Понедельник день тяжелый, но прокатится все-таки стоит
+ Ответить
Показано с 1 по 8 из 8

Тема: Понедельник день тяжелый, но прокатится все-таки стоит

Москва СЗАО Аватар для Touma
    Байк
    Cannondale furio 26" Titan NN 27.5" Salsa el-mariarchi 29" Carbon x-light 700c
    Записей в дневнике
    18

По умолчанию Понедельник день тяжелый, но прокатится все-таки стоит

Завтра последний теплый солнечный денек. Поэтому забивая на дела, решаю устроить рандеву с осенней природой - пошуршать листьями и подавить желуди по 100% пустынным грунтовкам и дорогам в районе Волоколамска. Маршрут примерно таков: Старт в Шаховской или Волоколамске (как раз доспать пару часов в эл-ке утром) далее в Ошейкино, откуда завидовскими дорожками и грунтами на Решетниково или обратно в горочку в сторону Новопетровского. По поводу асфальтов и грунтов еще не решил. Километраж явно поболее 100км. Пару небольших привалов на маршруте по 15-20 минут. В случае грунтов возможна небольшая пешка. Темп - 23 км\ч. Очень Быстро ехать не особо хочется, ну если только под эл-ку. А медленно ездить уже прохладно. С собой беру сухой паек на перекус, небольшой термос, возможно горелку, а может поеду и совсем налегке т.к магазы будут, обязательно свет, т.к. возвращение явно будет не ранним, да и утром уже темно.
    Последний раз редактировалось Touma; 10.11.2010 в 10:34.

Подскажите, пожалуйста, удалось ли въехать в Завидово. Раньше часто туда ездил, чтобы покататься с детьми в чистом и спокойном месте. Въезжал через дер. Кузьминское. В самом начале этого сезона прочитал на этом форуме, что в Кузьминском выставили пост ФСО и на веле внутрь не пускают. Также тормозят велосипедистов на посту ГАИ, который, насколько я себе представляю, находится между Лотошино и Ошейкино. Пишут, что въезд через Грибаново тоже перекрыт постом охраны.
    Как обстоят дела сейчас - есть ли возможность пробраться в Завидово по какой-нибудь дороге или только напролом через лес/болото и т.п.?

Байк
    Записей в дневнике
    18

Цитата Сообщение от Advocate Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, удалось ли въехать в Завидово. Раньше часто туда ездил, чтобы покататься с детьми в чистом и спокойном месте. Въезжал через дер. Кузьминское. В самом начале этого сезона прочитал на этом форуме, что в Кузьминском выставили пост ФСО и на веле внутрь не пускают. Также тормозят велосипедистов на посту ГАИ, который, насколько я себе представляю, находится между Лотошино и Ошейкино. Пишут, что въезд через Грибаново тоже перекрыт постом охраны.
    Как обстоят дела сейчас - есть ли возможность пробраться в Завидово по какой-нибудь дороге или только напролом через лес/болото и т.п.?
    Возможно я Вас видел на Пл. Трикотажная прошлое воскресенье, Вы вышли из вечерней эл-ки и поехали по направлению к посл. вагону эл-ки. Успел заметить вилку фокс вроде как белого цвета и черное велотрико, шлем вроде тоже был)

До Завидово в то день не доехал т.к. банально проспал эл-ку. Прокатился от дома до Истры лесами и полями. Был там 2 недели назад, проехал около 120км в тихий будний день лесами, полями и асфальтами, прилагаю несколько фото.

По предыдущим поездкам в этом году

- Через Грибаново 100% в сторону кордона Гусева не пустят 100%. Даже на выезде стопят и передают на главный пост, что задержали велосипедиста. Берите документы!
    - Через Кузьминское как повезет, 2 попытки из трех были неудачны.
    - Через Кузьминское, когда пускают, когда нет. Но чаще не пускают. Я тупо сразу уже в объезд еду ,- однако, время, пешка, грязь.
    - Пост ГАИ снесли еще в начале августа, пост перенесли в Грибаново. Там теперь пост ФСО, а не ГАИ. При виде велосипедсита бросаются на амбразуру.
    - Через Козлово, чаще пускают, чем не пускают, однако всегда интересуются куда мол едете.
    - Через Бортницы раньше проблем никогда не возникало, но часто не пускали в сторону Козлово. В этом году нас завернули 3 раза.
    Общее мнение, основанное на личном опыте и опыте моих волоколамских велоприятелей

Вообще с этого года заповедник стали более тщательно охранять, больше машин ФСО., чаще стал Егерей встречать, времена меняются.

Фото из октябрьской поездки двухнедельной давности в те края.

4 км лесной просеки, немного брулец и... домик Лисы

закат, - успеть бы докрутить на последнюю эл-ку до Москвы

октябрьские последние грибы и Еж..

еще 3 км лесной глуши и начнется асфальт
    Последний раз редактировалось Touma; 14.11.2011 в 05:53.

... а что теперь -- через Дятлово и по краю озера ..?

Байк
    Записей в дневнике
    18

Можно так, там знатный перелаз, но я чаще езжу с севера через Бортницы или Козлово, если по асфальту, там проще как-то. Либо со стороны Лотошино, там кордонов вообще нет, только егери на уазиках снуют.

Георгий, мне было бы очень приятно с Вами познакомиться и прокатиться вместе с Вами по нашим западным краям! С Димой (Амбер) Вы уже вроде как вместе ездили!
    Последний раз редактировалось Touma; 30.10.2010 в 19:13.

Красота какая! это ты своим фотиком снимал? А лиса-краса чего стОит... блин... здорово же!

---------- Добавлено в 16:14 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:13 ----------

они ж должны бояться людей...
    мои многодневки (фото-сказы) на BikeLifeForms.ru

Байк
    Записей в дневнике
    18

Цитата Сообщение от Amber Cheetah Посмотреть сообщение
    Красота какая! это ты своим фотиком снимал? А лиса-краса чего стОит... блин... здорово же!

---------- Добавлено в 16:14 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:13 ----------

они ж должны бояться людей...
    Фотик наш семейный с Кирой, решил взять осень пофотографировать, моим sanyo такие фото очень редко получаются, твоя мыльница лучше. На лиса случайно наткнулся, он раскапывал чью-то нору и меня подпустил на 2-3 метра к себе! Это было чудо, он даже рычал, как пес), но не убегал. Видел лосей, но не успел запечетлеть! Вообще было б здорово повторить там, заодно покажу тебе массу грунтов, звериных троп кабанов и лосей, да и само зверье наверняка всретим! Круче только в беловежской пуще или на Кенийских сафари, Шатун-Жоржетта не даст соврать!
    Последний раз редактировалось Touma; 30.10.2010 в 19:21.

Цитата Сообщение от Touma Посмотреть сообщение
    Возможно я Вас видел на Пл. Трикотажная прошлое воскресенье, Вы вышли из вечерней эл-ки и поехали по направлению к посл. вагону эл-ки.
    Думаю, что это был я. Я в прошое воскресенье проехал от Митино до Истринского водохранилища, а потом через Гидроузел вернулся обратно в Истру и сел на эльку до Трикотажки. Оттуда поехал в Митино.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)