XC подвес ICAN S5 (Carbonda FM909) против гревела, эндуро-подвеса, и фэта. - Страница 25
+ Ответить
Страница 25 из 25 ПерваяПервая ... 1520232425
Показано с 241 по 244 из 244

Тема: XC подвес ICAN S5 (Carbonda FM909) против гревела, эндуро-подвеса, и фэта.

катаюсь, как умею Аватар для ЮркЫй
    Байк
    самый лучший
    Записей в дневнике
    22

Цитата Сообщение от Graziano Посмотреть сообщение
    Парируйте, если сможете .
    Мне как клумбокату с дивана со стажем думается так: чтобы умело кататься в горах, нужно больше кататься в горах, а чтобы умело кататься на памптреке, нужно больше кататься на памптреке.
    Но можно, конечно, и по памптреку кататься на эндурике, а в горах кататься на памповой пушке-гонке. В некоторых случаях за этим даже может показаться интересным понаблюдать со стороны
    Последний раз редактировалось ЮркЫй; 10.12.2025 в 10:42.
    Мой 29er Rocky Mountain Instinct
    Trail/AM/Enduro Club
    "Невоздрочись на железку, горы круче." (с) SEi

Цитата Сообщение от ЮркЫй Посмотреть сообщение
    Мне как клумбокату с дивана со стажем думается так: чтобы умело кататься в горах, нужно больше кататься в горах, а чтобы умело кататься на памптреке, нужно больше кататься на памптреке.
    Но можно, конечно, и по памптреку кататься на эндурике, а в горах кататься на памповой пушке-гонке. В некоторых случаях за этим даже может показаться интересным понаблюдать со стороны
    Ну тут оба мнения по-своему верны. Я согласен с Graziano в том, что райдер, который не может качнуть пару кругов пампа точно не сможет использовать и половину возможностей энурика, особенно в горах. Примеров куча, есть даже относительно быстрые в горах виденые лично мной люди, которые ехали как топор и просто крепко держались за велик, что их и спасало. Это просто нулевое владение базовой техникой.
    С другой, можно сколько угодно дрючить технику на пампе, а приехав в горы ушататься в первый день, потому что памп не учит езде на больших уклонах или ощущению держит/не держит.
    Последний раз редактировалось pixel8848; 10.12.2025 в 10:59.
    Каких-либо необычностей я избегаю, ибо они в 90% либо бред, либо неудобны, либо ломаются. © N-roman

Веломаньяк Аватар для Graziano
    Байк
    Knolly Warden (Enduro). Dartmoor Phantom (4X-Pump). Carbonspeed CS197 (Fatbike). Lexon GFX (Gravel). Ican S5 (XC).

Цитата Сообщение от ЮркЫй Посмотреть сообщение
    Юр, ну не выдумывай, какой ты клумбокат)
    Клумбокаты не катают велотридцатку и гонки типа Ла-Эндуры, а ты катал. Не скромничай)
    И уж я никогда не поверю что ты не сможешь пару кругов по пампу на хардтейле.
    Конечно, памп отличается от гор, и да, pixel8848 прав, уклон, сыпуха и прочее - это все можно отработать только в горах.
    Ну либо в каком то горозаменителе типа Каширы или Ялгоры.

И я, заметь, не предлагаю катать памп умело. Прыгать кочки, серфить и так далее - это другое.

Я предлагаю просто освоить навык прокачки неровностей.
    Если такой навык есть - можно уехать из недельной поездки в горы целым. Можно, войдя в раж (а иначе - зачем мы туда едем) - выкатить.
    А вот если навыка этого нет - вопрос ямы или камня, который выбросит райдера с велосипеда в соседние камни, - становится не вопросом вероятности, а вопросом времени.
    Последний раз редактировалось Graziano; 10.12.2025 в 14:31.

катаюсь, как умею Аватар для ЮркЫй
    Байк
    самый лучший
    Записей в дневнике
    22

Цитата Сообщение от Graziano Посмотреть сообщение
    Юр, ну не выдумывай, какой ты клумбокат)
    Клумбокаты не катают велотридцатку и гонки типа Ла-Эндуры, а ты катал.
    Велотридцатку я поехал как клумбокат как раз Не совсем ноль, но близко. А в процессе тура немного улучшил умения и снизил уровень страха. Так что тут всё в соответствии с моими утверждениями

Но общий контроль за великом можно и без гор тренировать. Согласен.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)