[FONT=Tahoma]Увы, тему так и не создал заранее, т.к. до вечера не был уверен, куда ехать. Ни одна из прочих катух меня не устраивала - то не по ветру, то мало, то народу много, то ещё что-то. Такой уж привередливый. Ну, оно того стОит - впечатления, позитив... в общем, слов не всегда хватает.
В этот раз решил всё-таки ехать на восток - грязь не люблю, а полностью по асфальту ехать не хотелось. А это означает, что нужны места с песчаными грунтами. Вот и решил посетить лес около Нерской, где в июле 2008 году проходил "зидароматрас" 60+ чел. с "сухим" привалом.[/FONT] [FONT=Tahoma]
Поехали втроём от Виноградово в 10:20. Сначала асфальт до Соболево. Перед поворотом на север к им.Цюрупы там полигон ТБО (свалка) - она дымила, и дым южным ветром сносился на север - попахивало почти до самых "шурупов" (как я прозвал этот ПГТ). Перед свалкой на обочине заметил сбитую лису... =( второй раз за год вижу такое =\ а чуть далее кого-то сбитого из куньего семейства... =\ как же я иногда хочу выпилить всех частников... и как хорошо было на дорогах до развала Союза...[/FONT] [FONT=Tahoma]
А вот участок Цюрупы-Р105 - это здорово. Два года назад я не смог его оценить, ибо гнал довольно быстро... а в таких местах надо пропитываться жизнью.
Далее, после Соболево, мы въехали в тот самый лес. А перед ним были прелестные молодые посадки сосен.[/FONT] [FONT=Tahoma]
В таких лесах, несмотря на близость зимы, появляется чувство вернувшегося лета - несмотря на опавший подлесок, это чувство создают красивые вечнозелёные сосны, мшистая подстилка и - голубое небо.
Ехал и дышал полной грудью. Но надышаться невозможно! -)
Лес ухожен, испещрён противопожарными бороздами.
По пути вдоль тропы-колеи три раза видели странные короба, стоЯщие парами, явно связанные с электросетью. Не совсем поняли, что же это было.
На месте тогдашнего зидаропривала у Нерской обнаружили артефакты, оставшиеся после майского слёта МИФИ (это, и остальное тоже, см. по ссылке на фото). Там же мы пересеклись с группой, ехавшей от Авсюнино. Трололо, прям как я и рассчитывал - вин! но, блин, как же контрастно, негармонично смотрелась вся эта велоодеждо-контакто-шлемо-хренотень на фоне пушистых сосен, золотящихся на солнце, и... в общем, ладно. Может, это и перебор. Но броские цвета встречной группы были как-то не в тему.
....
Как бы мы ни растягивали удовольствие, но лес близился к Анциферово... Стали попадаться проклятые частники, хотя въезд в лес запрещён. Тут у Серёги заболело колено (отголосок падения 2-недельной давности), а Макс "за компанию" сообщил, что подустал. Что ж, доехали через Яковлевскую до бывшей станции, а ныне пл.Анциферово, чтоб принять окончательное решение. Приняли - они остались ждать "сливной" эл-ки в 15:04, а я покрутил в сторону Фрязево. А то 43 км - маловато, надо же было "догнаться".
Домик бывшей ст. Анциферово порадовал старой советской табличкой с названием, коих мало где встретишь в мск.обл... Помню, в начале 90-х на "моей" Окт. ж/д они были везде. Из волокнистого материала, бледно-жёлтая, волнистого профиля основа, и объёмные чёрные буквы поверх. Как будто вернулся в прошлое...
Впрочем, далее было не так интересно. Сначала дрищ-дорога через дачи на "Чисто"-Перхурово, потом унылый асфальт вплоть до поворота на Власово. Хоть он и довольно пустой в плане трафика, но "шума_херов" хватает - редко, но метко. Или повезло так. А леса вокруг смешанные, серые... Не очень мне там понравилось.
Правда, на дрищ-дороге заснял два годно размалёванных дачных забора - прикольно. А, ну ещё монумент и остатки инфраструктуры бывшего завода села Крупино, вроде "комплексного приёмного пункта".
После поворота на Власово внезапные шумахеры кончились, и стало полегче. К тому же, солнце клонилось к закату, и я держал фотик наизготовку -) Жаль, облаков красивых не хватало.
Лесная дорога Власово-Казанское сначала была довольно сухая, но в середине всё-таки попадались лужи. В северной части, после примыкания просеки с запада, грязи практически нет.
Далее ехал по бывшему "тракту" с остатками булыжной мостовой, параллельно основному шоссе (есть на сайте Гвоздева). В конце всё-таки пришлось проехать 2 км по обочине основного шоссе.
Финиш был во Фрязево. Турникеты там троллятся легко, залезанием с торца платформы. Жаль, ушла перед носом эл-ка на монинскую ветку - не пришлось бы через треть тёмной мсквы ехать. Уехал на "крутой" эл-ке 17:50.
Итого 82 км по области за 7 ч + (13+15)км по мск туда+обратно = 110 км. Я прилично устал, - всё-таки было много впечатлений, да и общались постоянно первую половину пути.[/FONT] [FONT=Tahoma]
В общем, - день удался!
трэк[/FONT] [FONT=Tahoma], фото[/FONT]