Пройдено : Суббота 04.12, Кратово-Лосиный остров, средне-быстро 85 км
Закрытая тема
Показано с 1 по 7 из 7

Тема: Пройдено : Суббота 04.12, Кратово-Лосиный остров, средне-быстро 85 км

Веломаньяк Аватар для Elk
    Байк
    29 Epic+ BearGrease
    Записей в дневнике
    17

По умолчанию Пройдено : Суббота 04.12, Кратово-Лосиный остров, средне-быстро 85 км

В субботу 04.12 планирую прокатиться по маршруту :

пл.42 км (Казанская ж.д.) - Донино - Храпуново - Монино - Алмазово - Лосиный остров
    всего около 85 км
    Первые две трети - трек Гвоздевской покатушки , от Никифорово до ЛО есть масса вариантов, на месте можно определиться.

Электричка с Казанского 7-58 до пл.42 км
    Я сяду в Вешняках 3-4 вагон

Маршрут преимущественно грунтовый.
    Темп средне-быстрый, без магазинов и костров, питье и еду брать сразу с собой.
    На протяжении маршрута примерно раз в час-два небольшие остановки с перекусами.
    Досрочно завершить маршрут можно в Монино (около 40 км пути).

Последний час придется ехать в темноте - необходимы фара и задний фонарь, а также
    запасная камера, насос, прочий мелкий инструмент и деньги на непредвиденные расходы.

Прогноз погоды : http://meteoinfo.ru/forecasts
    Последний раз редактировалось Elk; 04.12.2010 в 17:31.
    Юрий, 91О-47О-З6-85

Веломаньяк Аватар для kazEbuk
    Байк
    Wheeler Route LTD / карбо-китай-подвес

Цитата Сообщение от Elk Посмотреть сообщение
    В субботу 04.12 планирую прокатиться по маршруту :

пл.42 км (Казанская ж.д.) - Донино - Храпуново - Монино - Алмазово - Лосиный остров
    Прекрасный вариант! Собираюсь поехать. Очень хочется вкрутить хорошенько после прошлых выходных. Надеюсь погода не подведет.
    А если без передней фары - терпимо, или крайне настоятельно? (У мну с этим проблемы ) Зарядится или нет. Никак новую не куплю.

Байк
    29 Epic+ BearGrease
    Записей в дневнике
    17

Цитата Сообщение от kazEbuk Посмотреть сообщение
    А если без передней фары - терпимо, или крайне настоятельно?
    Лучше взять хотя бы что-нибудь.На снегу особо большая мощность не нужна, но совсем без света будет некомфортно.

---------- Добавлено 04.12.2010 в 17:29 ---------- Предыдущее сообщение 03.12.2010 было в 19:48 ----------

Маршрут пройден практически точно по первоначальному треку. Комментарии чуть позже.
    Юрий, 91О-47О-З6-85

Без 5-ти минут веломаньяк! Аватар для Lens
    Байк
    "RAPID (Ti) MONSTER", XT, Monitou R7 PRO, Mavic 717, Avid Single Digit 7

Комментариев ждём-с. Все были на шыпах или на обычной резине люди тоже приехали? Сколько участников собралось?
    “Ride To Live, Live To Ride”

Байк
    29 Epic+ BearGrease
    Записей в дневнике
    17

Цитата Сообщение от Lens Посмотреть сообщение
    Комментариев ждём-с. Все были на шыпах или на обычной резине люди тоже приехали? Сколько участников собралось?
    Всего планировалось 2 участника, однако еще ранним утром kazEbuk отправил СМС, что у него порвался рюкзак. В итоге поехал один.

Вкручивал на найнере, спереди шиповка НОКИЯ 2,1 294, сзади Р.Ральф 2,4
    Снега в лесу намело немного, 2-4 см, на открытых участках чуть поболее, жесткого, как манная крупа. Ощущение всю дорогу было, что ехал по песку.

Просека Кратово - Храпуново разъезжена тяжелой техникой при тушении лесных пожаров, по сторонам сгоревший лес. Там, где был верховой огонь - торчат столбы, где огонь шел низом - нижние ветки елок пожелтели. Путь периодически преграждали завала\ы как естественного, так и рукотворного происхождения. Пока природа не восстановится, летом я бы сюда ехать не посоветовал.
    Далее маршрут шел по грейдерам через многочисленные дачные участки. Завершающую часть Монино - Москва ехал через Щевелкино-лагеря-Алмазово-Балашиха-Горенский лесопарк. Наконец-то Алмазовские грязи стали проходимыми, даже ни разу не слез с велосипеда.
    В Москву въехал около 17 часов, последние полчаса жег фонарь. Батарейки навигатора сели в Алмазово на 63 км пути. Всего вышло, как и предполагалось около 85 км.
    Последний раз редактировалось Elk; 04.12.2010 в 21:06.
    Юрий, 91О-47О-З6-85

Без 5-ти минут веломаньяк! Аватар для Lens
    Байк
    "RAPID (Ti) MONSTER", XT, Monitou R7 PRO, Mavic 717, Avid Single Digit 7

Спасибо за описание!
    “Ride To Live, Live To Ride”

Веломаньяк Аватар для kazEbuk
    Байк
    Wheeler Route LTD / карбо-китай-подвес

Да, все так и было.

Если вы позволите я здесь тоже расскажу о своем приключении.

