GIANT MAESTRO И ПРОПЕДАЛ
+ Ответить
Страница 1 из 5 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 41

Тема: GIANT MAESTRO И ПРОПЕДАЛ

По умолчанию GIANT MAESTRO И ПРОПЕДАЛ

Я слышал уже не раз мнения, что пропедал противопоказан подвеске MAESTRO... Хочу узнать мнения испытавших такое сочетание на своих велаках.
    И ещё, у меня аморт GIANT, который на раме TRANCE X4, самый простой. Интересно, насколько работа подвески зависит от аморта, и что посоветуете вместо него, если, конечно, есть РЕАЛЬНЫЙ смысл его менять.
    Всем заранее спасибо за подробные, аргументированные ответы.

Maestro отлично просчитанная, реализованная, работающая подвеска.
    Как ей может быть противопоказан амортизатор с пропедалом я не понимаю.;]
    Если только на байках для фрирайда, даунхила, слупостайла и т.д.
    На твоем Trance X4 обязательно должен стоять амортизатор с пропедалом. И само собой от амортизатора многое зависит.
    Узнай с какими параметрами туда встанет аморт (длина по осям,ход штока). И выбирай сейчас амортов на любой кошелек.
    Последний раз редактировалось Грибник; 17.10.2010 в 01:22.

У меня нет пропедала, я же говорю - простой аморт...

Ну вот я тебе говорю что твой транс в 127 мм хода трейловый подвес а значит пропедал тебе по идее нужен так как ты на нем вкручеваешь.
    Последний раз редактировалось Грибник; 17.10.2010 в 01:40.

пропедал как-то странно, зависит от каких-то неуловимых факторов. иногда вроде пофиг, а иногда включаешь -- и будто моторчик к велику приделали. лучше иметь, чем не иметь. я лично, в отличие от локаута вилки, пропедалом пользуюсь более-менее часто.

налетай раз http://cgi.ebay.com/FOX-SHOX-FLOAT-R...item3f03ec37cb
    два http://cgi.ebay.com/Monarch-RT3-Mid-...item19bf1dff21

я вот подумываю, не взять ли себе аморт про запас, размер-то нестандартный. а с другой стороны aftermarket монархи в этом размере с 11 года штатно идут некоторые, так чего дергаться.

shapirus, спасибо, и респект!
    Пропедал, как я понимаю, только на Фоксах, или у РШ это по-другому называется? И, по совокупности всего, что лучше взять - Ario или Monarch, или RP23?

Цитата Сообщение от cosher Посмотреть сообщение
    shapirus, спасибо, и респект!
    Пропедал, как я понимаю, только на Фоксах, или у РШ это по-другому называется? И, по совокупности всего, что лучше взять - Ario или Monarch, или RP23?
    ну ario это кантрийный, поэтому монарх или rp23. а вот что выбрать между ними, вопрос спорный. на монарх вроде есть жалобы по надежности, но зато проще с сервисом, есть открытые мануалы (хотя правда по фоксу тоже есть, только спертая, как я понимаю, документация). гугли отзывы. на forums.mtbr.com поройся.
    рокшоксовский фладгейт мне видится более интересным, чем фоксовский пропедаль в силу его настраиваемости (у пропедаля в rp23 только три фиксированных варианта жесткости), но не платформой единой же. вопрос еще например в форме кривой сжатия аморта, насколько сжатие будет прогрессивным, насколько аморт склонен к пробою. насколько хорошо будет жрать мелочь. у меня стоит rp23 сейчас, так при езде присутствует отличное ощущение, что задняя подвеска регулярно срабатывает на весь ход (что видно и по колечку), но при этом не пробивается. как с этим дело будет обстоять в монархе и будут ли вообще какие-то отличия, я не знаю.

А стоит ли вообще менять родной? )

а, ну и еще учти, что по тем двум ссылкам на ебей фокс девятого года, а монарх десятого, и они в десятом году там много чего поменяли вроде бы. так что отзывы по монарху 4.2 могут быть не вполне релевантны.

---------- Добавлено в 01:31 ---------- Предыдущее сообщение было в 01:29 ----------

Цитата Сообщение от cosher Посмотреть сообщение
    А стоит ли вообще менять родной? )
    ну это тебе решать. если 200 баксов весомая сумма, то я бы дождался для апгрейда формального повода типа подыхания родного аморта.

Наверное, надо покататься на этом, прочувствовать, что и как, и там уже решать. Пока вроде нормально, но ведь не знаешь, как с лучшим амортом... )
    Особенно хочется услышать отзывы сменивших родной аморт на что-то получше - насколько ДЕЙСТВИТЕЛЬНО разница?
    Последний раз редактировалось cosher; 17.10.2010 в 02:56.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)