Альбом. Ретроспектива. Велопортреты. - Страница 73
Закрытая тема
Страница 73 из 73 ПерваяПервая ... 23436368717273
Показано с 721 по 724 из 724

Тема: Альбом. Ретроспектива. Велопортреты.

  1. #721

    По умолчанию

    ЮркЫй, силёооон!

    У меня что-то похожее в третьем классе на лыжах вышло…с той, правда, разницей, что по единогласному (хотя и не доказанному) мнению учителя физкультуры и других участников забега, я где-то прилично срезал…
    Играю в WoT под тем же ником. Увидите - не стреляйте!))

  2. #722

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от vshuvalov Посмотреть сообщение
    Надо просто правильную категорию выбирать! Вот дети-девочки (да и не только дети) на мелких гонках иногда в полном составе на тумбочке стоят. )))
    У мужиков M65+ тоже часто бывает перспективной категорией. )))
    Да, точно! Забыл про эту рабочую схему - записаться в категории, которым обычно рекомендуется во время демонстрации определенного контента отойти от экранов телевизоров

    В Чулково в одно время женская категория называлась "Прекрасная половина". Так туда и записался один известный в узких кругах велосипедист, мотивируя это тем, что искренне считает себя прекрасным

    Иногда сам думаю, что если доживу до пенсии, то зарегистрируюсь на какую-нибудь гоночку в корыстно-тщеславных целях. А потом прикидываю, что все равно я там окажусь в компании одних и тех же веломучеников, только теперь стариканов, и по-прежнему без шансов постоять на пеньке - и отпускает эта малодушная идейка

  3. #723

    По умолчанию

    #30. Radon Slide Carbon 140_2016

    Так уж вышло, что в конце лета 2020-го года «неожиданно» стал обладателем ещё одной карбоновой рамы, не слишком распространенной, но и не совсем уж беззвестной, у нас торговой марки «Радон» (дочерний бренд немецкого интернет-магазина Байк-дискаунт).

    Вообще, у меня тогда было, на чём катать, тем более, что только-только была собрана долгожданная «Норка», которая, по первому впечатлению, очень понравилась, – казалось, ни на что из «новенького» ещё очень долго можно было бы и не смотреть… Но случайно увидев эту раму в продаже, устоять не смог – уж больно она мне приглянулась.





    Кроме того, по ней были неплохие отзывы в сети (https://enduro-mtb.com/en/radon-slid...0-10-0-review/), а вдобавок выяснилось, что и графики подвески в Линкейдже у неё вполне вменяемые.

    А ещё у этой рамы был рекордно довольно низкий вес. Может, и не самый-самый среди «одноклассников», но точно – «один из»: вес рамы с подшипниками рулевой, амортом, осью, петухом, зажимом подседела в ростовке "Л" составлял – 2, 64 кг.

    Поскольку сезон подходил к концу, времени на «вдумчивую» сборку уже не оставалось – как обычно, обвесил тем, что оказалось на тот момент под рукой. «Лгбт-шную» Чересчур «жизнерадостную» расцветку решил «замаскировать» – заклеил соответствующие яркие «фрагменты» обычным упаковочным скотчем чёрного цвета (сначала, правда, немного "жёлтого" оставил): вблизи это выглядело, конечно, «колхозом», но уже с нескольких метров смотрелось вполне приемлемо – чёрный и чёрный…



    На ходу байк сразу показался «вяловатым», всё ж таки эффективность педалирования была у рамы не безупречной (однозначным сюрпризом это назвать нельзя, т.к. подобный вывод следовал из Линкейджа, да и в обзоре про это тоже упоминалось, пусть и несколько «обтекаемо»). Зато «рельеф» подвеска «отрабатывала» на «ура» – такого «плюша» мне не то что на 140, а и на 160 мм хода ощущать ранее никогда не доводилось!

    Кроме того, она очень, ОЧЕНЬ нравилась мне внешне: как ни странно, в первую очередь, – своей «схожестью» с обычным «кетай-карбоном», в отличие от которого имела, однако, «человеческую» геометрию, которую – если б не длинные (440 мм при 27.5 колесе) перья – мог бы, наверное, вообще назвать для себя идеальной!Тогда, «по горячим следам», у меня ещё не возникло чёткого понимания, что же делать с этой рамой дальше: как обычно, – разобрать и продать или всё же дать ей «второй шанс». Но некоторые обстоятельства фактически сами подтолкнули меня к определённому выбору.

