Велосипед равноправный участник движения - Страница 8

Результаты опроса: Подрезали ли Вас машины, прижимали ли Вас к обочине, сигналили ли Вам 'просто так'

Голосовавшие
28. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да

23 82.14%
  • Нет

5 17.86%
+ Ответить
Страница 8 из 8 ПерваяПервая ... 3678
Показано с 71 по 78 из 78

Тема: Велосипед равноправный участник движения

Седой старикан
    Байк
    Cannondale Trail '14
    Записей в дневнике
    4

Цитата Сообщение от smash Посмотреть сообщение
    Население России с 1991 по 2025 год вроде как уменьшилось.
    речь вроде бы про крупные городе, не? Питер, Москва...
    у вас то не так заметно, очевидно, прирост населения с 91 года - 10% при этом была и убыль на 10% в 10-х годах;
    в москве как попёрло с 90-х как СССР развалился так и растёт. с 9 лямов до 14 и это без учёта всех этих "агломераций".
    Abusiv BaNru benz CaDeNcE 90 Cubeman Cубъект dimitrii73 Dmitry_30 emms freema gardash Heinrich humax67 iz tochki A Kotofej Leonid_Balashiha Matrosskin MEHANIK MetallMan Mishka ShyWorm smol_ Valery22 wituc Елдырма Тыква Шатун Gorgetta

Сейчас пешеходов стало меньше и пешеходные дорожки по умолчанию становятся велосипедными.
    Тем более, что в любой непонятной ситуации я могу спешиться и стать пешеходом.
    А на дороге стать автомобилем мне скорости не хватает. Очко не железное, когда в метре от меня проносятся автомобили.
    И припаркованную у обочины машину я лучше обойду по пешеходной дорожке, чем выезжать на проезжую часть на ширину открытой двери.
    Хочу путешествовать, но стрёмно - обочины часто очень узкие и пешеходных тропинок нет.
    Милицейская светоотражающая жилетка работает хорошо - многие машины снижают скорость и стараются держаться подальше - зря велосипедисты их не надевают.
    Задние фонари очень некачественные - думаешь, что он светит, а он давно выключился.
    А вообще ездить можно - если не наглеть и не думать, что все должны тебя пропустить.

Любитель
    Байк
    двухподвес Jamis FAULTLINE A2 (2024)

Цитата Сообщение от Runеный Посмотреть сообщение
    Милицейская светоотражающая жилетка работает хорошо
    Это которая салатового цвета?
    Стиль катания: Город (асфальт, поребрики) + лесопарки (качественные грунтовки + тропинки), в крайнем случае (редко) трава/песок. Иногда пыльные обочины дорог Лен Обл.
    Спортивным экстримом не занимаюсь. Только неспешные велопрогулки. Зимой не катаюсь. В дождь не катаюсь.

которая салатового цвета?
    Да, что-то жёлто-зелёное "вырви глаз".
    Автомобилисты не видят велосипед, потому что у них мозг не заточен на это.
    А жилетка ДПС это первое, что они увидят и сразу вспомнят ПДД.
    Подрезать, прижимать и сигналить человеку в жилетке ДПС? - хотел бы я посмотреть на такое.
    Последний раз редактировалось Runеный; 19.07.2025 в 10:48.

Сейчас пешеходов стало меньше и пешеходные дорожки по умолчанию становятся велосипедными.
    Нет, не становятся. Велосипедное по умолчанию ПЧ.

Задние фонари очень некачественные - думаешь, что он светит, а он давно выключился.
    Так покупай качественные.

Цитата Сообщение от Were1325 Посмотреть сообщение
    Велосипедное по умолчанию ПЧ
    Это так, если велосипедную дорожку нарисовали посреди пешеходной и положили новенький асфальт.
    А пешеходам оставили старую плитку - конечно, мамка выкатит коляску на ровный асфальт.
    Сделайте пешеходам ровно, разлинуйте дорожки, как на стадионе, и напишите "для милых дам!" - так они офигеют от счастья.
    Последний раз редактировалось Runеный; 19.07.2025 в 18:01.

Любитель
    Байк
    двухподвес Jamis FAULTLINE A2 (2024)

Сделайте пешеходам ровно, разлинуйте дорожки, как на стадионе, и напишите "для милых дам!" - так они офигеют от счастья.
    Появилось такое движение и, я бы даже сказал явление во всяких ютубах и тик-токах (огромное количество видеороликов), где велосипедисты из разных городов соревнуются, кто лучше разгонит пешеходов с велодорожек. Порой они этих людей чуть ли не таранят, увиливая в последнюю миллисекунду, либо выдавливая их с пути (чтобы те испугались, и сами отпрыгнули).
    Последний раз редактировалось smash; 19.07.2025 в 20:29.
    Стиль катания: Город (асфальт, поребрики) + лесопарки (качественные грунтовки + тропинки), в крайнем случае (редко) трава/песок. Иногда пыльные обочины дорог Лен Обл.
    Спортивным экстримом не занимаюсь. Только неспешные велопрогулки. Зимой не катаюсь. В дождь не катаюсь.

кто лучше разгонит пешеходов с велодорожек
    Это всё до поры до времени - пешеход лязгнется затылком об асфальт и присядет такой "учитель" на несколько лет.
    Последний раз редактировалось Runеный; 20.07.2025 в 18:53.

+ Ответить
Страница 8 из 8 ПерваяПервая ... 3678

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)