Я в отчёте написал, как мы ехали. А потом ещё по моей просьбе Михаил выложил трек
https://nakarte.me/#m=10/55.57796/38..._hYQPaZziWl2Pw
Правда, в выложенном треке велосипедная часть будет только от Белозёрской до Анциферово.
Однако, я сегодня прокатился в районе Анциферово, ехать можно только по асфальтовым и бетонным дорогам, в лесу ещё остались ледяные дорожки.
---------- Добавлено 10.02.2025 в 11:42 ---------- Предыдущее сообщение 30.01.2025 было в 19:10 ----------
В понедельник 3-го февраля Рома (velomot) стал завлекать меня двух дневной велопокатушкой от Шараповой Охоты до Ферзиково с ночёвкой в Волков sky на предстоящие
выходные 8-го и 9-го февраля. Я согласился, поскольку уже собирался проведать родовое место моих предков в деревне Тиньково Калужской области. Во вторник 4-го февраля
Рома разместил объявление в чате Велоанонсы, на которое откликнулись: 72 летний Анатолий из Обнинска, его дочка Ева с супругом, DonBakardi с Анютой, Сергей, Дима из
Протвино. Рома внёс предоплату за банную процедуру и проживание в номере (баня с 18 до 21 часа стоила 12000, а проживание в двухместном номере - 4400). В предверии
поездки я предлагал принять в ней участие ещё и Алексей Николаевичу (Akuz), но он сказал, что ему врач не рекомендовал физические нагрузки на ближайшую неделю, он
только что установил зубные импланты.
В связи с бесснежной зимой наблюдалась повышенная активность в чатах в преддверии выходных: Алексей (Luchok) объявил покатушку от Кубинки до Санаторной, Amata -
от Шиферной до Кратово, Мещёрские тоже собирались кататься, CaDeNcE90 c Иваном79 тоже решили прокатиться от танка.
Поэтому, когда я сел 8-го февраля в 9-13 на платформе Печатники в первый вагон, то не удивился обилию велосипедов. Кроме участников Роминой покатушки с нами ехал,
ещё один Сергей (в вагоне оказалось три Сергея: DonBakardi, ещё один, участник нашей покатушки и попутчик, который собирался на ФЭТе прокатиться по лыжному маршруту
Львовское - пл. 66 км.). Оказывается, Рома с Сергеем, который с ФЭТом, должны были на шоссерах в эти выгодные ехать кататься на шоссерах по Белоруссии, сдали билеты
из-за неблагоприятной там погоды. В Шараповой Охоте к нам присоединился 72 летний Анатолий, которого нам из Обнинска на машине доставил его сын. После того, как
Анатолий с сыном наладили его велосипед тронулись в путь по треку, выложенному в анонсе Ромой.
Трек непростой, проложенный по берегам рек Нары, Протвы и Оки, с крутыми перепадами высот, разбитыми квадриками и другой техникой грунтовыми дорогами. Где-то
участки дорог было оборудованы крупной щебёнкой. Но, везде ехалось, иногда только приходилось спешиваться, переходя по мостикам ручейки, впадающие в Нару. Очень
впечатлил нас необычный ледостав на Наре. Перед Съяново 2 попали на закрытую территория СНТ "Ливадия". Правда, когда подъехали к автоматическим воротам, нам их
открыли, видимо по видео камере котролируют. После Съяново 2 был 10 км. асфальтовый участок с 1,5 км. проезда по 3 бетонке А-108, но, машин было немного, обочина
хорошая, так что проехали без напряга. На мемориале Славы советским воинам перед Калугино перекусили, помянули павших и поехали дальше. После Романовки поле,
было обнесено сплошным металлическим забором. Пришлось объезжать. Да, кстати Дима из Протвино нас догнал уже после того, как мы проехали посёлок Пролетарское,
сказал, что этого забора в том году ещё не было. Но, я уже ездил по этому маршруту после установки забора, поэтому вывел народ к Романовке. Правда, к этому моменту
некоторые участники подотстали и когда мы уже были у Екатериновки, Анатолия и его зятя недосчитались. В результате, я уехал от ребят в Тиньково, а Рома и остальные
ещё 30 минут дожидались отставших. Да, после Кремёнок Дима из Протвино поехал домой, остальные поехали по треку.
