Наши долгожители!
+ Ответить
Страница 1 из 5 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 49

Тема: Наши долгожители!

Веломаньяк
    Байк
    Surly BC
    Записей в дневнике
    6

По умолчанию Наши долгожители!

Коллеги,

Все мы любим постоянно что-то менять в наших байках, ставить новое, снимать старое, изношенное и просто надоевшее.

В связи с этим хочу спросить вас: а какие у вас есть компоненты-долгожители, которые вы используете давно, успешно и менять не хотите?
    Или которые прослужили вам долго верой и правдой, но в силу каких-то причин вы отказались от их использования?

К сожалению, сам похвастаться этим не могу: из таких вещей у меня только насос Cycledesign с манометром, который у меня уже лет шесть.

тормоза hayes hfx 9, 6 лет служат, заменял резинки поршни в машинке от износа. собираюсь менять только передний на hope mono mini
    електрический брейн http://kustomcontrol.blogspot.com/
    no pain no gain
    катаю All Moscow в горах

катаюсь, как умею Аватар для ЮркЫй
    Байк
    самый лучший
    Записей в дневнике
    22

задний переклюк Х7 2006 года (или не старый ещё?). люфтит уже, но пока переключает.

знаю, что у FiggyFox'a были манетки Shimano чуть ли не 98 года. и переклюк задний примерно такой же. причём, всё было в активной эксплуатации
    Мой 29er Rocky Mountain Instinct
    Trail/AM/Enduro Club
    "Невоздрочись на железку, горы круче." (с) SEi

По нечетным куроманьяк Аватар для митрий
    Байк
    Lapierre Zesty 314 хренокустом
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Сергей Посмотреть сообщение
    hope mono mini
    эти тормоза у меня черт-то скоко давно уже. не сказать, чтоп без мелких багов, но сама работа безупречна.
    очень долговечная вещь вынос. пожалуй, самая надежная деталь велосипеда. меняются в основном по прихоти- то длину другую приспичит, то вес, то понты. но живут они практически вечно.
    Цитата Сообщение от ЮркЫй Посмотреть сообщение
    манетки Shimano чуть ли не 98 года
    есть и подобные комборучки ХТЯ на 9 передач, не знай каково года, может 99-00. пользовался не все время, но и сейчас они стоят на велосипеде жены и работают истинно как часы.
    задний переклюк Х7 2006 года (или не старый ещё?). люфтит уже, но пока переключает
    задний переглюк ХТЯ 2003г. люфтит уже , но пока переглючает. использовался 5 лет из прошедших семи, в любое время года.

катаюсь, как умею Аватар для ЮркЫй
    Байк
    самый лучший
    Записей в дневнике
    22

Цитата Сообщение от митрий Посмотреть сообщение
    задний переглюк ХТЯ 2003г. люфтит уже , но пока переглючает. использовался 5 лет из прошедших семи, в любое время года.
    Sram = shit ))))))
    Мой 29er Rocky Mountain Instinct
    Trail/AM/Enduro Club
    "Невоздрочись на железку, горы круче." (с) SEi

Шестигранник от первого велосипеда, 13 лет, полет нормальный, на тему подписался

вел использую активно по мск четвертый сезон и со мной вместе все это время насосик,так же как и топикстартера циклдесижн,только без манометра

Рама. Фигли ей будет.
    Вот тут ездил в гости к тётушке. Там ещё живой стоит(на ходу) мой вел типа "Украины". Ему уже лет 20 или больше. И сейчас я на нём ездил. Правда восьмёрки адские. Никогда ничего не смазывалось. Но ведь ездит!
    Если памперс жмёт спереди - значит детство кончилось.

По нечетным куроманьяк Аватар для митрий
    Байк
    Lapierre Zesty 314 хренокустом
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Бивис Посмотреть сообщение
    Рама. Фигли ей будет
    средне-максимальный срок службы люминевой рамы- лет пять. Потом она чаще надоедает, а иногда и ломаеца. первая у меня четырех не прожила- треснула у стакана (мангус ньюман). нынешний спеш Р3 живет уже шесть. но она сцуко слишком прочная для меня. несмотря на ацкие для чайника дропы с 1,5м на плоскач (-: И очень хорошо катит- прям не знаю, на что менять.

Sram = shit )))))
    ой, не fackt. у меня-то хтя, а там был х7. скоко может х0 прожить...?

далее. Жена ездит с 2000г на Kona hahanna. Хромолевая. там правда токо рама осталась, ну вынос, подседел. рама хоть и без баттинга, низшая в линейке была или почти низшая. Но катит естественно великолепно. если и менять, то токо оттого, что нет крепежа под диск. вот сломаеца заднее колесо, а дисковых тормозов и колес у меня в достатке, проще будет раму поменять /может быть/.

Посмотреть на Яндекс.Фотках
    фотка старая, там щас навескою хт-хтя.
    вибрейки на фото- LX 1997года. они прекрасны.
    Последний раз редактировалось митрий; 30.07.2010 в 21:20.

Караван Аватар для Vitaly
    Байк
    "Colnago magneziym MTB-GF" exclusive

У меня один из велосипедов - один из первых MTB "Colnago-sport" эксплуатируется с 1994 года и как это не покажется странным, но практически вся навеска родная и до сих пор работает исправно.
    Цепи и резина разумеется уже не раз поменялись, тормоза были "кантеливерные" и я их 5 лет назад поменял на "вибрейки", колеса и втулки были родные и ходили нормально до тех пор, пока в меня слегка не въехал джип и заднему ободу пришел пипец, поэтому теперь заднее колесо относительно новое. Каретка и передние стальные элипсовидные звезды (система "Шимано-биопейс") не сильно изношены и всё работает замечательно, задний переключатель немного залюфтил, но работает хорошо, древние однорычажные манетки пластиковые с металлическим исполнительным механизмом внутри тоже работают зашибись.
    Этот велосипед я использую периодически сейчас всесезонно и он меня никогда не подводил.
    Думаю, что надежность и исполнение велочастей навески раньше былдо много лучше и качественнее, чем теперь и мой старенький и любимый "Сolnago" эту истину вполне подтверждает.
    Конечно, по нынешним временам он тяжеловат (хроммолли), да и жесткая вилка у многих вызывает недоумение;
    а мне вот этот вел очень нравится из-за великолепного наката и других отличных ходовых качеств, ну и звездочки элипсовидные дают реальный эффект.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)