Как привлеч к ответственности закононепослушных собачников?
Закрытая тема
Страница 1 из 6 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 57

Тема: Как привлеч к ответственности закононепослушных собачников?

По умолчанию Как привлеч к ответственности закононепослушных собачников?

Запарили раздолбаи/ки собачники которые не воспитывают собак и не соблюдают закон. В общем как то поднадоело мне встречаться с немецкой овчаркой а хозяйка в 60метрах даже не спешит на помощь, только пищит че то там в дали а собаке ваще пох)))
    Ситуация такая, стрелять и поливать газом собак особо желания нет тк езжу по одному и тому же маршруту, можно ли как то данных товарищей с законом подружить?) Куда бы обратиться и будет ли собачникам за это что нибудь?
    Зарание спасибо!

---------- Добавлено в 22:21 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:50 ----------

Вот кое что нашёл про питер
    Как наказать собачников, автовладельцев и "весельчаков"

На вопросы наших читателей отвечает юрист-милиционер

На 5-й полосе под рубрикой "Криминал" мы обычно публикуем истории о расследовании громких уголовных дел и материалы, посвященные борьбе с преступностью в различных сферах нашей жизни. Эти статьи пользуются неизменным интересом у наших читателей, которые звонят в редакцию и предлагают свои темы, задают вопросы. Причем они не всегда касаются криминала как такового, но требуют компетентного ответа юриста.
    Сегодня мы презентуем рубрику "Правовой ликбез", в рамках которой профессионалы дадут ответы на интересующие наших читателей вопросы.
    Сегодня на них отвечает начальник отделения правового обеспечения УВД по Калининскому району Санкт-Петербурга майор милиции Елизавета ПУТИЛИНА.
    Мастиф без намордника - вне закона
    Как добиться наказания для собачников, которые водят здоровенных псов без намордников и поводков? Обычная отговорка в таких случаях - "она не кусается". Но лично меня нервирует, когда такая псина внезапно подбегает с открытой пастью и остается только гадать, кинется она на тебя или нет...
    Бороться с нерадивыми владельцами собак непросто. Действующий Административный кодекс не предусматривает конкретной ответственности и мер наказания для хозяев, нарушающих правила выгула своих питомцев. Такая статья была раньше, в Административном кодексе РСФСР. Поэтому сегодня привлечь сотрудников милиции к тому, чтобы составлять протоколы и налагать на хозяев штрафы, уже не получится.
    Но отчаиваться не стоит. В Кодексе об административных правонарушениях РФ есть статья 10.6 , которая предусматривает ответственность за нарушения ветеринарно-санитарных правил. А правила содержания животных в Северной столице были утверждены главным ветеринарным инспектором по Санкт-Петербургу еще в 1998 году . Там есть два важных пункта.
    В пункте 14 четко сказано: "Владелец животного обязан обеспечить такое поведение животного, которое бы не причиняло беспокойства и не представляло бы опасности для окружающих".
    Пункт 21 гласит: "Для сторожевых, крупных, бойцовских и агрессивных животных намордник обязателен, в том числе и во время свободного выгула".
    Это значит, что собака всегда должна находиться в наморднике.
    Согласно Письму от 09.06.1997 N1169/01-06 Управления ветеринарии администрации Санкт-Петербурга, изданному на основании распоряжения губернатора СПб "Об упорядочении содержания собак в СПб" , определен список сторожевых, крупных, бойцовых и агрессивных собак, выгул которых без намордников запрещен.
    Это: немецкая, кавказская, среднеазиатская и южно-русская овчарки, бульмастиф, доберман, мастино неаполитано, мастифы (английский, пиренейский, испанский, тибетский), ризеншнауцер, ротвейлер, американский стаффордшир-терьер, бультерьер, стаффордширский бультерьер, фокстерьер жесткошерстный и фокстерьер гладкошерстный.
    Стоит также иметь в виду, что всех собак, независимо от породы, в общественных местах владельцы обязаны держать на поводке, а в местах отдыха и в транспорте - на коротком поводке.
    Обращаться с жалобой на подобные нарушения необходимо в органы ветеринарного надзора (Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Санкт-Петербургу и Ленинградской области расположено по адресу: 198095, Санкт-Петербург, ул. Швецова, 12, тел. 2523461). Штраф для нерадивого собачника может быть достаточно внушительным.
    Подчеркну, что любой владелец, выпускающий собаку без намордника и поводка, обязан предвидеть опасные последствия этого поступка. Не дай бог, собака что-то натворит - на ее хозяина найдется немало статей в Уголовном либо Административном кодексе , а нерадивое отношение к общественной безопасности может быть квалифицировано как косвенный умысел на совершение правонарушения или преступления.
    Последний раз редактировалось Rustiiiiiiiiiiiiiiic; 02.11.2010 в 22:14.