    Во-первых, за зиму, наконец («носился» с этой мыслью несколько лет!), удалось собрать у Др. Гонзо лёгкие (1.4 кг с небольшим) колёса, хотя и, как выяснилось в дальнейшем, по сути своей довольно «бестолковые»: в погоне за низким весом попросил поставить на них облегчённые обода с высоким профилем, в результате чего вышел отличный «гревел-вилсет», который мне, по понятным причинам, оказалось по-просту «не на что» поставить…



    Во-вторых, вскоре на все экраны страны вышел двухсерийный блокбастер ю-тубе появился ролик Sensai, повествующий об их с Др. Гонзо новом проекте – сборке вейтвиннерского «Гениуса» (который в дальнейшем, кстати, вполне заслуженно завоевал в упорнейшей борьбе титул «Байк-2022» на ежегодном (уже нет) конкурсе Веломании).

    Это видео буквально «заразило» меня духом соперничества и «апгрейтизма»! Возможно, не в последнюю очередь потому, что рамы Скотта и Радона были довольно похожи и внешне, и по компоновке.





    Ну и по весу Радон проигрывал своему визави не так уж и много (причём, в отличие от «американца» «швейцарца», у него все шарниры подвески были выполнены «честно» ­– на промах, без осей скольжения).

    Ну и, в-третьих, – мне давно хотелось тоже собрать что-то по-настоящему «лёгкое»! Настолько, насколько хватит таланта и бюджета. Нет, у меня не было особых иллюзий: вейтвиннерство – дело затратное, поэтому прекрасно понимал, что рано или поздно неизбежно «упрусь в потолок» (ну, или, «достигну дна» – с какой стороны посмотреть). Но вот этот вот самый «потолок» узнать уж очень хотелось!

    И закрутилось... Вся нехитрая «концепция» сводилась к тому, чтобы с наименьшими финансовыми затратами заполучить те компоненты, которые, во-первых, понравятся внешне, а во-вторых, которые можно будет без каких-либо оговорок считать «рабочими» (естественно, исходя из моих субъективных потребностей и представлений). Ну и, само-собой, каждая приобретаемая деталь должна была вносить свою лепту в копилку «общего облегчайзинга».

    Основной выигрыш в весе дали замена вилсета (минус почти полкило сразу!) и, как ни странно, кассеты: цельнофрезерованная Срам Х01 оказалась легче шимановской СЛХ аж на 220 г!



    Теперь расскажу подробнее, что именно удалось заменить, чего это стоило и сколько позволило сбросить с итогового веса байка.

    Колёса. Обода карбоновые Спидсейф 27.5, 32 спицы, внутр. ширина 25 мм, 310-315 г. Спицы пиллар 1420. Втулки ДТ 240. Вместо вилсета на ободах РФ Арк-24, спиц ДТ 2.0, втулок ДТ 350 «Гибрид». Минус 487 г. 60 т.р.

    Шатуны. Срам Х0 175 мм GXPвместо Труватив Нуар 175 мм BCD 104 мм. Минус 73 г (но звезда под GXP на 20 г тяжелее, поэтому считаем 53 г). 10 т.р.

    Оси. 100х15/142х12 (перед/зад). Блэк Дог, минус 33 г (посчитал только переднюю, т.к. вес задней ДТ, которая стояла в стоке не помню). 2 т.р.

    Кассета. Срам Х01, 11 ск. 10-42 вместо Шимано СЛХ 11-42, минус 221 г, 3 т.р. (б/у с авито).

    Грипсы. Еси чанки вместо самопального (вот реально – зачем-то решил сделать их собственными руками, обмотав пластиковую «основу» от каких-то «фабричных» изделий полосками резины из отслужившей велосипедной камеры) г-на, минус 76 г, бесплатно (из «запасов»).

    Защита пера: самодельная из резиновой самоклеящейся ленты «катран» вместо намотанной на перо камеры – минус 34 г (купил «бобину» ленты на Озоне, в пересчёте на одну раму потрачены «копейки»).