Очень сожалею, что не смог присоединиться к вам, несмотря на тщательную подготовку к походу, (давеча приобрел наконец куртку assos fugu jack (извините, не удержался, похвастаюсь )), и не уделил должного внимания торбе и молния начинавшая расходиться еще в прошлонедельный зимний поход от мороза тут окончательно разошлась, после чего езда с ним стала небезопасна для меня и находящейся в нем поклажи. Поэтому на пл.Яуза было принято волевое решение вернуться домой. Благо недалеко.
    Но так как в леса рвало неудержимо - нашел свой старый фоторюкзак, хоть он не очень удобен для таких целей и рванул в Лосиный остров за Мкад. Устроил себе великолепное приключение. Надеялся повторить что-то вроде покатушки с Килиманджаро на прошой неделе. Выехал за МКАД через пешеходный мост в районе балашихи, в самой юго-восточной точке лосиного острова и попер дальше вглубь леса, игнорируя таблички "Вход и въезд запрещен" и "Заповедная зона". Так как трека с прошлой недели не осталось ориентировался на звук удаляющегося МКАД-а и собственный "компас". По дороге у въезда в лосиный остров встретил всего одного лыжника, который посетвал на бурелом и, мол, ехать малореально. Далее и вправду ни лыжных ни человечьих следов не наблюдалось, с каждым километром становилось все тише и глуше.

Как совершенно верно заметил Elk езда здорово напоминала езду по песку и усилий тратилось по моим прикидкам как минимум раза в 2 больше, чем обычно.
    Это при том, что у меня обычные 26" колеса, спереди Maxxis Crossmark, сзади вовсе Maxxis Flyweight 330, который при резком вкручивании просто прокручивался как слик в масле и не давал никакого движения. Особенно при попытке вкручивания стоя.

Так вот, пытаясь выйти к каналам с водопроводной водой или как их там называют, четко прочерченные такие по 2 штуки идут за болотами-озерами, их хорошо видно на космоснимках, выходят они к Дружбе, вылез в поле в котором набрел на дорогу, поехал по ней и вскоре на ней откуда-то из лесу появились человечьи следы =) Чему я несказанно был рад так как время было уже почти 4 часа и начинало медленно смеркаться. Бодро вкручивая по свежему насту вдруг впереди заметил некое "серое" шевеление, но так как был очень увлечен удерживанием равновесия себя с велосипедом (при малейшем повороте руля велосипед бросает в сторону и теряется управление) в последний момент остановился и чуть не упал с испугу. Метрах в 30 от меня было целое стадо лосей. Но не тех, к каким мы с вами привыкли . Самки, детеныши, взрослые рогатые самцы мирно жевавшие веточки и травку, стоящие на дороге и вдоль нее, уставились на странное двухколесное животное которое так нагло нарушило их мирную прогулку. Я уже перед отъездом посчитал, их было около 18 голов, очень много! Не всех было видно, они на постепенном удалении стояли вдоль дороги, некоторые гуляли меж деревьев, теряясь в опушке леса. Я попытался вступить с ними в контакт и вежливо попросил уступить мне дорогу, так как мне очень нужно проехать, а ехать вплотную мимо них было на мой взгляд просто небезопасно! Но они видимо всилу своего количества, а может быть и характера наотрез отказались и продолжали меня игнорировать. Лишь ближайшие ко мне особи глядели гипнотизирующим взглядом не отводя морды. Эдакое Лосиное сафари! Мне кажется я встретил всю популяцию лосей Лосиного Острова. Это уже не говоря о том, что в этот же день утром встретил одного сахатого на аллее Л.О. того что внутри МКАД-а, но этим хвастаться бессмысленно, так как его там не видел только ленивый. Хотя тоже пришлось ждать пока тот уйдет с дороги. Удадлсь прогнать его визгом дисковых тормозов.

Обходить все это полчище по целине было мне не сруки, поэтому решил взять севернее и ближе ко мкаду, хотя и также по целине пешком далее пробирался через многочисленные болотца, ручьи, каналы, мимо озер, под ногами временами предательски трещал лед ручьев, что не успели намертво замерзнуть. Было немного страшновато, непонятно куда идти и начинало темнеть, но за спиной грел целый рюкзак бутербродов и термос с горячим чаем, запасные шерстяные носки и все необходимое. И взяв хороший пеше-велосипедный темп в уже сумеречном лесу вышел на тропинку и выехал-таки к северному пешеходному мосту через МКАД в лосиный остров (со стороны Королева). И перейдя через него был таков. Последние пол-часа путь мне освещала фара, которая все-таки изволила заработать пока не села окнчательно. Итого около 17-30 был дома и накатал всего-то 55км, но устал так, что сразу же и лег спать. Летом от 130 так не уставал.

Подытожить хотел бы тем, что шикарно покатался, жаль не удалось состыковаться с Elk, но я думаю, это не последний выезд. А вот резину по такому снегу нужно одевать самую злую. Я не вижу смысла в шиповке, так как под снегом нет льда за который она должна была бы цепляться, мне кажется она пригодится позже. Но вот высокие шипы, чтобы торить рыхлый наст и держать на поворотах просто необходимы. Замечу также, что мне иногда езда вчерашняя напоминала езду на велостанке Tacx Rollertrack, самый простой роллерный станок на котором я вкручиваю в спортзале по вечерам после работы в будние дни, тем, что необходимо постоянно держать равновесие крепко вцепившись в руль, заднее колесо при сильном педалировании бросает в направлении -от педелирующей ноги, т.е. влево-вправо-влево-вправо. Но удовольствия все равно масса!

P.S.
    Эх жалко фотика не было!
    Последний раз редактировалось kazEbuk; 05.12.2010 в 14:42.

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)