Фэтбайкер, с шоссером... R.I.P. Аватар для Loewa
    Байк
    титанофэт 4.8 с di2
    Записей в дневнике
    83

Rustiiiiiiiiiiiiiiic, ИМХО долго и нудно капать на мозги участково милиционеру, что собака гуляет в неположенном месте, без поводка и намордника - бросается на людей
    Тишина это звук с которым движется время...

спасибо, так и сделаю, может с бутылочкой к участковому зайду)))

Делай фотографии (собак и хозяев), составляй гражданский акт и пиши заявление в районное отделение (которое должны зарегистрировать). Если ничего не сделают - пиши тоже самое + жалобу на бездействие ментов в прокуратуру.

В случае "собака несётся на тебя а хозяйке пох регулярно" - стоит пару раз полить собаку перцем. Можно и хозяйке добавить, если подбежит.
    А потом позвонить жене и попросить чтобы она вызвала по 02 ментов, сказав что на её глазах на тебя бросилась собака.

Пилот велолимузина Аватар для MUTbKA
    Байк
    Colnago CLX 2.0 | Cannondale Slice RS | Duratec BigBang R9

Самое важное - это понять, в чем проблема. Бежать в милицию с воплями "я собак боюсь" - контрпродуктивно. С этим надо к психологу идти, а не в милицию.

Бывают, конечно, бешеные животные, но на них либо нет ошейника (а также никаких следов хозяина рядом), либо они в наморднике и все такое. А если хозяин выпускает собаку без намордника - он, наверное, лучше знает, как его зверь себя ведет, с собаками ведь часто приходится гулять, и велосипедистов в городе и так навалом. В конечном итоге, если его собака на кого-то нападет - ему и отвечать, вот это уже то, чем милиция должна заниматься.

Но если собака реально укусит, но это уже совсем другая история (и крайне редкая к тому же). Меня, например, ни разу не кусали собаки, что бы я с ними ни делал, хотя я и не "собачник" ни разу, все собаки, с которыми я когда-либо общался - были чужие, в том числе и бездомные.

Недавно была довольно забавная история - пустынная дорога (за пределами Московской области), я еду на авто, останавливаюсь на заправке. Иду в кассу, возвращаюсь, подхожу к машине, вдруг чувствую - сзади кто-то есть. Оборачиваюсь - а за мной совершенно бесшумно идут 3 здоровенные псины (самая большая - ростом в холке мне по пояс и башка у нее даже побольше моей). Ну я почесал каждой из них за ухом, пока бензин в бак лился, и уехал спокойно.

Я глубоко убежден, что корень 99% "проблем с собаками" - не в собаках, а в самих "жертвах". Фобии - это неправильно, их надо лечить.

Тут такая фигня что фишка конечно в фобиях - но псина должна быть в наморднике, на поводке...а хозяин должен убрать за ней говно.
    Если это не происходит - можно лечить, любыми способами.

К слову у меня в подъезде был урод с огромной неадекватной овчаркой (сам "хозяин" какой-то доходяжный мужик).
    Собаку он толком удержать не мог. Водил её на поводке - но без намордника.
    Этот идиот реально не понимал что псину водить надо в наморднике, и лучше бы ещё научить её не лаять и не бросаться на людей.
    Я его как-то встретил без псины, и просто от души ввалил с ноги, пообещав избить до полусмерти если ещё хоть раз его псина меня или жену побеспокоит.

Теперь он водит псину в наморднике и сваливает в сторону метров на 20 (если на улице) или на лестницу (если я иду лифтам, а он там стоит) как только видит меня или жену.

Собственно я к тому что какая страна - такие и методы. И если ситуация позволяет - лечите самым эффективным способом. Владельца.

Цитата Сообщение от MUTbKA Посмотреть сообщение
    Фобии - это неправильно, их надо лечить.
    Вообще то собакам п.х на фобии. Стайка подбежит и спрашивать не будет боишься ты их или совсем нет.
    Сегодня встретил почти одомашненных. Пришлось подождать пока по своим делам уберутся. Они на меня погавкали я на них поорал слеганца.

ЗЫ Вообще к адекватным собакам отношусь спокойно, а к агрессивным - агрессивно.
    Если есть возможность в контакт не вступать (избежать его), то так и предпочитаю действовать.
    Последний раз редактировалось Turnoff; 03.11.2010 в 13:13.

НытИк и ПлаКса Аватар для untitled
    Байк
    пЛастмаССовый и бОльшеКолёсный
    Записей в дневнике
    8

собачники хорошие... они почти как мы... только у них не велосипеды, а собаки... не обижайте их

Tasselhof, мое почтение - вразумил мудака-собачника.

Лично я собачек очень люблю, но отношусь к ним также, как и Turnoff.[COLOR="Silver"]

Митька заканчикай с куривом, а то люди смеются)))

Tasselhof и что посоветуешь с бабулей сделать?))) А и ещё момент, любят собачники человек по 10 собираться и гулять как в таких ситуациях быть? Правда из 10 псин 1 овчарка за мной помчалась. (собираются они вечером и поэтому я решил изменить маршрут)

А юристы есть здесь а?

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)