Через руль. - Страница 2
+ Ответить
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 11 по 18 из 18

Тема: Через руль.

Цитата Сообщение от Jambozzy Посмотреть сообщение
    Сдаётся мне, что не обошлось тут от зажатия, причем намертво, переднего тормоза, что не удивительно, когда в тебя тело летит.
    В случае с ТС как бы врядли тормоз то участвовал;

Я сам так лет 5 назад навернулся в Лосином Острове на кругу трамвайном на Открытом шоше. просто не заметил разницы в плитах а там было сантиметра 3, а ехал почти параллельно и вышло что как бы уперся колесом в этот бортик ну и просто "лег" налево перепугав пассажиров на остановке, ибо ехал я 20кмч точно

---------- Добавлено в 15:35 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:34 ----------

так я не понял, вы передним тормозом резко затормозили? тогда конечно возможно такое;
    Нет не тормозил вообще. Грубо говоря, насколько я понял, примерно так было, руль вывернулся и переднее колесо встало перпендикулярно направлению движения, и скользить некуда - кромка асфальта не дает или грунт, колесо в нем увязло из-за резкой нагрузки, уперлось в общем это колесо. Произошел резкий останов, колесо согнулось, я через руль. Восьмой день, только могу что то в руки взять, кисти отбиты в запястье.

Максисум - просто потеряешь равновесие (из-за невозможности подрулить) и на бок упадешь;
    По-разному бывает. Если колесо встает боком, от появившегося зацепа, то далее полет (что-то типа мотоциклетного хайсайда). Если колесо скользит, то заваливание.
    На набережной воробьевых так народ падает. Там велополосу отделили от пешеходов бордюром. Он, вроде, вровень с асфальтом, но не совсем. И где-то чуть меньше перепад, где-то чуть больше. И особенно когда мокро, колесо прям отлично скользит по этому бордюрчику, утягивая водителя боком об асфальт.

А то что 10 км/час и колесо согнул и пострадал. При мгновенном останове, можно сравнить с хлёстким боксерским ударом, тушку свою разогнал и резко энергию выплеснул, можно и кость челюсти сломать. Энергия выделяется огромная.

Седой старикан
    Байк
    Cannondale Trail '14
    Записей в дневнике
    4

Цитата Сообщение от ghost2020 Посмотреть сообщение
    При мгновенном останове,
    а как это произошло то? я вот просто правда не понимаю "кинематику" процесса Вы ехали по рисунку снизу вверх, по грунту. Решили заехать на Освальд и повернули руль налево.
    Угол поворота будет очень острый (или тупой), колесо не может никак "застопопориться" при таком угле. Оно либо переедет либо соскользнёт. Судя по фото у вас руль еще дальше налево свернулся , колесо смято с правой стороны жеж; ну такое возможно если бы упор был реальный, но там буртик то просто мизерный на 16" складнике заедешь а у вас 29";

В общем мне непонятна физика случившегося. если только, как я писал уже, вы зажали намертво передний тормоз. тогда да, возможно такое.
    Последний раз редактировалось Jambozzy; 22.07.2025 в 17:02.
    Abusiv BaNru benz CaDeNcE 90 Сaptain Cubeman Cубъект dimitrii73 Dmitry_30 emms freema gardash Heinrich humax67 iz tochki A Kotofej Leonid_Balashiha Matrosskin MEHANIK MetallMan Mishka ShyWorm smol_ Valery22 wituc Елдырма Тыква Шатун Gorgetta

а как это произошло то? я вот просто правда не понимаю "кинематику"
    В теории кинематика такова, едете скажем со скоростью 10 км/час, это скорость бегущего человека примерно, внезапно переднее колесо становиться ровно перпендикулярно направлению движения, если поверхность не скользящая, то велосипед встает колом, происходит сгибание колеса и кувырок через руль.
    Если будут достигнуты все перечисленные условия, то получится как у меня.

Каталец созерцалец Аватар для iG0Lka
    Байк
    мерида спиидер 100

Натяжение 120кг для переднего многовато както...
    а 15% это считай 140кг может быть...

кроме того 120кг это на голом ободе или с шиной?
    Лучше быть острым чем тупым...
    Ремонтирую мышки, двойной клик и етс.

Цитата Сообщение от iG0Lka Посмотреть сообщение
    Натяжение 120кг для переднего многовато както...
    а 15% это считай 140кг может быть...
    кроме того 120кг это на голом ободе или с шиной?
    В данном случае, чем сильнее натяг спиц, тем меньше шансов погнуть колесо,оно более жесткое становится. При этом спицы не порвались, и из обода не вырвало.
    Не 140 а 129, разброс 15% означает -+7,5 от среднего значения 120. На парктуловской программе вообще по умолчанию предлагается 20%.
    Все время так делаю колеса, еще ни разу спицу не вырвало ни порвало.Нужно конечно хорошие спицы и обода.
    Натяжение всегда указывается на голом ободе.

Судя по фото у вас руль еще дальше налево свернулся
    Тогда б у него не было так широко продранной шины.
    Там наоборот было: угол был слишком острый, шина вместо того чтобы промяться и въехать, подпрыгнула (незаметно)) но), колесо приземлилось под неслабым углом к движению (да еще и приземлилось неудачно - на асфальтовое ребро, поэтому разодрало шину), ломая колесо.

В общем, учим подруливание: при заезде на ребро под острым углом, делаем резко рулем в сторону ребра (тормоз, по крайней мере, передний, при этом не трогаем!) = рискуем змеиным прокусом, но зато сохраняем полноценное сцепление шины = колесо не подпрыгивает, и не скользит Есс-но, заканчиваем маневр таким же быстрым выравниванием руля обратно. Короче, маневр а-ля слип-стрим
    Последний раз редактировалось Offroadster; 23.07.2025 в 14:14.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)