30 ноября 2024 Велопокатушка с velomot. Конобеево - Авсюнино. - Страница 2
+ Ответить
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 11 по 20 из 20

Тема: 30 ноября 2024 Велопокатушка с velomot. Конобеево - Авсюнино.

Цитата Сообщение от Gobelen Посмотреть сообщение
    Борис, добрый вечер. Подскажите, как в итоге поехали? Остался фактический трек? Такая погода, что можно повторить)
    Я в отчёте написал, как мы ехали. А потом ещё по моей просьбе Михаил выложил трек
    https://nakarte.me/#m=10/55.57796/38..._hYQPaZziWl2Pw
    Правда, в выложенном треке велосипедная часть будет только от Белозёрской до Анциферово.
    Однако, я сегодня прокатился в районе Анциферово, ехать можно только по асфальтовым и бетонным дорогам, в лесу ещё остались ледяные дорожки.

---------- Добавлено 10.02.2025 в 11:42 ---------- Предыдущее сообщение 30.01.2025 было в 19:10 ----------

В понедельник 3-го февраля Рома (velomot) стал завлекать меня двух дневной велопокатушкой от Шараповой Охоты до Ферзиково с ночёвкой в Волков sky на предстоящие
    выходные 8-го и 9-го февраля. Я согласился, поскольку уже собирался проведать родовое место моих предков в деревне Тиньково Калужской области. Во вторник 4-го февраля
    Рома разместил объявление в чате Велоанонсы, на которое откликнулись: 72 летний Анатолий из Обнинска, его дочка Ева с супругом, DonBakardi с Анютой, Сергей, Дима из
    Протвино. Рома внёс предоплату за банную процедуру и проживание в номере (баня с 18 до 21 часа стоила 12000, а проживание в двухместном номере - 4400). В предверии
    поездки я предлагал принять в ней участие ещё и Алексей Николаевичу (Akuz), но он сказал, что ему врач не рекомендовал физические нагрузки на ближайшую неделю, он
    только что установил зубные импланты.
    В связи с бесснежной зимой наблюдалась повышенная активность в чатах в преддверии выходных: Алексей (Luchok) объявил покатушку от Кубинки до Санаторной, Amata -
    от Шиферной до Кратово, Мещёрские тоже собирались кататься, CaDeNcE90 c Иваном79 тоже решили прокатиться от танка.
    Поэтому, когда я сел 8-го февраля в 9-13 на платформе Печатники в первый вагон, то не удивился обилию велосипедов. Кроме участников Роминой покатушки с нами ехал,
    ещё один Сергей (в вагоне оказалось три Сергея: DonBakardi, ещё один, участник нашей покатушки и попутчик, который собирался на ФЭТе прокатиться по лыжному маршруту
    Львовское - пл. 66 км.). Оказывается, Рома с Сергеем, который с ФЭТом, должны были на шоссерах в эти выгодные ехать кататься на шоссерах по Белоруссии, сдали билеты
    из-за неблагоприятной там погоды. В Шараповой Охоте к нам присоединился 72 летний Анатолий, которого нам из Обнинска на машине доставил его сын. После того, как
    Анатолий с сыном наладили его велосипед тронулись в путь по треку, выложенному в анонсе Ромой.
    Трек непростой, проложенный по берегам рек Нары, Протвы и Оки, с крутыми перепадами высот, разбитыми квадриками и другой техникой грунтовыми дорогами. Где-то
    участки дорог было оборудованы крупной щебёнкой. Но, везде ехалось, иногда только приходилось спешиваться, переходя по мостикам ручейки, впадающие в Нару. Очень
    впечатлил нас необычный ледостав на Наре. Перед Съяново 2 попали на закрытую территория СНТ "Ливадия". Правда, когда подъехали к автоматическим воротам, нам их
    открыли, видимо по видео камере котролируют. После Съяново 2 был 10 км. асфальтовый участок с 1,5 км. проезда по 3 бетонке А-108, но, машин было немного, обочина
    хорошая, так что проехали без напряга. На мемориале Славы советским воинам перед Калугино перекусили, помянули павших и поехали дальше. После Романовки поле,