Я же съездил в Тиньково, перекусил там и поехал через Кремёнки, Некрасово в Волков Sky в Волковское. Приехал уже в начале 7 вечера, ехал по пустынному тёмному
шоссе, яркая реклама перед Волковское показала мне направление. Дежурный администратор сразу же сопроводил меня в банный комплекс. Две парные, два бассейна,
причём, один в помещении, один на улице, два чана на улице с холодной и горячей водой: впечатлили. В предбаннике во время беседы узнал, что Анатолий кандидат
в мастера спорта по лыжным гонкам. После бани посидели в ресторане до 23-30. Отбой ко сну был уже около двенадцати ночи.
9-го февраля встали в8-30. На улице пасмурно, более того, ночью нападало немного снега. Хотя, в преддверии выходных синоптики обещали солнечную погоду. В 9 часов
завтрак. Завтрак обильный, три вида: русский, английский и фирменный, по одной цене, 700 рублей. Поначалу думали, что завтрака хватит надолго. Однако, после двух
часового проезда 19 км. маршрута до Тарусы по непростым дорогам, мы вынуждены были зайти в кафе на берегу Оки около памятника Паустовскому, чтобы подкрепиться:
кто кофе, а кто-то ещё и бургером вдобавок. Дополнительно посушили одежду, мокрую от пота. В кафе решили разделиться: Анатолий с дочерью и зятем до Алексина
решили ехать по шоссе (дизель из Алексина уезжает в Калугу в 15-41, а следующий в 19 с лишним, а ехать надо ещё 40 км.). Мы же впятером решили ехать по треку. Следует
отметить, что поездка по берегу Оки была непростой. В одном месте вообще перекрыта забором, пришлось его обходить лесом, благо пока забор не сплошной, но, в будущем
этот участок уже не обойдёшь. Некоторые участки дороги настолько вздыблены квадриками, что если бы не мороз, то было бы сплошное месиво. Перед Алёкино выбрались
на пустынный асфальт и км. 5 прокатились по нему. У меня скорость на спуске показала больше 50 км. А в горку не более 9, DonBakardi даже поработал тягловой силой, чтобы
Анюта в горку проехала с нами в одной скорости. В районе Ширяево Сергей (DonBakardi) сказал, что нам до пл. Алексин осталось проехать 15 км. за полтора часа, я и Аня
расслабились. А зря, на самом деле км. оказалось больше, плюс сильно пересечённая местность. В результате, пришлось на последних км. поднажать. Мы приехали за
5 минут до отправления поезда. Ожидали увидеть на платформе Анатолия с ребятами, но, увидели их, когда уже ехали в электричке. Они в последний момент успели
подъехать к платформе 232 км. и загрузиться в поезд. В Калугу мы приехали в 17-15, а экспресс в Москву отбывает через 17 минут. Поэтому, в темпе закупили билеты (билет
на экспресс стоит 1100 рублей плюс 120 велосипед). В Обнинске нас покинул Анатолий, Ева с супругом в 19-59 - на Аминьевской. Остальные в 20-10 прибыли на Киевский
вокзале. От вокзала я, Рома и Сергей поехали на МЦК, а Аня и Сергей (DonBakardi) поехали до дома своим ходом.
Рома и остальные участники, спасибо за отличные выходные. Хотя и не было солнца, но атмосфера, прекрасные виды, ледоход на Оке, деревья, припорошённые снегом,
это незабываемо.
---------- Добавлено в 12:05 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:42 ----------
https://nakarte.me/#m=10/54.67661/36...tRnf5qAnRyVB3A
---------- Добавлено в 12:08 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:05 ----------
https://volkoff-sky.ru/
---------- Добавлено 11.02.2025 в 07:22 ---------- Предыдущее сообщение 10.02.2025 было в 12:08 ----------
https://disk.yandex.ru/d/7-xP1gvNX14KoA
---------- Добавлено в 12:41 ---------- Предыдущее сообщение было в 07:22 ----------
Фотоматериал предоставлен мне Анютой DonBakardi.