с такими темами впору просить показать справку от психиатра
с такими темами впору просить показать справку от психиатра
А, да, т.к. вчера очень торопился, забыл приложить фотку линка от байк-йока...Исправляйусь
Прежнему переднему треугольнику теперь взгрустнулось..
![]()
Играю в WoT под тем же ником. Увидите - не стреляйте!))
С монохромным передним треугольником прям отлично смотрится
Даже не с первого раза понял, что это богомерзкий маллет![]()
Что ни говори, а польза от форума всё-таки есть!
Вчера столько про свой Спеш написал, что сегодня - совершенно неожиданно - вдруг, понял, что хочу поехать покататься именно на нём!
Мало того, - ещё под это дело и "улюлюк" на него, наконец, поставил!
Сначала просто "примерил"
Вроде, нормально... Установил (мазал, кстати, спецпастой, чтоб уж точно "с гарантией"). Хотел было выровнять его (чтоб вынос по центру оказался) по родным меткам, но выяснилось, что китайцы и здесь не смогли не накосячить - нанесли логотип и "антискользящее" покрытие с приличным смещением - пришлось строго по линейке "право-лево" ловить...
Сбоку, конечно, смотрится на байке этот руль очень непривычно - как будто с аццким наклоном установлен
Спереди уже лучше
А вот сверху он выглядит вполне обычно,
разве что "архаичный" вид плетения "шашечки 3К" реально бесит и портит всю "малину" - если решу этот руль оставить, то, скорее всего, заматирую его "нулёвкой" и задую чёрной краской из баллона - будет нормальнымУГ"UD"!
По циферкам (в сравнении с прежним 12-градусным (бэксвип) "синтейсом" с подъёмом 15 (или 20) мм) получилось так:
- от земли высота по грипсам увеличилась на 1 см (странно, думал, минимум 2-3 будет..);
- расстояние от носка седла до кончиков грипс уменьшилось на 1 см.
Вроде, изменения не столь уж и кардинальные, но посадка поменялась довольно ощутимо - стала почти как на прогулочном веле. Идеально? Не факт: возможно, спина на долгих выездах будет уставать сильнее. А вот руки прям возликовали!
В отличие от задницы, которую, с непривычки, отсидел всю нафиг...
Руль немного флексит, но это особо и не заметно, если специально его не "качать" (правда, на "расколбасе" его не тестировал - может, там флекс проявится сильнее..).
В завершении прогулки едва не случился "эпик фейл": на выезде с местного рынка (решил "за витаминами" заскочить) был не замечен (или "не был замечен" - как правильно?) некоей
козой в сарафанеженщиной за рулём, в связи с чем пришлось применить экстренное торможение с последующим переносом всего веса на руль, который.. благополучно провернулся в креплении выноса!
К счатью, обошлось без жертв..
Не знаю, может, просто плохо его затянул: когда возвращал руль на место, обратил внимание, что верхние винты в выносе (которые "но гэп") были как будто слегка недотянуты..Ладно, теперь закрутил посильнее - посмотрим, как будет..
ЮркЫй, спасибо!
Вообще, сначала (только как собрал) от маллета я прям реально протащился! Резкий, игривый, динамичный - красота!Но со временем эйфория несколько подутихла.. Не знаю, то ли сам слабее стал, то ли к "хорошему" (найнеру) сильнее привык, но в сравнении с тем же ВМС катит Спеш, конечно, так себе..
Поэтому всё чаще стал задумываться о том, а не вернуть ли назад "обычное" 29-е колесо?.. Вот и сегодня тоже такая мысль приходила... Тем более, что теперь руль повыше стал и "заваливать" геометрию уже не настолько критично.. В общем, такой вариант развития событий отнюдь не исключаю!
Ну, и небольшой "бонус" напоследок
![]()
Да чё-то пока всё, вроде, идёт к тому, что оставлю..Сегодня ещё раз с ним покатался - вот прям реально удобный!
Правда, и минус обнаружился: велосипед теперь в лифт вертикально едва-едва входит - требуется повышенная точность его "позиционирования"!
Т.е. если бы, скажем, у меня под выносом не одно колечко (1 см) стояло, а два, то уже без "бубна" затолкать его вряд ли бы удалось..
---------- Добавлено в 15:31 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:23 ----------
А вообще, давно я на Спеше не выезжал и вот за эти пару дней прям как будто заново его для себя "открыл".. Едешь, как на танке: ямы, бордюры, гравий, брёвна, перерыто - пофиг! И - главное - уже заранее ясно, что проедет! ВМС, конечно, требует большей деликатности...
Мой 29er Rocky Mountain Instinct
Trail/AM/Enduro Club
"Невоздрочись на железку, горы круче." (с) SEi
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)