    было обнесено сплошным металлическим забором. Пришлось объезжать. Да, кстати Дима из Протвино нас догнал уже после того, как мы проехали посёлок Пролетарское,
    сказал, что этого забора в том году ещё не было. Но, я уже ездил по этому маршруту после установки забора, поэтому вывел народ к Романовке. Правда, к этому моменту
    некоторые участники подотстали и когда мы уже были у Екатериновки, Анатолия и его зятя недосчитались. В результате, я уехал от ребят в Тиньково, а Рома и остальные
    ещё 30 минут дожидались отставших. Да, после Кремёнок Дима из Протвино поехал домой, остальные поехали по треку.
    Я же съездил в Тиньково, перекусил там и поехал через Кремёнки, Некрасово в Волков Sky в Волковское. Приехал уже в начале 7 вечера, ехал по пустынному тёмному
    шоссе, яркая реклама перед Волковское показала мне направление. Дежурный администратор сразу же сопроводил меня в банный комплекс. Две парные, два бассейна,
    причём, один в помещении, один на улице, два чана на улице с холодной и горячей водой: впечатлили. В предбаннике во время беседы узнал, что Анатолий кандидат
    в мастера спорта по лыжным гонкам. После бани посидели в ресторане до 23-30. Отбой ко сну был уже около двенадцати ночи.
    9-го февраля встали в8-30. На улице пасмурно, более того, ночью нападало немного снега. Хотя, в преддверии выходных синоптики обещали солнечную погоду. В 9 часов
    завтрак. Завтрак обильный, три вида: русский, английский и фирменный, по одной цене, 700 рублей. Поначалу думали, что завтрака хватит надолго. Однако, после двух
    часового проезда 19 км. маршрута до Тарусы по непростым дорогам, мы вынуждены были зайти в кафе на берегу Оки около памятника Паустовскому, чтобы подкрепиться:
    кто кофе, а кто-то ещё и бургером вдобавок. Дополнительно посушили одежду, мокрую от пота. В кафе решили разделиться: Анатолий с дочерью и зятем до Алексина
    решили ехать по шоссе (дизель из Алексина уезжает в Калугу в 15-41, а следующий в 19 с лишним, а ехать надо ещё 40 км.). Мы же впятером решили ехать по треку. Следует
    отметить, что поездка по берегу Оки была непростой. В одном месте вообще перекрыта забором, пришлось его обходить лесом, благо пока забор не сплошной, но, в будущем
    этот участок уже не обойдёшь. Некоторые участки дороги настолько вздыблены квадриками, что если бы не мороз, то было бы сплошное месиво. Перед Алёкино выбрались
    на пустынный асфальт и км. 5 прокатились по нему. У меня скорость на спуске показала больше 50 км. А в горку не более 9, DonBakardi даже поработал тягловой силой, чтобы
    Анюта в горку проехала с нами в одной скорости. В районе Ширяево Сергей (DonBakardi) сказал, что нам до пл. Алексин осталось проехать 15 км. за полтора часа, я и Аня
    расслабились. А зря, на самом деле км. оказалось больше, плюс сильно пересечённая местность. В результате, пришлось на последних км. поднажать. Мы приехали за
    5 минут до отправления поезда. Ожидали увидеть на платформе Анатолия с ребятами, но, увидели их, когда уже ехали в электричке. Они в последний момент успели
    подъехать к платформе 232 км. и загрузиться в поезд. В Калугу мы приехали в 17-15, а экспресс в Москву отбывает через 17 минут. Поэтому, в темпе закупили билеты (билет
    на экспресс стоит 1100 рублей плюс 120 велосипед). В Обнинске нас покинул Анатолий, Ева с супругом в 19-59 - на Аминьевской. Остальные в 20-10 прибыли на Киевский
    вокзале. От вокзала я, Рома и Сергей поехали на МЦК, а Аня и Сергей (DonBakardi) поехали до дома своим ходом.
    Рома и остальные участники, спасибо за отличные выходные. Хотя и не было солнца, но атмосфера, прекрасные виды, ледоход на Оке, деревья, припорошённые снегом,
    это незабываемо.

