутится вполне шустро.
Корпус InWIn (хороший) и б/п FSP 300Вт с 12-см тихим кулером. Вполне хватает с запасом.
Винт либо 120Гб сигейт сата с ремапленными сомнительными (не битыми) секторами, либо совсем новый на 160гб на 800р дороже
в комплекте поставлю либо линух либо вин7 (без активации, сами покупайте или ломайте) либо ХР, себе бы поставил 2003й (отлично работает и простой как 2 байта)
Что можно сделать из этого компа
сервак под SQL 2005/2008
печатную машинку для офиса
проигрыватель CD
телевизор (ТВ-тюнер могу продать за отдельную плату) и видеомагнитофон в одном флаконе
для чего этот комп не годится:
игры новее 2007, даже с новой видяхой
тихий и холодный комп
виртуальные машинки - НТ это все таки не настоящая двуядерность
более 4 ГБ памяти - не влезет
файлопомойку из старых винтов - тут всего 2 сата порта, хоть и 4 IDE и места лишь на 2 винта
как думаете за сколько такой продать можно неспешно