Цитата Сообщение от octoforest Посмотреть сообщение
Если будет настроение, опишите, пожалуйста физическое и моральное состояние по ходу маршрута. Понимаю, что все это не "с дивана" и опыт маршрутов по несколько тысяч км у Вас был. Но тут все же ближе прям к спорту. Что после половины пути происходит? Усталость, или, наоборот, вкатываемость и тренированность?
Здоровье велосипедиста:

в ходе поездки похудел с 75 до 68кг. Так что всем жирухам желающим похудеть рекомендовано "закатить десяточку".

Вообще физическое состояние в ходе поездки было лучшим в жизни. Т.е. мой 50летний организм гораздо лучше приспособлен к езде на велике на дальние дистанции, чем к офисной работе, от которой тут кольнёт, там больнёт. В начале поездки около недели "притирался" - несмотря на регулярную езду в гражданской жизни, переход в режим похода вызывал периодически pain in the ass или еще где..

Мышцы/связки/суставы не давали себя знать ниразу. Оно и понятно - ехал всю дорогу на расслабоне с высоким каденсом.

За месяц на руках образовались на кистях мозоли в местах в которых их раньше не было. двухнедельного отпуска для этого как оказалось недостаточно.

Пару раз в ходе поездки загонял себя в недосып, стремясь до чего-то доехать, что сказывалось в итоге на общем темпе движения. Первый в окрестностях Канска, второй - на участке Могоча-Сковородино. Усталость легко регулируется количеством часов сна. Т.е. если на выложенную в интернет селфи видеозапись все начинают ахать-охать "ты вымотан, тебе нужна днёвка", то можно на следующий день директивно ехать до 18-00, останавливаться, ложиться спать и станешь бодрым и отдохнувшим. Я если начинал спать меньше 7 часов и так на протяжении нескольких дней, то начинал уставать. Что с этим делать на мероприятиях типа "супербревет 10200" , если у тебя есть жёсткий норматив на 200 в день и просто начать расслабляться как этот делал я невозможно - я хз. скорее всего ехать налегке чтобы ехать быстрее.

в середине поездки (восточная Сибирь) страдал от жары, в итоге ввёл на несколько дней дневной сон (сиесту) - в самое палящее солнце спал или на остановке или в палатке в кустах.

Сон на автобусных остановках при едущем мимо потоке фур - вообще без проблем. типа "если вам не спится, значит вы недостаточно устали" =)

В открытые водоемы не лазил вообще, мылся только в гостиницах т.е. примерно раз в неделю. на скорость движения не влиет, но козлом воняешь ппц. Велотрусы стирал при любой возможности в раковине кафешек, в речках, итд. состояние велотрусов на скорость движения влияет оч. сильно =) В целом - задница ощущалась почти всегда. Дождь прошел, трусы намокли - начали натирать. Жара пришла, вспотел, трусы намокли - начали натирать.