GEO.PS, во время кручения кассета крутится с той же угловой скоростью что и колесо, независимо от передачи
GEO.PS, во время кручения кассета крутится с той же угловой скоростью что и колесо, независимо от передачи
Минотавр и кентавр стырили двутавр
снежный мамонт, угловая да. Тут уже размер колеса будет влиять. На одинаковой скорости момент инерции будет больше на колесах 26" чем на 29".
Но мне кажется, момент инерции кассеты тут меньше влияет на эффект, чем жесткость пружины лапки и наличие муфты у переключателя. Я когда муфту включил - толчки вообще еле заметные стали.
Крутанул колесо жены 26", кассета 8 ск, переклюк Acera - цепь вообще на перо легла и даже чуть ниже. Такое чувство, что под своим весом участка цепи, и она уже тянула кассету.
Последний раз редактировалось GEO.PS; 04.07.2025 в 01:37.
Момент инерции кассеты зависит только от её размера и веса.
То, что вы хотите сказать, называется "момент импульса".
---------- Добавлено в 11:55 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:51 ----------
да всё прекрасно заметно даже на новых m8000 или m8100 с демпфером, настроенным по мануалу (да, там в инструкции есть рекомендация по настройке демпфера, чтобы не слишком слабо и не слишком сильно)
Последний раз редактировалось dymaz; 04.07.2025 в 07:52.
А я где-то говорил что невозможно столько раскрутить? Возможно, но нах не надо. Я крутил треньки на станке с каденсом 200+ и прекрасно представляю, что и как это. Это бешеные затраты работе мышц и нервов без реального выхлопа в мощности и скорости.
А еще такие циферки можно увидеть, если шатун туда-сюда болтается магнитом мимо датчика, не совершая при этом полного оборота.
такая же хрень у моего 9ск хт - лапа болтается как сопля, едва цепь натягивает. пружина лапы существует как запчасть, только нет нигде. у нового натяг не особо отличался от 8100 без включенной муфты. естественно в таком виде что-то проверять просто глупо.
на скорости 25км/ч не замечал на 8000, 8100 (кассеты хт) и х01 (кассета gx)
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)