Медленный возврат новой тормозной ручки (XT 8100) - Страница 3
+ Ответить
Страница 3 из 3 ПерваяПервая 123
Показано с 21 по 30 из 30

Тема: Медленный возврат новой тормозной ручки (XT 8100)

Цитата Сообщение от GEO.PS Посмотреть сообщение
    Больше всего жаль, что есть положительный результат решении проблемы, но нет понимания, что вызвало эту проблему.
    Нужна статистика, только ставить назад старый поршень и смотреть, что будет).

Цитата Сообщение от Евгений Ник Посмотреть сообщение
    только ставить назад старый поршень и смотреть, что будет)
    Со стопроцентной уверенностью скажу, что будет - ручка начнёт тормозить (в плохом смысле ). Мне надоели непонятности с тормозами и я купил новые. И попутно новый поршень. Пока он ехал, проблемную ручку разобрал, вычистил, сменил масло и собрал на родном поршне без каких либо смазок. Думал надо дать постоять системе или притереться - сидел нажимал на ручку, имитировал работу. За пару недель лучше не стало, казалось даже хуже.

Приехал поршень и так как ручка была вычищена, то новый поршень я менял методом достал старый - вставил новый. Слегка прокачал (из расширительного воздух выгнал) и ручка ожила сразу же.

Возврат ручки и масла в неё выполняет в большей мере пружинка. Вероятно, она стала первопричиной или поршень в целом (брак?). Масло красное шимано, может, отличается по свойствам, что вызвало изначальные симптомы. Потом я в процессе разборки ручки усугубил ситуацию, искупав поршень в обезжиривателе Галоша (кстати так и не понял - его можно применять на манжетах?).
    Последний раз редактировалось GEO.PS; 22.08.2024 в 12:51.

поршень в целом
    вы же сами писали, что у поршней разный диаметр в сотые доли. Да плюс растворителем испортили резинки. Т.е. вас не смутило "Бензин-растворитель для резиновой промышленности «Галоша»"?
    И да, Силикотом смазывать не стоит. Он густеет через какое-то время.

Веломаньяк Аватар для MEHANIK
    Байк
    Felt FS 650 2003г. Sarma Vortex, вот ;)
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Globulopolis Посмотреть сообщение
    вы же сами писали, что у поршней разный диаметр в сотые доли. Да плюс растворителем испортили резинки. Т.е. вас не смутило "Бензин-растворитель для резиновой промышленности «Галоша»"?
    И да, Силикотом смазывать не стоит. Он густеет через какое-то время.
    Резинки бензомаслостойкие, при обслуживании тормозов на масле всегда промываю галошей, ничего не портится за пять минут, на ночь не замачиваю.
    Последний раз редактировалось MEHANIK; 22.08.2024 в 19:38.
    Все выше написанное является моим субьективным, оценочно ошибочным мнением.

вы же сами писали, что у поршней разный диаметр в сотые доли. Да плюс растворителем испортили резинки.
    Так ведь в меньшую сторону у проблемного.

На счёт Галоши я ни разу не встречал упоминания как агрессивного средства. Применял его как менее пахучий вариант универсального обезжиривателя Вершина. И так же считал материал манжет поршня масло и бензостойкими.

MEHANIK, так же не замачивал надолго. Кинул в баночку, побултыхал и вынул поршень сохнуть.

Так чем всё же правильно чистить? Изопропилом?
    Последний раз редактировалось GEO.PS; 22.08.2024 в 21:59.

Веломаньяк
    Байк
    Jamis RENEGADE COMP carbon / AIRWOLF YFM026

Так чем всё же правильно чистить? Изопропилом?
    Тряпочкой чистой протри

вы же сами писали, что у поршней разный диаметр в сотые доли.
    По внешнему диаметру не важно, там зазор гораздо больше.
    А вот посадочное под манжеты сравнивалось?

Веломаньяк Аватар для Ariec
    Байк
    Китайкапрон Tideace M009

В целом проблема не нова.
    У меня такие же тормоза уже 3 года и 3-ий год с ними приключения.
    Прокачиваю не сам, а в мастерской и мастер использует всегда определенное "свое" масло.
    С ними тормоза тупят - быстро "накачиваются", тоже самое было с оригинальным шимано.
    После того как купил более жидкое Hydro Blood часть проблем пофиксилась, стала не такая ярковыраженная.
    При чем у многих, у кого стоит М8000-M8100 есть такие проблемы.
    Мне кажется, что проблема там в уменьшенном бачке и более гемморной прокачке тормоза - надо прям заморачиваться.
    Почему-то старые версии M675-785 прокачиваются и работают без проблем на любом масле.
    Если не так, то механики, которые работают с этими тормозами поправьте

P/s В первый год эксплуатации отрыгнул поршень на переднем тормозе (ни с того ни с сего) - я купил титановые у Романова и с первого раза не получилось попасть с размер,хотя он меня уверял что они идеально подходят и работают на M675-785. Со второго раза получилось все хорошо и тормоз до сих пор работает.
    Последний раз редактировалось Ariec; 23.08.2024 в 08:51.

Тоже думал про альтернативные поршни. Но решил с оригинальным для начала попробовать. Хотелось что бы в новых всё в стоке было.

А вот что заметил, то там не только бачок стал меньше, но и отверстие в него стало всего одно и маленькое (на фото две мелкие точки рядом - это мусоринки, цилиндр еще не очищенный просто)

---------- Добавлено 26.08.2024 в 13:05 ---------- Предыдущее сообщение 23.08.2024 было в 13:15 ----------

Цитата Сообщение от Евгений Ник Посмотреть сообщение
    По внешнему диаметру не важно, там зазор гораздо больше.
    Мерял диаметры самих манжет, а не поршень. У проблемного диаметр манжет меньше на сотые. Но, думаю, может это из-за того что проблемный был в цилиндре и манжеты немного поджаты им были, в отличие от нового.

Посадочные не мерял - боюсь порвать манжеты.
    Последний раз редактировалось GEO.PS; 26.08.2024 в 13:08.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)