03.07.23 - !!!ПН!!! - Два берега одной реки:Звенигород-Тучково-Звенигород 95 КМ - Страница 2
+ Ответить
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 11 по 15 из 15

Тема: 03.07.23 - !!!ПН!!! - Два берега одной реки:Звенигород-Тучково-Звенигород 95 КМ

Цитата Сообщение от ЕвгенийКН Посмотреть сообщение
    А ручеек Жуковка прям в устье не проезжается чтоль, в М-реку воды долили?
    Не проверяла, не спрашивайте)
    В прошлом годе к трубе я даже следов не нашел, крапива и борщи в рост
    В прошлом годе в ту сторону даже не заглядывала.
    Жизнь хорошая штука -------- и⊥ʎdʞ ин ʞɐʞ!

Звенигород west

Диваноманьяк Аватар для Jonesy
    Байк
    Salsa Blackborow, Cube Nutrail pro, SC Tallboy +, SC Blur, Yeti Arc и другая узота, все дикий кастом
    Записей в дневнике
    4

Jonesy, Ссылку на богомерзкую страву копируем в социально близкое "на карте" , оно откроет... Вот: https://nakarte.me/#m=10/55.66906/36...w50bk_ZfNVSJZw
    благодарю !

Небольшой отчет о поездке.
    На станцию Звенигород прибыли вдвоем с Мариной. В телеграмме активно задавал вопросы о предстоящей поездке еще один участник. Поэтому на платформе решил подождать его до назначенного времени - 9:55. Тем более в дальней части платформы маячили двое с велами. Но оказались не наши.
    Потом Жанна не выдержала и выгнала нас с платформы.
    К счастью, она быстро взяла руководство поездкой на себя. За счет этого я, во-первых, ехал немного быстрее, чем вяло крутил бы в отсутствие мотивации не отстать от группы. И, во-вторых, мог беззаботно, как девушка, ехать и глазеть по сторонам, а не пялиться в экран навигатора.
    В Шихова Жанна показала отличную тропику по берегу, которая выводит к ж/д мосту.

Дорожки везде оказались сухими, накатанными, высокой травы нигде нет (про небольшие проблемные участки позже). Единственное грязное место - обход по лесу забора на въезде на территорию Биостанции.

В Каринском поменяли берег - перешли на левый. Вскоре после Каринского временно расстались с Жанной - она покатила на разведку, мы поехали через поле на асфальт в сторону Улитино.

Обратно на берег вернулись в Михайловском. Видимо, заезд в этой части требует переработки - по краю поля ни тропинок, ни колеи нет. Слава Богу поле было скошено, достаточно успешно прокатили по стерне. Дальше пролезли через заросли крапивы и попали на хорошо накатанную колею вдоль реки.
    Наверное, в будущем надо либо от околицы Михайловского уходить налево к забору Вито-Кантри по имеющейся на ОСМ-карте дороге (там есть брод, хорошо бы знать, что он из себя представляет) и прямо у забора Вито-кантри выходить на дорогу вдоль берега, либо проезжать к берегу через центр Михайловского.

Ближе к Хотяжи накатанная колея заканчивается, тропа идет в высокой траве. Ехать неудобно. Пробовали подняться вверх - набитая тропа, но очень рельефным холмам, напоминающим горбы верблюда. Сил и навыков катания по таком рельефе у меня нет. Снова спустились вниз. По заросшей тропе добрались до Хотяжей. Оттуда опять аж до самого Васильевского везде едется без проблем.
    На выезде из Васильевского левым берегом в сторону Тучковского моста несколько мест, где владельцы участков построили заборы до самой воды. Ворота, правда везде были открыты.
    Жаль, что власти никак не реагируют на этот беспредел, когда какой-нибудь чудак может перегородить проход вдоль береговой линии даже не на своем собственном участке, а на землях общественного пользования.

После Васильевского хорошо набитая, хотя и узкая тропа. Основная проблема - тропа с обеих сторон заросла борщевиком. Иногда, даже самой тропы не видно из-за листьев.
    А я, как на грех, был в шортах и в футболке с коротким рукавом. Ощущал сильное волнение. В районе каменоломен решили уйти вверх на асфальт в сторону Сонино. Доехать берегом было нужно немного, но и тропа дальше насколько хватало взгляда терялась в зарослях борщевика.
    Резюме - ехать там можно и труда это не составляет, но нужна длинная велоформа. Ну или можно повторить осенью.

После Тучково - шикарная велодорожка с чудными мостиками. Особенно приятно порадовал мостик под Обрывом любви, где всегда было особенно грязно.

Немного волновался успеем ли на эльку 19:36, потому что следующая была только в 22:14. Жанна за счет грамотного планирования маршрута (часть самого Звенигорода проехали тихими окраинными асфальтами) обеспечила наше прибытие за 15 минут до отхода электропоезда.
    Там и распрощались - Жанна поехала домой, неутомимый Дэн поехал до Нары, а мы с Мариной на электроне домой.

Хочу еще раз всех поблагодарить за прекрасную душевную компанию, Жанне отдельный глубокий поклон за руководство поездкой.

Еду по данному кольцевому маршруту со сменой берегов уже второй раз и оба раза убеждаюсь, что при таком планировании наиболее сложные (по крайней мере, для меня) участки проезжаются в первой половине маршрута, а обратная дорога отнимает намного меньше сил и занимает существенно меньше времени. При этом удается прокатать большинство прибрежных дорожек по обоим берегам.

Фактический трек поездки.

Спасибо! Повредил ногу перед поездкой, с вами не поехал. Хочу проехать в это вскр 9 июля из Тучково до Звенигорода по правому берегу. в сб дожди обещали. Там не грязно?

Цитата Сообщение от Сергей65 Посмотреть сообщение
    Спасибо! Повредил ногу перед поездкой, с вами не поехал. Хочу проехать в это вскр 9 июля из Тучково до Звенигорода по правому берегу. в сб дожди обещали. Там не грязно?
    К моему удивлению, грязи не было даже на участке после Луцино. Единственное грязное место - обход забора биостанции через лес. Грязь - несколько метров.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)