Цитата Сообщение от Герой асфальта Посмотреть сообщение
У меня в день больше 120, но скромнее чем 200. Была одна поездка, где я в один день проехал 240, в другой 220. Но это скорее исключение. Был беглый осмотр достопримечательностей и даже музеев. Еще я ходил по Сусанинскому болоту. 2-3 часа на осмотр небольших городов я тратил. Только возвращение тем же путем на ночной поезд во второй день было между 11 и 12 ночи и вкручивание по темноте. Тогда я много времени потратил на Галич и Солигалич. Музеи могут быть не только краеведческими, но и художественными и тематическими. Есть монастыри, церкви, торговые ряды 19 века и другие архитектурные достопримечательности. Иногда интресно узнать историю основания города или как например в Солигаличе возникла добыча соли. Или посмотреть картины местных художников. Можно смотреть также на такие вещи как набережные, парки, обзорные площадки. В Саратове к примеру хорошо подняться на гору в парк Победы - там отличные виды на город и на саму Волгу.
Иногда я совершаю поездки без велосипеда глубокой осенью или зимой чисто культурные. Но там не предполагается велосипедных маршрутов в дальнейшем. А велопоход по моему вкусу должен включать все.
ну да, явно разные вкусы. я когда ездил через Галич-Солигалич и дальше через Куземино-Гремячий на Тотьму, Опоки и Котлас, то в Галиче сфоткал проходную завода автокранов, а в Солигаличе главной посещенной достопримечательностью была колонка с водой ))) посещение заняло секунд 30 ил около того =)