Втулки для циклокросса. насыпные или промы?
+ Ответить
Показано с 1 по 9 из 9

Тема: Втулки для циклокросса. насыпные или промы?

суслик-социопат Аватар для Злой Бонифаций
    Байк
    Merida: Cyclocross 3 2010 / Reacto 6000 / Big.Nine XT /Canyon Lux Trail / Scultura 5000 (25)

По умолчанию Втулки для циклокросса. насыпные или промы?

Как-то неожиданно, внезапно и без объявления войны - сдохла задняя втулка Тиагра на меридовском циклокроссе 3.
    Была замечена вибрация, и посторонние звуки. Разбор выявил - впятина в сальнике закрывающем подшипники слева (ну, это выправил), на конусе справа - раковины, на половину окружности . По крайней мере один шарик - со следами деформации .

Пробег - всего-то 4500км.

В общем вопрос - что лучше, взять ту же самую Тиагру, или имеет смысл что-то другое поискать?
    Как вариант - на промах, вот такой вот вариантик ничего - Miche Racing Box http://www.wiggle.co.uk/miche-racing-box-pair-of-hubs/ , или что-нибудь другое умереной бюджетности посоветуйте (максимум 4тыс. рупий за пару).

Катание в значительной мере внедорожное, асфальт/грунт - 40/60. По лесам, полям, пескам. Короче - где попало.
    -Я кровжадный? ...Кровожданый...
    -Я беспощадный? ...Беспощадный...
    -Я ЗЛОЙ разбойник Бонифацийhttp://forum.ctline.ru/style_emoticons/default/huh.gif???

Велосипедист
    Байк
    7,5 кг и 8 кг карбона

105-я.
    Пересел на МТБ в 1996г. Надоело...

Байк
    Merida: Cyclocross 3 2010 / Reacto 6000 / Big.Nine XT /Canyon Lux Trail / Scultura 5000 (25)

Цитата Сообщение от GF Посмотреть сообщение
    105-я.
    Не шило на мыло по сравнению с тиагрой?
    Чем она будет лучше?
    При том, что весовые характеристики интересуют в самую последнюю очередь.

В первую - долговечность, и использовании вне асфальтовых дорог. Корешки, шишки и ветки в лесах, раздолбанные грунтовки в полях.Да и грязь периодически случается.
    -Я ЗЛОЙ разбойник Бонифацийhttp://forum.ctline.ru/style_emoticons/default/huh.gif???

Злой Бонифаций, чего ты хочешь от шоссейных втулок, их грязе-защита достаточна для шоссе и не более. Ибо на шоссе всё для скорости.
    На спортсменов-профиков не смотрим, они колёса целиком меняют.
    Цитата Сообщение от Злой Бонифаций Посмотреть сообщение
    Была замечена вибрация, и посторонние звуки. Разбор выявил - вмятина в сальнике закрывающем подшипники слева (ну, это выправил), на конусе справа - раковины, на половину окружности . По крайней мере один шарик - со следами деформации .
    Это ты её долбанул где то, не слабо так. Если чашка цела, можно купить такую же втуль, и пересобрать внутренности, будет запасной барабан. Tiagra стоит не дорого.
    Или на промах , но наверно много дороже выйдет, ещё колесо собирать придётся.

Байк

Цитата Сообщение от gonchik Посмотреть сообщение
    Злой Бонифаций, чего ты хочешь от шоссейных втулок, их грязе-защита достаточна для шоссе и не более. Ибо на шоссе всё для скорости.
    Ну, сильно многого я от втулок не прошу .
    Езда в весенне-осеннюю распутицу - в основном по асфальту. Мокрому, и засыпанному мокрым песком с зимы, талым снегом и прочим подобным г...
    Летом - время от времени случайно можно попасть под дождь.
    Примерно так, это ж даже не грязь, а так... пылью припорошило .
    По втулки в лужах не купаю всё же,

x_d56c3654.jpg x_cf0f9d42.jpg

Цитата Сообщение от gonchik Посмотреть сообщение
    Это ты её долбанул где то, не слабо так. Если чашка цела, можно купить такую же втуль, и пересобрать внутренности, будет запасной барабан. Tiagra стоит не дорого.
    Тиагра стоит не дорого. НО. У нас в горолде и в его окрестностях её протсто нет на данный момент, и покупать не будут (отмазка - "не сезон").
    Так что. единственный вариант - заказывать (чейн, БК, Байк24, Виггле).
    А пока они приедут - там уже и чашки пойдут лесом, ибо процесс определённо прогрессирует, а три недели дома сидеть - совсем не хочется.

Нечетный велосипедист Аватар для снежный мамонт
    Байк
    подстать аватару. поэтому по просьбе модератора удалены

Разбирал Тиагро втулки. Грязезащита там нормальная, с резиновыми сальниками (они скрыты под пластиковыми внешними чашками)
    Выщерблены на конусах появляются от перетянутых конусов. В новых втулках такое встречал в 99% случаях. В идеале - колесо должно немного люфтить. А по мере затягивания эксцентрика люфт исчезнет. Такой фокус замечательно прокатывает если тормоза ободные. И значительно все хуже если дисковые.

Как то так

Байк

Цитата Сообщение от снежный мамонт Посмотреть сообщение
    Такой фокус замечательно прокатывает если тормоза ободные. И значительно все хуже если дисковые.
    Тиагровских (шоссейных) втулок под ДИСКОВЫЕ тормоза - в природе пока не наблюдалось, насколько знаю .

Цитата Сообщение от снежный мамонт Посмотреть сообщение
    Разбирал Тиагро втулки. Грязезащита там нормальная, с резиновыми сальниками (они скрыты под пластиковыми внешними чашками)
    Выщерблены на конусах появляются от перетянутых конусов. В новых втулках такое встречал в 99% случаях. В идеале - колесо должно немного люфтить. А по мере затягивания эксцентрика люфт исчезнет. Такой фокус замечательно прокатывает если тормоза ободные. И значительно все хуже если дисковые.

Как то так
    Здрасте! Тут такая заморочка, какой люфт оставлять? Вчера перебирал свою 105 втулку, оставил небольшой люфт (колесо прокручивается под тяжестью магнита спидометра), а при зажиме эксцентрика перестает прокручивается под тяжестью магнита, нужно ли оставлять больший люфт??? Чем обосновано исчезание люфта при зажиме эксцентрика??? Заранее благодарен.

Почетный веломаньяк! Аватар для ivanov_andrey
    Байк
    Кама 1982 г. с планетаркой, циклокросс Boardman

Я подбирал люфт методом тыка. Именно, чтобы после затяжки эксцентриком колесо свободно вращалось. Пришлось сделать две или три итерации.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)