Прикатка(обкатка) шипованной резины . Нужна ли она и для чего ?
+ Ответить
Страница 1 из 4 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 32

Тема: Прикатка(обкатка) шипованной резины . Нужна ли она и для чего ?

По умолчанию Прикатка(обкатка) шипованной резины . Нужна ли она и для чего ?

Вопрос не просто так задал .
    Много раз читал , что перед интенсивной эксплуатацией необходимо обкатать 50 км по асфальту в медленном темпе шиповку ...
    Не могу понять , для чего это нужно ? Что значит усядутся шипы , если они уже на заводе вварены(вкручены) в покрышку ?
    Какая разница проедешь ли ты по асфальту 3 км , или 50 ?
    И наконец , на купленной в коробке Айс-спайкер про , написано- готово для интенсивной эксплуатации . Ни слова про обкатку- прикатку .
    Тем не менее , примерно за 60 км я потерял один шип с новой Айс-спайкер про . По линолеуму не ездил , но и обкатку 50 км по асфальту не делал .
    ================================
    Вобщем нужна ли она , эта обкатка , если да , для чего , и какой принцип ее действия ?
    ЗЫ.Для чего обкатывают новый двигатель на низких оборотах- я понимаю , а вот шиповку- пока нет .
    Как сказал мой более опытный товарищ- , возможно , чтоб шипы чуть затупить , но почему их не делают такими изначально , тогда ? Не понятно

Не филология, а логофилия Аватар для stronge
    Байк
    Шоссер Seraph FM659, найнер Tideace FM-M009

Pinzgauer, Ну, как бы, чтобы шипы уселись поплотнее и не терялись. Я тоже в начале эксплуатации потерял один шип. Самое смешное, что не я один . И все - по одному .
    Шипы в покрышку не вкручены и не вварены. Они просто вставлены в дырки. Вот тут хорошо видно, как они выглядят. Причём, судя по ощущениям, никаких полостей под шляпки в шине нет. Просто цилиндрическое отверстие в резине и всё. Соответственно, пока шина новая и резина вокруг них не обмялась и не уселась, они могут выпадать.
    Как-то так.

---------- Добавлено в 03:56 ---------- Предыдущее сообщение было в 03:53 ----------

Цитата Сообщение от Pinzgauer Посмотреть сообщение
    Как сказал мой более опытный товарищ- , возможно , чтоб шипы чуть затупить
    Видимо, он имел ввиду, чтобы немного обтесать острые грани цилиндрических шипов. К остроконечным это отношения не имеет, им, как раз, тупиться вредно. Все преимущества пропадают.
      ____,,,,_______________o__Q_Q_Q_Q\Q_Q_Q_Q_Q___,_;======,___,
    ()____________)___)_o_o___0b_~==============dB_G__G_______)

У автолюбителей спроси, доступно объяснят.

Если бы я не прикатывал свою хакку i7, то уже бы все шипы растерял при постоянном отжиге на 211 лс.
    У велопокрышек тоже самое.
    Прикатываться надо чтобы конструкция шип-алюминиевый стакан-резина правильно закрепилась друг относительно друга

Активный веломаньяк! Аватар для sramx
    Байк
    ADAMANT A1

что то я не понял как можно на снегу шип вырвать.не езди по асфальту и все будет ок

НытИк и ПлаКса Аватар для untitled
    Байк
    пЛастмаССовый и бОльшеКолёсный
    Записей в дневнике
    8

sramx, не понял, промолчи, за умного сойдешь

---------- Добавлено в 07:33 ---------- Предыдущее сообщение было в 07:32 ----------

Pinzgauer, прикатывать шипы нужно и именно на асфальте, почему - доступно объяснили выше...
    Чищу карму. Дорого. Гарантия.

непонятно, почему производители не могут изначально на заводе закрепить шипы как положено. что за мода пошла свои недоделки перекладывать на плечи юзеров...

Цитата Сообщение от untitled Посмотреть сообщение
    прикатывать шипы нужно и именно на асфальте
    может и нужно, но как-то не доводилось ни прикатывать, ни шипы терять на швальбе

НытИк и ПлаКса Аватар для untitled
    Байк
    пЛастмаССовый и бОльшеКолёсный
    Записей в дневнике
    8

Corny667, блин... ну и что??? обычно, нормальные люди, делают так как рекомендует производитель...

Do the tires have to be run in?
    In order to ensure that spikes are permanently fixed, tires should be run in for about 40km on asphalt, while avoiding any fast acceleration or heavy braking.
    оригинал тут - http://www.schwalbe.de/gbl/en/produk...satzbereich=13

ещё вопросы есть???
    Чищу карму. Дорого. Гарантия.

Corny667, блин... ну и что???

untitled, блин... и ничего, опытом своим делюсь я и говорю что как-то не доводилось ни прикатывать, ни шипы терять на швальбе.

ещё вопросы есть???
    ну раз ты вызвался отвечать, объясни мне пачиму у швальбы без прикатки шипы не выпадают 4 сезона, а у нокиан с прикаткой сразу вываливаться начинают?

Разлюбитель-драйверитель Аватар для Faddey
    Байк
    Carbon, XT, San Marco, ZTR, Polar, KCNC, Nokian, Schwalbe, R7 MRD

Цитата Сообщение от sramx Посмотреть сообщение
    что то я не понял как можно на снегу шип вырвать.не езди по асфальту и все будет ок
    Ну попробуй в лесу оттормозиться на снегу с ледяными проплешинами и замерзшей землей - станет все понятно про покрытие.

Цитата Сообщение от Corny667 Посмотреть сообщение
    untitled, блин...ну раз ты вызвался отвечать, объясни мне пачиму у швальбы без прикатки шипы не выпадают 4 сезона, а у нокиан с прикаткой сразу вываливаться начинают?
    Это неправильная Nikian (новая=г@вно).
    Extreem 296 и Freddy 336, кучу лет назад купленные, даже бирки имели с инструкцией по прикатыванию.
    Хотя Ice Spiker Pro 2011 в этом сезоне отходила уже более 500 км - как новая.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)