---------- Добавлено в 12:05 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:42 ----------

https://nakarte.me/#m=10/54.67661/36...tRnf5qAnRyVB3A

---------- Добавлено в 12:08 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:05 ----------

https://volkoff-sky.ru/

---------- Добавлено 11.02.2025 в 07:22 ---------- Предыдущее сообщение 10.02.2025 было в 12:08 ----------

https://disk.yandex.ru/d/7-xP1gvNX14KoA

---------- Добавлено в 12:41 ---------- Предыдущее сообщение было в 07:22 ----------

Фотоматериал предоставлен мне Анютой DonBakardi.
    Последний раз редактировалось Bоris; 11.02.2025 в 05:58.

ленивый педальщик Аватар для Yndestad
    Байк
    Cannondale 29'er Trail 6

Шикарно! Так и знал, что надо было вписываться, но что-то меня остановило)

На завтра velomot приглашает на покатушку.
    Присоединяйтесь.
    https://nakarte.me/#m=12/55.26239/38...fTjkywLJMRk8cw

---------- Добавлено в 17:49 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:48 ----------

https://www.tutu.ru/view.php?np=f006...ate=22.02.2025

---------- Добавлено 25.02.2025 в 10:16 ---------- Предыдущее сообщение 21.02.2025 было в 17:49 ----------

Небольшой отчёт о покатушке.
    Несмотря на шикарную погоду, на приглашение прокатиться с Ромой, кроме меня, никто не откликнулся. Поэтому, из электрички на Шиферной в 9-08 вышли мы вдвоём.
    Когда пересекали Москва-реку по железнодорожному мосту, припорошённому снегом, я увидел свежие следы от двух велосипедов и подумал: не Amata ли с Оксаной едут
    впереди нас. Но, после моста следы свернули вправо, а трек нас уводил налево, а чуть позже Михаил в чате написал, что они катаются в районе Данилово- Рыжово- Забелино.
    После проезда моста удивил пожилой мужчина с двустволкой на кого-то охотившийся в этом месте. После переправы через Москва-реку проехали 4 км. по шоссе до Ачкасово
    и свернули на грунты. Застывшие вздыбленные колеи сразу же снизили скорость передвижения, особенно мою, неделю назад я трижды упал, катаясь в районе Анциферово
    на слегка припорошённом снегом льду, поэтому ехал с опаской. Но, здесь льда не было и почти везде ехалось. Только на крутых подъёмах с глубокими колеями приходилось
    спешиваться. От Бортниково выехали на пустое шоссе и скорость резко возросла. Проехали Мячково с оригинальным памятником Чиполлино и его луковым счастьем, слева
    от Мячково промелькнули строения аэродрома. В Непецино у "Пятёрочки" остановились на закупку продуктов для глинтвейна и перекуса. У магазина молодые алкаши просили
    денежку на похмелье, но, я им не помог, не было налички. После магазина путь продолжили по шоссе, встречный ветер создавал некоторый дискомфорт. В селе Шкинь Рома
    сфотографировал обелиск, установленный 22 января 2020 года в честь генерал-майора Бибикова Г.И. После Шкинь съехали на грунты и поехали по правому берегу реки
    Северка. В Федоровское не заезжали (Рома решил сократить, поскольку на грунтах скорость была 8 км.), а сразу повернули к Городне. Потом был 4 км. шоссейный отрезок.
    На грунт свернули перед Новосёлками. В Новосёлках на центральной безлюдной улице остановились на перекус. Погрелись на солнышке (между прочим, центральная улица
    в Новосёлках называется Тихая). От Новосёлок по кочковатому полю проехали к мосту через Северку и под ним пересекли трассу А 108. Продолжили движение по грунтовым
    дорогам правого берега реки Северка. После проезда СНТ "Полёт" у Ромы не стала работать трещётка. Поначалу решили, что туда как-то попала вода и "собачки" замёрзли.
    Рома пытался горячим чаем их отогреть, но, не помогло. Тогда он снял заднее колесо и руками сдёрнул шестерни. Оказалось, избыток смазки привёл к залипанию "собачек".
    Удалив лишнюю смазку, двинулись дальше. Не доезжая 6 км. до Большого Алексеевского остановились на обед. Рома сотворил глинтвейн из двух бутылок красного
    полусладкого. Обеденный час пролетел быстро. Солнце уже разогрело местность настолько, что снег стал даже слегка подлипать на колёса. Проехав четыре км., у Ромы
    опять перестала работать трещётка. Потратив на ремонт ещё 30 минут, к Большому Алексеевскому мы выехали только около 16 часов. До Барыбино даже по шоссе надо
    было ехать 20 км., А солнце неумолимо скатывалось с небес, поэтому, решили оставшиеся километры ехать по шоссе, а не по треку, тем более, что фонари были оставлены
    дома. Из Барыбино уехали в 17-28.

