Тяжеловесы (толстые велосипедисты) - Страница 9
+ Ответить
Страница 9 из 9 ПерваяПервая ... 4789
Показано с 81 по 90 из 90

Тема: Тяжеловесы (толстые велосипедисты)

Цитата Сообщение от PASSATizhi Посмотреть сообщение
    вся нагрузка начинается при контакте цепи с кассетой.
    Цепь сильно обнимает звезду. Чтобы снять цепь со звезды, верхний ролик переклюка напрягается весьма.
    Шо?.. Выдумаете, что лишь голый ролик при этом старается?..) А рамка-то вокруг него зачем? Как раз на эти усиленные случаи.
    Кстате, породистые ролики вполне себе. Я вот недавно раздестроил в мясо Турней ТХ (поэтому и начал эпопею с заменой трансмиссии, уж если менять, то все)). Похоже, дело было так: сначала он получил "по морде" (то есть по нижнему переклюку) большим камнем, что откололо ~ половину нижнего ролика, я это проспал, стал переключаться (в это время байк еще и трясло на неровном рельефе), цепь, слетев со сломанного ролика, захлестнула сбоку рамку, но я ж манетку изо всех сил юзал)), ну, цепь и отправила переклюк в спицы, трам-хряп-пц (дальше правка восьмерки и переделка трансмиссии в сингл, дабы дальше ехать, а не эвакуатор вызывать)). Я потом поковырял всякими напильниками оставшуюся от двух переклюков одну половину: твердая она, лучше чем космический карбон)) Ролики такого же переклюка у меня пережили десяток+ задних пирамидок звезд, прежде чем стали напоминать острые зубы акулы.
    Так что, и жесткость ролика самогО по себе не слабая (ну, если это не ролик от детского ашана)). Но те полукружья рамки, которые по внешним габаритам ролика - они как раз направляют цепь в трудные моменты.

---------- Добавлено в 17:41 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:38 ----------

Цитата Сообщение от PASSATizhi Посмотреть сообщение
    карбонобый вел, с лесу, на гравийке, зимой
    Вы определитесь: зима - это когда снег, или это недозима поэтому вместо снега - гравий)) Да, если у карбона ни одного эксцентрика в контакте с железом, то ой. Я б тогда попробовал зажать рваную пластину между двумя максимально плоскими поверхностями двух кусков гравия.
    Последний раз редактировалось Offroadster; 04.08.2025 в 17:47.

одни теории. будто лисапед и не видели толком
    https://www.strava.com/athletes/57351804

Любитель
    Байк
    двухподвес Jamis FAULTLINE A2 (2024)

Видел от этого мужичка 2 видоса. Первое называлось что-то типа "как велосипед спас моё здоровье" (кажется оно сейчас удалено). А второе видите сами:
    https://www.youtube.com/watch?v=zx-o...MfbV1uHujND2MA

Велосипед вроде цел. Но у него жалобы на сильные боли в локтях и колене меньше чем за 2 сезона.

На вид человек весит больше сотки. Но ничего запредельного.
    Последний раз редактировалось smash; 04.08.2025 в 18:02.
    Стиль катания: Город (асфальт, поребрики) + лесопарки (качественные грунтовки + тропинки), в крайнем случае (редко) трава/песок. Иногда пыльные обочины дорог Лен Обл.
    Спортивным экстримом не занимаюсь. Только неспешные велопрогулки. Зимой не катаюсь. В дождь не катаюсь.

Цитата Сообщение от smash Посмотреть сообщение
    Видел от этого мужичка 2 видоса. Первое называлось что-то типа "как велосипед спас моё здоровье" (кажется оно сейчас удалено). А второе видите сами:

Велосипед вроде цел. Но у него жалобы на сильные боли в локтях и колене меньше чем за 2 сезона.

пончик просто хайпует на отрицании, что всё плохо. обыкновенный паркокаталец с прямой посадкой, отсутсвием формы и критически низким каденсом. всё это видно на видео. он так же бы ныл и веся 70кг
    https://www.strava.com/athletes/57351804

Сколько км он накатал за 2 сезона?

Недавно читал историю.
    Чел который несколько лет назад катался по много месяцев, в этом году решил опять трипануть несколько на тыщкм. Резко стартанул с дневными пробегами по сотке и более. Через несколько дней сошел из за болей в коленях...
    Последний раз редактировалось AlKa; 04.08.2025 в 18:12.

Любитель
    Байк

Цитата Сообщение от AlKa Посмотреть сообщение
    Сколько км он накатал за 2 сезона?
    Вроде несколько тысяч. Я подробно все его видео не смотрел, но выглядел он там очень увлечённым.

---------- Добавлено в 18:14 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:12 ----------

Цитата Сообщение от AlKa Посмотреть сообщение
    Через несколько дней сошел из за болей в коленях...
    Этот говорит, что у него больше локти даже болят, а не колени. Вероятно посадка не самая оптимальная.
    Стиль катания: Город (асфальт, поребрики) + лесопарки (качественные грунтовки + тропинки), в крайнем случае (редко) трава/песок. Иногда пыльные обочины дорог Лен Обл.
    Спортивным экстримом не занимаюсь. Только неспешные велопрогулки. Зимой не катаюсь. В дождь не катаюсь.

Я за месяц- два до начала сезона начинаю сгонять жЫрок.
    Хожу по 6- 10км, потом аккуратно вкатываюсь.

Веломаньяк
    Байк
    Jamis RENEGADE COMP carbon / AIRWOLF YFM026

Этот говорит, что у него больше локти даже болят, а не колени. Вероятно посадка не самая оптимальная.
    У него и на стуле посадка не самая оптимальная.

Точно так же можно прийти в тренажёрный зал как попало начать выполнять упражнение и травмироваться.

Любитель
    Байк

AlKa, а сколько у вас масса с экипировкой обычно?

AlKa, а сколько у вас масса с экипировкой обычно?
    Я 80- 85кг и багажа 20- 25кг.
    В последнее время вижу много людей постит фотки поломанных стальных рам и вырванных с мясом бонок.
    Так что больше 25кг не буду грузить и сам по максимуму вес буду скидывать.

+ Ответить
Страница 9 из 9 ПерваяПервая ... 4789

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)