Trek 4400
+ Ответить
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 11

Тема: Trek 4400

Весной приобрел себе Trek 4400.
    Устраивает все, за исключением нескольких мелочей: Вилка жестковата и плохо регулируется, и тормоза Тектро очень ненадежные (в первую неделю при несильном ударе рулем об асфальт отломилась тормозная ручка, а недавно на задних тормозах лопнула пружинка которая оттягивает колотку от обода) Но это все мелкий ремонт и конкретно к Trek'у у меня притензий нет... Может это я просто такой неудачник и у меня все ломается!
    Изображения Изображения

Временами активен Аватар для Alexxis
    Байк
    Intense Carbine 29 Pro

О, ещё один обладатель Трека4400 :D
    У меня тоже Трек 4400 этого года. В принципе, хороший вел. С тормозами проблем никаких. А вот вилка - это особая тема. Она вообще практически не работатет и не регулируется. И втулка у меня передняя полетела :huh: Мне кажется, из-за того что я часто по лесам гоняю, а вилка на кочках совсем не спасает. Вообще я заметил, что Трековцы на вилках экономят.
    А так тоже всё устраивает, щас вот втулку себе новую поставлю и продолжу катать

У меня вилка регулируется, но слабо...
    А насчет передней втулки: вот у меня она начала как-то сильно трещать и поскриповать, на недостаток смазки не похоже, помоему тоже скоро ремонт потребуется...
    И вот я еще что подумал, врядли есть такой велик на котором ничего не ломается... Так что не буду заморачиваться на эту тему!!! =)

Временами активен Аватар для Alexxis
    Байк
    Intense Carbine 29 Pro

Да уж, как я понял, пер. втулка и вилка - общая болезнь Треков 4400

Веломаньяк Аватар для vel
    Байк
    ТТТ-тяжелый титановый танк

Мне тоже треки нравяться , но вот короткая рама, (верхняя труба) смущает, так как хочу ездить на дальние расстояния
    Дороги которые мы выбираем и дороги которые выбирают нас не всегда совпадают

<div class='quotetop'>Цитата(Slash @ 05.08.2006 16:16) [snapback]161523[/snapback]</div>
    Весной приобрел себе Trek 4400.
    Устраивает все, за исключением нескольких мелочей: Вилка жестковата и плохо регулируется, и тормоза Тектро очень ненадежные (в первую неделю при несильном ударе рулем об асфальт отломилась тормозная ручка, а недавно на задних тормозах лопнула пружинка которая оттягивает колотку от обода) Но это все мелкий ремонт и конкретно к Trek&#39;у у меня притензий нет... Может это я просто такой неудачник и у меня все ломается! [/b]
    Тормоза Тектро - отстой. Не знаю как с надежностью и долговечностью (сам их не использовал), но вот то, что они не тормозят - это факт. Вилка жестковата? :blink: Чего вы хотели от обычного "ластика"? То, что она жесткая это даже лучше. У моего брата на Norco стоит Suntour XC100, слишком мягкая и жесткость не регулируется. Ездить на такой просто страшно.
    2vel : Не знаю о каком Треке ты говоришь (8ххх, 6ххх, 4ххх, 3ххх). Подразумеваю, о 4ххх. Так вот, вел этот как бы прогулочный. Но в принципе, на дальние расстояния тоже сгодится: ставь вынос побольше и рога.

<div class='quotetop'>Цитата(MrXandr @ 08.10.2006 17:41) [snapback]184261[/snapback]</div>
    Тормоза Тектро - отстой. Не знаю как с надежностью и долговечностью (сам их не использовал), но вот то, что они не тормозят - это факт.[/b]
    А что по твоему значит "не тормозят"? У меня на TREK 4400 с TEKTRO наоборот - стоит чуть сильнее чем надо нажать тормоза и колеса блокируются. Т.е. наоборот, "слишком тормозят".

<div class='quotetop'>Цитата(Mylex @ 09.10.2006 13:28) [snapback]184442[/snapback]</div>
    А что по твоему значит "не тормозят"? У меня на TREK 4400 с TEKTRO наоборот - стоит чуть сильнее чем надо нажать тормоза и колеса блокируются. Т.е. наоборот, "слишком тормозят".[/b]
    Возможно, дело в тормозных колодках. На Norco они, видимо, более жесткие и плохо тормозят не только в сырую погоду, но и посуху. Зимой тормозов вообще нет! На моем Трек 4700 тормоза Promax гораздо лучше. И для ви-брейков обладают очень-очень неплохими характеристиками. Я свободно катался круглый год, даже в мороз и все было впорядке.

<div class='quotetop'>Цитата(MrXandr @ 09.10.2006 13:38) [snapback]184447[/snapback]</div>
    Возможно, дело в тормозных колодках. На Norco они, видимо, более жесткие и плохо тормозят не только в сырую погоду, но и посуху. Зимой тормозов вообще нет! На моем Трек 4700 тормоза Promax гораздо лучше. И для ви-брейков обладают очень-очень неплохими характеристиками. Я свободно катался круглый год, даже в мороз и все было впорядке.[/b]
    А какие колодки тебе понравились? А то я хочу поменять свои "слишком тормозящие" на что-то более "плавное". А то стремновато тормозить, особенно резко - если чуть сильнее пережать переднее колесо, то через руль можно запросто улететь. Приходится в основном тормозить задним.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)