先生 Сэнсэй Аватар для Amata
    Байк
    Титановый хардтейл
    Записей в дневнике
    19

Цитата Сообщение от Bоris Посмотреть сообщение
    они катаются в районе Данилово- Рыжово- Забелино
    Это неправда, мы катались вокруг дома.
    Вот добавлю рассказ одного знакомого:
    Зимний Осётр , треним рельефчик

Осётр
    Давно хотел зимнюю "Осетрину ", но то снег ,то лёд - сомнительно.
    Сегодня все было как надо Мороз и солнце ☀️ ,мало снега - ехал кайфовал, загорал и фоткал . Фотки яркие, сочные ,удовлетворил внутреннего фотографа.
    Грунты в отличном состоянии , преодолевал все спуски и подъемы ,в итоге быстро забил ноги, после 30км. Виды атвал башки ,ни разу не пожалел.
    Был заготовлен маршрут до Зарайска (60км),а там по ситуации.
    Ситуация моего фотоматраса вылилась ,что в 17ч выкатился из шашлычной Зарайска (стартовал тоже поздно) .
    Выскочил на асфальт для быстрого возврата, но не тут то было. Сильный ,холодный мордник ️ не давал разогнаться ,а руки и ноги коченили. С заходом солнца комп нарисовал -13 градусов. И так пилить под 40км Не спас дополнительный слой флисовых перчаток. В итоге частые остановки ,с прыжками и разогревание рук. 5 часов ехал злосчастные 40 км, давно так не мёрз.
    Прятаться было негде и свернув обратно к Оке, немного выдохнул. Пристроился на кортах в поле и выпил термос чая с булкой и шоколадкой На рельефах немного согрелся ,а тряска промасировала забитые мышцы .
    Успел на предпоследнюю эльку ,заскочил за минуту до отправления.
    ✅ Суть: зимой фигня случается - главное не отчаиваться. Ну и вставать раньше, если ты - Наполеон ✅
    Наши анонсы : https://www.strava.com/athletes/16295803
    Мир беспощаден, к тем кто ошибается.
    http://turizm.lib.ru/p/praslow_m_a/

Михаил, спасибо за рассказ и уточнение.
    Я посмотрел в чате комментарий Петра и с ним согласен: этому катальцу действительно надо было соорентироваться и по ветру ехать в Узуново.

先生 Сэнсэй Аватар для Amata
    Байк
    Титановый хардтейл
    Записей в дневнике
    19

На фига ему в Узуново, если живёт он в Воскресенске?
    Там же ссылка на Страву работает...
    Наши анонсы : https://www.strava.com/athletes/16295803
    Мир беспощаден, к тем кто ошибается.
    http://turizm.lib.ru/p/praslow_m_a/

Цитата Сообщение от Amata Посмотреть сообщение
    На фига ему в Узуново, если живёт он в Воскресенске?
    Там же ссылка на Страву работает...
    Я считаю, что лучше окольными путями до дома добираться, чем так.