    Таким образом, байк «похудел» примерно на 0,9 кг (но сейчас удалось «вспомнить» уже не всё: бодро начатое сперва педантичное «протоколирование» оказалось делом быстро наскучивающим) за 75 т.р. … Немало, конечно.. С другой стороны, приобретённую тогда систему Х0 с удовольствием пользую до сих пор, да и колёса собирались тоже не «на один день» (и кто ж знал, что по завершении «проекта» они окажутся невостребованными)..

    Итоговый вес велосипеда после «апгрейда» составил 11,85 кг – возможно, несколько больше, чем «мечталось» изначально, однако вполне достаточно для того, чтоб, наконец, «успокоиться», ибо «психологический рубеж» – 12 кг – был успешно преодолён… Собственно, стало понятно: продолжение «весогонки» потребует новых финансовых вложений, причём на уже совершенно ином уровне, не дав взамен практически ничего, кроме, разве что, «потешенного» на время ЧСВ.

    Кстати, Скотту Sensai мы с Радоном «проиграли» всего полкило (точнее – 510 г)! Как хотите, но считаю это маленькой победой вполне себе достижением!



    Поездил я на нём после этого недолго: необходимость постоянно «играться» рычажком «пропедала» на аморте ни разу не «вдохновляла», тем более, что после Айрон Хорса и ВМС у меня сформировалось стойкое убеждение в том, что хорошо спроектированные подвески должны обходиться вообще без всякой помощи «гидравлики», а значит, Радон, несмотря на весь свой мегакомфорт и прекрасно подходящую мне геометрию, был вовсе не так уж хорош, да и продолжительные покатушки по городу (мой основной «стиль езды») на нём заметно утомляли – сказывалось пагубное влияние раскачки.

    Перед продажей обнаружилась ещё одна «интересная» деталь: ось (она же – «болт») нижнего правого пера закисла в подшипнике, в результате чего ни отсоединить перо, ни смазать подшипник возможным не представлялось… Самое любопытное, что ещё во время покупки прежний хозяин «честно» сообщил мне о имевшей место на этой раме подобной проблеме, заверив, однако, что она – стараниями механиков «Бисайкла» – успешно «пофиксена»…

    Видимо, дебильная конструкция крепления нижних перьев (когда каждое из них привинчивается к переднему треугольнику по отдельности своим собственным, а не одним сквозным, болтом), о которой, кстати, со свойственной ему прямотой и непосредственностью весьма нелестно отзывался в одном из своих роликов (речь в котором шла, правда, про Куб, но они с Радоном во многих вещах похожи, как близнецы-братья: то ли проектируют их одни и те же люди, то ли производят…то ли – и то, и другое) хорошо всем известный велоэнтузиаст и сподвижник ШУМ (Володя, привет!), всё ж таки дала о себе знать: как ни старался, но победить этот баг «малой кровью» мне так и не удалось – забрезжила перспектива «хирургического вмешательства», что в преддверии скорого расставания с рамой в мои планы уж точно никак не входило…

    Пришлось оставить, как есть, и соответствующим образом скорректировать цену продажи, предупредив нового владельца о трудностях, которые неизбежно возникнут при попытке обслуживания этого узла (благо что хоть подшипник там стоял довольно крупный, «хватить» которого, по моему представлению, должно было ещё надолго).

    Тем не менее, Радон вспоминаю довольно часто. Всё-таки было что-то в этой раме такое, что незримо притягивало меня к ней. Какая-то специфически обаятельная «корявость» и одновременно – «технологичность»… Явный инженерный «дебилизм» и продуманность… Борьба единства и противоположностей.
    Изображения Изображения
    Последний раз редактировалось 77stalker77; 20.05.2025 в 00:19.
    Играю в WoT под тем же ником. Увидите - не стреляйте!))

  4. #724

    По умолчанию

    Ну что ж, в данном Альбоме больше не осталось свободных страниц и новые герои в нём уже вряд ли когда-то появятся... А посему, полагаю, что данную тему можно завершать. Но это ещё не конец истории! Продолжение здесь.
    Последний раз редактировалось 77stalker77; 01.06.2025 в 01:06.
    Играю в WoT под тем же ником. Увидите - не стреляйте!))

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)