Приобрёл себе вышеуказаный девайс.Есть ли ещё у кого опыт использования GPS-навигаторов в велопокатушках? Возможно интересные роуты по москве и московской области? и прочий полезный стафф и инфа...
Приобрёл себе вышеуказаный девайс.Есть ли ещё у кого опыт использования GPS-навигаторов в велопокатушках? Возможно интересные роуты по москве и московской области? и прочий полезный стафф и инфа...
[BlackBOLT] at www.boltbikes.ru MOTO SERVICE.
<div class='quotetop'>Цитата(BlackBOLT @ 25.10.2006 17:02) [snapback]188587[/snapback]</div>У меня есть статья)) Но меня есть статья про полезность этой приблуды)). Но она очень рекламная....поэтому я ее не выложила. Но ради дела могу!
Telegram канал VelomaniaWW
VELOMANIA.RU VK
VELOMANIA.RU FACEBOOK
Команда Velomania.ru racing
Velomania.ru racing team on Facebook
*******
Мактуб!
Это к Спириту и Зидару - знатные джипиэсники.![]()
Будем жить, пока живется http://forum.velomania.ru/style_emot...fault/cool.gif
что надо кушать, чтобы не хотеть спать постоянно?????
плюсы очевидны. Если покатушки, то можно проехать идеально точно по маршруту уже когда либо проложенному, если вы скачали и залиси себе трек. В туризме так вообще весчь бесценная.
Предложение у меня тут созрело:
Всвязи с широким распростронением GPS, предлагаю создать на форуме библиотеку GPS треков с описанием. Разделить по подгрупам, покатушки, туризм. Так чтобы могли делиться друг с другом пройденными маршрутами. По моему будет архиполезно!!!
<div class='quotetop'>Цитата(Diamonco @ 25.10.2006 19:55) [snapback]188643[/snapback]</div>Прекрасное предложение! Нам бы ещше программера заиметь.....
Telegram канал VelomaniaWW
VELOMANIA.RU VK
VELOMANIA.RU FACEBOOK
Команда Velomania.ru racing
Velomania.ru racing team on Facebook
*******
Мактуб!
Со статейкой бы неплохо ознакомиться, ежели дельная, то пофиху, что рекламная ;-) а сайт для обмена треками уже есть, нужен тока серийный номер гарминовского GPSа и можно регистрироваться и меняться курсами, правда сайт зарубежный, и русских там немного... но никто и ничто не мешает увеличить это количество.
P.S.GPS ействительно очень удобно и полезно,OZI эксплорер + калиброванная карта москвы( в инете валяются в свободном доступе) .. на компе отмечаешь по карте точки, прокладываешь маршрут , сливаешь его в девайс и вперёд... и покатушки можно планировать и передвижение в рабочем порядке по городу куда как продуктивнее происходит.
[BlackBOLT] at www.boltbikes.ru MOTO SERVICE.
castom
Добавлено позже (26.10.2006 12:47):
немного треков
В миру Дима
<div class='quotetop'>Цитата(rumata @ 26.10.2006 12:47) [snapback]188853[/snapback]</div>Народ, а почему все треки выкладывают в оззевском формате?
Есть же ламеры типа меня, которые исключительно мапсорс юзают.
А по поводу библиотеки - хорошая мысль.
Все, что нас не убивает - делает инвалидами.
1 есть конверторы. приду домой скажу как звётся. но вобщем ищется за 5 минут гугленья
2 дело вот в чём.
естественная форма жизни карт в Росии - бумажная. в 198х году (а тем более в 54)толком компов то не было и все карты рисовались на бумажке. потом на бумажке же и печатались. потом появилсиь компы. и бумажные карты отсканили. скан не имеет никаких искажений по сравнению с бумагой(я говорю не о цвете итд а о геометричесокм равенстве). потом был взят генштаб 2 км и по нему создан вектор. причём создан с искажениями! где то и нет, где то они не значительны, а где то довольно значимы. если бы карты имели бы векторную природу - то есть создавались бы в векторном виде а потом гнались в растр, то конечно использовать растр не было бы смысла.
это один аспект. вторйо аспект - ози оперирует с отсканеными картами, которые реально добыть в масштабах 0,5 , 1 км итд. вектор на знаительную территорию московского региона есть тока срисованный с масштаба 2 км.
Этими факторами и обсуловленно то, что я лично пользуюсь для прокладки роутов только ози с привязанным генштабом. Такой роут выходит точнее чем проложенный по вектору.
3 лично я началь общатся с картами задолго до того как узнал что такое джипиэс и бумажные и растровые карты мне привычней и понятней векторных
В миру Дима
<div class='quotetop'>Цитата(rumata @ 26.10.2006 13:08) [snapback]188866[/snapback]</div>Понятно, что бумажные карты - это примат. Я вот тоже сначала в бумажную гляжу, а потом точки в мапсорсе ставлю. После пары случаев я гармин всегда компасом и бумагой дублирую.
Дим, ты же не возишь с собой бук или палм - следовательно пользуешься вектором на маршруте.
Или ты сначала в озике все просматриваешь, а потом в гармине каждый поворот точками метишь?
И потом, ты с гармина сразу в оззиком трек сливаешь? гдб-ника в принципе нет?
Ведь без сравнения вектора и бумаги уехать можно черт зает куда...
Все, что нас не убивает - делает инвалидами.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)