Монстр для доставки
+ Ответить
Показано с 1 по 1 из 1

Тема: Монстр для доставки

Веломаньяк
    Байк
    Самовары для шоссе и города

По умолчанию Монстр для доставки

Ради прикола чисто покататься я намедни купил пресловутого чОрного монстра, на котором гоняют московские курьеры. Для справки - во мне 115 кг.

Рассказываю:

1. Валит адски. С непривычки я с него чуть назад не улетел от резкого ускорения.
    2. Тормозит зверски. Запросто срывает резину в юз даже при относительно небольшом усилии на ручках тормозов. Можно запросто ездить на одном тормозе, а второй снять.
    3. Рама дубовая. Нигде не гнётся и не трещит.
    4. Эргономика реально отличная. Если вы макака. Если же вы белый человек, то вы страдаете каждую секунду сидения с поджатыми ногами на этом убогом унитазе.
    5. Батарея. Честные 60 вольт на 23 ампер/часа. Хватает на 20 км, если гнать "на все деньги" (50кмч он едет без проблем) и на 40 км если спокойно ехать по тротуару со скоростью примерно 15 кмч.

Итого: я понял, что вся эта электротабуретка как была барахлом 15 лет назад - так барахлом и остаётся. При пробеге 20 км на 1 заряде мне это курьерское танго нахрен не надо. Так что или велосипед - или полноценный мотоцикл. Хотя бы альфа. А электрички - только для детей и курьеров.

Кстати, минутка инженерного юмора: кто-нибудь понимает, зачем китайские инженегры сделали дырки в раме?

Дырки.jpg

В этих дырках пропущена часть длины основного жгута проводки. Но что мешало, как в нормальных мотоциклах, пустить весь жгут снаружи рамы - я решительно не понимаю. Кроме ослабления рамы и потенциального залития (плюс еще усложнения сборки) эти дырки не дают ничего.

ПС

На фоне дырявой электрички - мой самоварный мини-вел.
    Последний раз редактировалось dimitrii73; 07.09.2025 в 23:42.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)