Простреливает левый дуал. Claris - Страница 2
+ Ответить
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 11 по 19 из 19

Тема: Простреливает левый дуал. Claris

Цитата Сообщение от kluff Посмотреть сообщение
    пробег приличный для Клариса, какой он серии?
    R2000 если я правильно помню. Надеюсь ему еще работать и работать. У меня простые шиманы на МТБ и гибридах 10к работали я туда даже нос не совал. Есть ситибайк 20+ лет, пробег за 10 перевалил, там турней до сих пор без вопросов. А тут шоссе без грязи. Это не микрошифт. За 6к забадал постоянными регулировками.

Цитата Сообщение от SergeNSV Посмотреть сообщение
    Дык вроде он достаточно герметичный, не?
    Где он там герметичный?
    Обычно дуалы чистятся так. Задирается или снимается капюшон, затем баллоном с очистителем промывается механизм, затем тонким слоем наносится смазка.
    Разлохмаченный трос не дает скидывать передачи, закидывается с таким хорошо.

Цитата Сообщение от multig Посмотреть сообщение
    Где он там герметичный?
    Обычно дуалы чистятся так. Задирается или снимается капюшон, затем баллоном с очистителем промывается механизм, затем тонким слоем наносится смазка.
    О, ну это я осилю)
    Разлохмаченный трос не дает скидывать передачи, закидывается с таким хорошо.
    На МТБ в при разлохмоченном тросе у меня была чехарда с переключениями в обоих направлениях.

На МТБ в при разлохмоченном тросе у меня была чехарда с переключениями в обоих направлениях.
    В шимановских пистолетах его рвёт примерно на втором изгибе в ручке. Поэтому наматывает трос на бобышку нормально, а когда отпускаешь, то он цепляется за все подряд.

По умолчанию то, что это трос или рамка очевидно

Подъехав к дому стал щёлкать передним переключателем. Было видно как рамка сбрасывается с ощутимой задержкой. Щёлкнул, а она неспеша и плавно переключилась. Лифт кассетника/бардачка/рукоятки. Кому что ближе) И это всего лишь после 15 км/30 мин при 6 градусах. Постояла дома. Чуть отогрелась и стала переключаться намного быстрее. Почистил привод (дорожки) троса снизу каретки. Почистил переключатель. Переключаться стало быстрее и легче. Завтра дождик, значит мтб. Послезавтра проверю. Хорошо бы, если возросшие усилия не привели к поломке пистолета.
    Последний раз редактировалось SergeNSV; 17.10.2025 в 20:44.

Дождик отменили, проверил по дороге на работу. 15 км это немного, да и переключений на малую обычно на паре перекрестков, но тут пощелкал ради эксперимента.
    Усилия снизились вдвое, прострелов не наблюдалось (к примеру вчера проскакивало и по дороге на работу и обратно. Температура та же). Будем надеяться, что проблема решена, а механизм пистолета не испорчен.
    Причина тугого хода троса в загрязнении вот этого места

Вложение 724501

Почистил/смазал оба "кабель-канала". На работе правого дуала не отразилось, т.к. радиус поворота троса намного больше и он не так критичен к загрязнению в этом месте.
    Всем спасибо за советы. Если прострелы при свободном ходе троса вернутся - отпишу, т.к. причина ясна, а вот последствия, отразилось ли это на дуале - пока непонятно. К примеру когда у меня жестко тупил трос в рубашке на МТБ никаких прострелов на манетке не было. А тупил он после говен очень жестко и переключений было очень много, до сих пор не понимаю, как манетка не умерла.
    Изображения Изображения
    Последний раз редактировалось SergeNSV; 18.10.2025 в 09:57.

Механизм переключения особо ни чем не защищен. Имеется опыт полной разборки.
    За такой пробег он запросто может усраться очень сильно.
    Возможно кулачек зависает в грязи.
    Нужно смотреть ход троса , завернув капюшон. Если фиксируется после хода, то искать проблму дальше.
    Может у вас рубашка вообще тормозная стоит. У меня был такой прикол на байке с магазина.
    Там на заднюю перекидку шли тормозные рубашки. )

Цитата Сообщение от Gummy bear Посмотреть сообщение
    Механизм переключения особо ни чем не защищен. Имеется опыт полной разборки.
    За такой пробег он запросто может усраться очень сильно.
    Возможно кулачек зависает в грязи.
    Нужно смотреть ход троса , завернув капюшон. Если фиксируется после хода, то искать проблму дальше.
    Может у вас рубашка вообще тормозная стоит. У меня был такой прикол на байке с магазина.
    Там на заднюю перекидку шли тормозные рубашки. )
    Да ну, 9к не было проблем и вдруг тормозная рубашка.
    Сегодня один прострел был. Но после дождя грязно, хотя это не причина.
    Не понимаю, почему такой пробег считается большим. По прошлых великах с МТБ трансмиссией от Шимано проблем не было. А тут шоссе. По мне должно минимум 20к ходить без проблем. Ревошифту вот больше 20 лет и пробег точно больше 10к и ничего, работает.
    Последний раз редактировалось SergeNSV; 19.10.2025 в 23:18.

Да ну, 9к не было проблем и вдруг тормозная рубашка.
    Сегодня один прострел был. Но после дождя грязно, хотя это не причина.
    Не понимаю, почему такой пробег считается большим. По прошлых великах с МТБ трансмиссией от Шимано проблем не было. А тут шоссе. По мне должно минимум 20к ходить без проблем. Ревошифту вот больше 20 лет и пробег точно больше 10к и ничего, работает.
    На мтб лучше механизм защищен.
    За то легче добраться до механизма в пистолете.
    Там эти кулачки на таких хлюпеньких пружинках...

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)