Друзья-веломаньяки! нужна ваша помощь новичку!)
+ Ответить
Показано с 1 по 6 из 6

Тема: Друзья-веломаньяки! нужна ваша помощь новичку!)

Без 5-ти минут веломаньяк! Аватар для narodnitsa
    Байк
    Летает, как птица!

По умолчанию Друзья-веломаньяки! нужна ваша помощь новичку!)

В связи с тем, что я твёрдо решила ехать в свой первый велопоход на Урал и довольно надолго, возникает куча вопросов, и первый из них - на чём мне ехать туда??)) Сейчас в арсенале имеется мой любимейший Giant Cypress DX W (2013 г.), с которого я не слезаю в тёплое время года, привыкший к скачкам по бордюрам, периодическим заездам в леса и дожди; и допотопный велик из моего детства, долго пылившийся в гараже, но ещё крепыш, вроде бы Schwinn.
    Если не покупать новенький горный хардтэйл, а присмотреться к уже имеющимся коням, то какой вариант наиболее приемлемый? (учитывая то, что некоторые и на Аистах в походы гоняют)
    file:///C:/Users/владелец/Desktop/o21uPrz7XSY.jpg - это тот допотопный ригид, 26-е колёса, все соединения откручиваются диким образом

file:///C:/Users/владелец/Desktop/8eetvb-CaZU.jpg - а это мой любимчик, но, к сожалению, городской, хотя на некоторых сайтах его называли гибридом О__О

вот характеристики: file:///C:/Users/владелец/Desktop/I7kayZeVk_M.jpg

может быть, если немного подкорректировать городской, он вытянет? или рама такая - слишком рискованно? вес пишут, что до 100 кг, я укладываюсь с грузом))

Большая просьба! уважаемые веломаньяки! до похода у меня ещё много времени, буду постепенно образовываться в велотехнике, но сейчас я ещё ничего практически не понимаю. Поймите, простите и разъясните))

P.S. В принципе, я привыкла к условиям, далёким от комфорта, естественно, что новый велик - это лучший вариант, но минимализм не повредит)
    Последний раз редактировалось narodnitsa; 12.10.2016 в 12:20.

Во-первых, файлы с вашего компа не видно. Они видны только Вам. Во-вторых, неплохо бы описать бюджет, продолжительность, задачи и дневной ожидаемый пробег для Вашего путешествия. В-третьих, немного продумать вопрос ночевания и еды. В-четвёртых, вопрос одежды. В общем, там много чего. Если ехать на легке с минимумом одежды, ночевать в гостиницах, питаться в кафешках с ресторанами, при этом не иметь строгого графика, то и велосипед полегче, одежды меньше. А, если полатка, питание с собой, воду с собой, палатку с собой, навес тоже с собой, горелку, кастрюльку и прочее, то нужна рабочая лошадка.

Также продумать вопросы безопасности и непредвиденных ситуаций. В итоге ехать с опытной группой.
    ..А куда на Урал?

Без 5-ти минут велокошак! Аватар для Stalionne Bruini
    Байк
    GT хардтеил, Stark триал, ЗИФ крокодил, Рига-16, Грэвэл Selous, Складень Litepro.
    Записей в дневнике
    5

invader2, судя по нику и картинке автора, она едет собирать фольклор : )
    Так что ночевать вполне можно в деревнях у бабушек, собирая этот самый фольклор.
    И иногда в поле, если недоехала до деревни.
    Когда собираетесь ехать? Возможно успеете пройти Вело НТП школу, как раз всё узнаете:
    http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=333297

narodnitsa, берите свой Гиант и бегом в мастерскую. Пусть вам как следует подготовят коня.
    А ездить ,как вы справедливо изволили выразится, можно на чем угодно. Лишь бы техническое состояние было адекватно текущему моменту.
    Потому что вот это
    долго пылившийся в гараже
    и вот это
    все соединения откручиваются диким образом
    никаким образом не сочетаются с велопоходом по Уралу.

Также совершенно бессмысленно показывать здесь картинки, даже если вы научитесь это делать. По фото лечить никто не сможет.

Без 5-ти минут веломаньяк! Аватар для narodnitsa
    Байк
    Летает, как птица!

Я так и знала, что будут проблемы с файлами(
    Спасибо! конечно, мне надо было всё уточнить
    кафешки и гостиницы исключаются, только в разовом варианте, если без этого не обойтись. Палатка) Дневной пробег, учитывая отсутствие опыта в велотуризме (но не в туризме в целом)) - думаю, 50-80 км в день (я пока не знаю, что это, но могу предположить))

---------- Добавлено в 00:08 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:03 ----------

Цитата Сообщение от Stalionne Bruini Посмотреть сообщение
    invader2, судя по нику и картинке автора, она едет собирать фольклор : )
    Так что ночевать вполне можно в деревнях у бабушек, собирая этот самый фольклор.
    И иногда в поле, если недоехала до деревни.
    Когда собираетесь ехать? Возможно успеете пройти Вело НТП школу, как раз всё узнаете:
    )))правильно думаете, я каждое лето в экспедициях, так что это тоже надо будет сделать, возможно, в июне съезжу таким образом в деревни Псковской области)) понимаю, что для целей "докатиться несколько десятков км от одной деревушки до другой" подойдёт любой двухколёсный монстр))) но конкретно в этой теме речь идёт о нормальном классическом походе с ночёвками вне цивилизации в палатках и тасканием съестного на себе) в пеших это количество вещей не так страшно, не думаю, что велопоходы утяжеляют рюкзаки)))

---------- Добавлено в 00:15 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:08 ----------

Цитата Сообщение от Marko Polo Посмотреть сообщение
    narodnitsa, берите свой Гиант и бегом в мастерскую. Пусть вам как следует подготовят коня.
    А ездить ,как вы справедливо изволили выразится, можно на чем угодно. Лишь бы техническое состояние было адекватно текущему моменту.
    Потому что вот это

и вот это

никаким образом не сочетаются с велопоходом по Уралу.

Также совершенно бессмысленно показывать здесь картинки, даже если вы научитесь это делать. По фото лечить никто не сможет.

Марко Поло, спасибо за совет)) на днях обязательно съезжу в мастерскую в Сокольники! А фотки я всё-таки научусь когда-нибудь прикреплять!!

---------- Добавлено в 00:18 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:15 ----------

Цитата Сообщение от Stalionne Bruini Посмотреть сообщение
    Да, уже записалась, жду начала занятий с нетерпением))
    собираюсь в период между 29 июня и 23 августа)

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)