кто нибудь пользовал лампу-обогреватель?
+ Ответить
Показано с 1 по 4 из 4

Тема: кто нибудь пользовал лампу-обогреватель?

Анатолий из Люберец Аватар для tolyas83
    Байк
    Merida 300D`08

По умолчанию кто нибудь пользовал лампу-обогреватель?

Читал, что некоторые пользуют здоровые газовые лампы в качестве обогревателей.

Интересует, а маленькие лампы, наподобие таких

кто нибудь жег? Как они, много тепла излучают, или с таким же успехом можно просто горелку в палатке жечь? Кто применял и в каких условиях?

Чисто газовый обогреватель не волнует. Здоровый слишком.

Не юзал. Юзал обыкновенную горелку для просушки. ИМХО лишний вес. Оставлять на ночь - стремно. Не оставлять - нагретый воздух ОЧЕНЬ быстро остывает. Стекло колется. Конечно смысл есть. С маленькими детьми - переодевать и т.д. Или для автокемпинга. Или если шерпы и так все донесут.
    Последний раз редактировалось DrOff; 11.10.2010 в 01:05.

Я пользовал и регулярно пользую в холодное время года. На самом деле пользую, только когда супруга вместе со мной в лес идет или ребенок. Я в любую погоду в спальник спокойно влезаю...3 минуты неприятно, а потом прогревается пространство. Горелку пользовать не очень советую в том плане, что там открытое пламя, а спальники и сама палатка очень легковоспламеняемые. Лампу обычно подвешиваю за крючок к петельке в куполе палатки и она спокойно себе горит...Тепла дает достаточно, чтобы без дискомфорта вылезти-вползти из/в спальник. И лучше не ставить лампу на дно палатки, поскольку можно зацепить ногой например.
    :-)
    Последний раз редактировалось citozus; 02.11.2010 в 18:14. Причина: оверквотинг

Анатолий из Люберец Аватар для tolyas83
    Байк
    Merida 300D`08

Ага, затестил в прошедшие праздники, в заснеженных Хибинах,

Включали каждый вечер перед сном, с целью пообщаться и попить чаю не лязгая зубами от холода, Сам тоже ложусь спокойно без всяких грелок, но был не один, поэтому лампа была в кассу.

Пролюбил прокладку от горелки резиновую, взял такую же от лампы, потошла почти идеально. Весь поход переставлял ее туда-сюда.

В целом доволен, можн такскать с собою. Не так много места занимает, не так много газу жрет.

Из минусов :
    двушка у меня малькая, а воздух их лампы поднимается очень горячий, поэтому разместить ее можно было только по центру палатки. Соответственно что то еще делать в палатке кроме как чесать языки и пить чай нельзя - места очень мало. Остывает еще долго. Прислонился к лампе рукавом куртки из синтетики - подблавил в долю секунды.

З.Ы. В Мурманске уже снегу, сколько у нас не каждую зиму бывает. Возвращаюсь по сути из зимы в лето, если пока буду ехать у нас зима не начнется.
    Последний раз редактировалось tolyas83; 09.11.2010 в 10:45.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)