Вилка мусор лучше выкинуть
Вилка мусор лучше выкинуть
Обычная на которой можно ездить это такая
Снимок экрана 2024-07-01 в 16.29.43.png
serzmey, еще не передумал ездить на карбовилке с прямым штоком?
Дополню свою борьбу с китайкарбоном. Нашел время и спилил шток, почему то думал что он полый полностью оказалось что совсем нет и на фото это хорошо видно, болгарки под рукой не было, пилкой по металлу оказалось та еще затея, пилиться ОЧЕНЬ сложно, срезал дремелем дисками вырезанными из кругов шлифовальных для УШМ. У основания штока и верхняя часть короны это фактически единая часть, теперь даже сомневаюсь что тот люфт что был это была проблема, а не "игра" карбона как материала, но т.к. в пользовании других подобных вилок с такой проблемой не было теперь и сказать не могу это была норма или нет ) Просто судя по приложенным усилиям для спила и толщине карбона создалось ощущение что его бы могло вырвать только с частью короны, отдельно что б переломилось у основания очень маловероятно или надо прям фантастическая нагрузка в эту область. Теперь в планах расфрезеровать отверстие и вставить алюминиевый шток т.к. высоты карбонового штока теперь недостаточно. На всю глубину основания короны и залить это все эпоксидкой, затея может и не самая разумная, но вилку эту поставлю на 3 велик и буду просто периодически аккуратно тестировать при разных нагрузках на предмет жесткости конструкции.
столько усилий и времени. я бы просто новую вилку купил. Но если это хобби, то тогда да, конечно можно поразвлекаться
Плохо что отпилил. Теперь не узнать источник люфтов.
Можно было вынос с рулем на шток одеть и с пристрастием шатать крутить ноги вилки.
У меня проще было. Шток дрыснул посредине, внутри стакана, где коническая часть заканивается
Последний раз редактировалось снежный мамонт; 04.07.2024 в 22:43.
Да в целом источник люфта понятен, но более ясно будет после фрезеровки отверстия, думаю люфтила наиболее тонкая часть, а именно площадка как раз из за того что шток прямой, основание цельное и при нагрузке гнуло площадку, хотя конечно надо было видимо зафиксировать и пошатать под ультразамедленное видео что б увидеть слабое место. А так да, это просто хобби в свободное время, не цель сколхозить, поездить и убиться )
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)