30 ноября 2025 года - последний день осени я и Рома (velomot) решили отметить в чудом сохранившемся небольшом лесном массиве около деревни Копнино. Рома на
    это мероприятие пригласил своих друзей: Алексея Солуянова, Татьяну Воробьёву, Диму Антипова, Тараса. На место встречи я прибыл первым, проехав на велосипеде от
    платформы Заря около 10 км. Сразу же занялся разведением костра. Чуть попозже приехал Рома, он тоже приехал на велосипеде, но, от Удельной, преодолев 12 км. путь.
    Рома, не теряя времени, занялся приготовлением глинтвейна. Через час от Железнодорожного подъехал Алексей Солуянов. Он привёз мангал и 2 кг. шашлыка. А полчаса
    спустя пешком с рюкзаками, полными всевозможными салатами и другими деликатесами, которые дополнял обширный ассортимент вин, прибыли Татьяна и Дима. И только
    к !5 часам на такси приехал Тарас.
    К подходу ребят я и Рома уже не один раз отметили глинтвейном окончание осени. Вспомнили, как 30-го августа на берегу Оки провожали лето вчетвером: я, Рома, кэп, Катя.
    Было жарко, мы купались в Оке, ночевали в палатках на песчаном берегу реки, пили пиво и ели шашлык. И вот, спустя 3 месяца, происходит почти тоже самое, только
    немного состав поменялся. Температура на улице около +5, а у костра вообще лето. Рома, сказал, что вчера, катаясь на велосипеде около Алферово даже искупался.
    А Татьяна и Дима вчера прокатились на лыжах 45 км. в районе Бологое. Удивительные истории! Татьяна, правда, посетовала, что ездить в Бологое дороговато. Мы давно
    не виделись и не общались, поэтому разговоров было много на разные темы. Еды и напитков тоже было приличное количество. Но, темнеет уже рано, к тому у меня есть
    обязательство: в 18 часов обязан вывести собачку на прогулку. Поэтому, как ни приятно было у костра, в кругу друзей, но в 16-15 я уехал, а ребята ещё оставались
    Спасибо всем участникам за этот прекрасно проведённый воскресный день!

---------- Добавлено в 19:36 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:49 ----------

P.S Я вспомнил, как встретил Коляскина около Воскресенска и как с Кеглей 7 ноября собирал маслята и моховики около Шиферной.

---------- Добавлено в 19:46 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:36 ----------

https://disk.yandex.ru/d/qmWkHfphXovJ5g
    Мои картинки, в дополнение к отчёту.

---------- Добавлено в 19:52 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:46 ----------

С согласия Татьяны вот её фотоотчёт о событии:
    https://pljushkan.ru/Lyzhnoe/2025.11...ino/index.html

Веломаньяк
    Байк
    Surly BC
    Записей в дневнике
    7

Цитата Сообщение от Bоris Посмотреть сообщение
    На место встречи я прибыл первым, проехав на велосипеде от
    платформы Заря около 10 км. Сразу же занялся разведением костра. Чуть попозже приехал Рома, он тоже приехал на велосипеде, но, от Удельной, преодолев 12 км. путь.
    Рома, не теряя времени, занялся приготовлением глинтвейна. Через час от Железнодорожного подъехал Алексей Солуянов.
    Значит, меня не проглючило, вы же обратно от Зари ехали на электричке 17:19? Захожу на платформу и вижу, вроде бы Борис Трофимович стоит. Не может быть, подумал я, а оно вон как!

Цитата Сообщение от aphlux Посмотреть сообщение
    Значит, меня не проглючило, вы же обратно от Зари ехали на электричке 17:19? Захожу на платформу и вижу, вроде бы Борис Трофимович стоит. Не может быть, подумал я, а оно вон как!
    Да, я Вас тоже видел.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)