заливка тормозухи и прокачка avid juicy 3
+ Ответить
Страница 1 из 4 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 38

Тема: заливка тормозухи и прокачка avid juicy 3

Комбинированный просмотр

По умолчанию заливка тормозухи и прокачка avid juicy 3

Всем привет!

Народ, по форуму полазил, но до конца не разобрался.

Случайно слил тормозуху из переднего тормоза ) Не смейтесь я начинающий)

Снял, промыл, колодки тоже.

Купил комплект для прокачки тормозов avid.

Почитал мануал, посмотрел видео.
    http://www.youtube.com/watch?v=6mg6NbIjmOM

Но осталось ряд вопросов, на которые не нашел ответ.
    Как я понял мне надо
    1. Залить тормозуху.
    2. Прокачать.

1. Как правильно залить тормозуху. Нигде не нашел как заливать. Открывать расширительный бачок? или вводить через шприц. До какого уровня заливать тормозуху.
    2. Болт на тороозной ручке reach adjust должен быть откручен или вкручен полностью при прокачке?

На Джуси 3 не такого болта.
    Делаешь все как на видео. Нажимаешь ручку, завязываешь ее к грипсе, шприцом из набора заливаешь тормозуху в калипер, гоняешь несколько раз туда/сюда шприцом (чтобы вытянуть весь воздух). Все, калипер прокачан. Дальше отпускаешь ручку и давишь шприц пока тормозуха сверху не польется. Дальше закручиваешь болтики на калипере и ручке.

Спасибо за ответ! Т.е как я понял заливка тормозухи в пустой тормоз через калипер производится?

Веломаньяк Аватар для A-E
    Байк
    Marin Nail Trail
    Записей в дневнике
    2

Воздух обычно выгоняется из шприца и тормозухи еще ДО вкачивания в тормозную систему. Путем пережатия трубки и созданием разрежения в шприце. Кстати, после того, как выкрутишь шприц из ручки, обычно можно еще докапать туда тормозухи, чтоб совсем полная система была.
    Велоклуб http://www.veloline.ru/

Байк
    Marin Nail Trail
    Записей в дневнике
    2

"Сила тяжести наш друг" - см. инструкцию.
    Медленно, как при уколе, вводишь лекарство в тормоз, пока оно не достигнет верхнего шприца, который вкручен в ручку. Будешь вводить быстро, есть шанс, что тормозуха покроет воздух, котоый впоследствии все равно выйдет и даст тебе провал хода ручки (а ты ее развернул, как по инструкции требуется?). После того, как немного наполнишь верхний шприц, пережмешь его шланг и быстро заменишь нижний шприц на заглушку. Чем быстрее и ловчее ты это сделаешь, тем меньше выльется ТЖ. И незабудь тряпку с водой - ДОТ надо вытирать тут же.

Была нужда прокачать задний тормоз набором от Avid. Передний тормоз вообще не разу не прокачивал, как с магазина велосипед выгнал. Все делал по инструкции.
    И все равно ручка заднего тормоза не та, что на переднем - при усиленном давлении прожимается до грипсы, в то время как на переднем "каменеет" на середине хода. Но тем не менее задний тормозит не плохо но хочется, что бы ручка была по жесче.
    Вот и думаю в чем подвох. (гидролиния с металлическим кордом, раздуваться не должна).
    Последний раз редактировалось Fatsoul; 02.07.2010 в 16:03.

Цитата Сообщение от Fatsoul Посмотреть сообщение
    Передний тормоз вообще не разу не прокачивал, как с магазина велосипед выгнал. Все делал по инструкции.
    И все равно ручка заднего тормоза не та, что на переднем - при усиленном давлении прожимается до грипсы, в то время как на переднем "каменеет" на середине хода. Но тем не менее задний тормозит не плохо но хочется, что бы ручка была по жесче.
    Вот и думаю в чем подвох.
    Вот и у меня такая же проблема с задним тормозом. Ничего не помогает. Неприятно(

Цитата Сообщение от vb-develop Посмотреть сообщение
    Вот и у меня такая же проблема с задним тормозом. Ничего не помогает. Неприятно(
    ну тут по логике только 2 вещи. или прокаченно плохо или гидролиния гавно

Цитата Сообщение от Ouninpohja Посмотреть сообщение
    ну тут по логике только 2 вещи. или прокаченно плохо или гидролиния гавно
    Прокачивал несколько раз - проблема остается. На переднем после первой же прокачки проблема исчезла.

Вчера после прокачки сломалась бита T10 внутри винта в калипере. Винт как-нибудь выкручу/высверлю, только где взять новый? В магазинах нет ничего похожего. Обычно головки большие, а здесь какая-то хитрая конструкция. Никто не менял эти винты?
    Может есть какие-нибудь идеи что можно взамен поставить?
    Они идут в ремкомлектах калипера, но цена ~1000 руб убивает. Проще за 1500 тормоз без ротора взять, чем этот ремкомплект.

Байк
    Marin Nail Trail
    Записей в дневнике
    2

Доливать ТЖ в ручку пробовал? Несколько жестче становится.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)