Помогите советом по сварному шву рамы
Показано с 1 по 10 из 22

Тема: Помогите советом по сварному шву рамы

Древовидный режим

Веломаньяк
    Байк
    Быстрый но легкий

Тема оказалась не простая, стал улезать в эти дебри паячные, слишком много нюансов всяких и по подбору припоя и пламени и вытяжки и тд, в домашних условиях к сожалению затруднительно паять, минимум 600 градусов нужно, хотя, можно взять обычный строительный фен(докрасна он не толстый металл элементарно прогревает даже с соплом широким,
    попробовал бы если бы не новая краска, жалко покрытие портить) и рискнуть с серебряным припоем, открыв окно пошире))) Чем черт не шутит)) С эпоксидками и клеями ещё сложнее, слишком капризная хрень, пока найдешь то что работает в конкретном случае времени угробишь и не факт что в итоге не зря, с всякими сварками в принципе не общаюсь, но и вроде как это не "наш метод", металл спасибо не скажет. Остаётся самый верный способ - ничего не делать))). В конце концов дроп этот должен же в трубу заходить на пару см мне кажется, ну наверно туда пайка и затекла, на заводе тоже наверно понимают чего делают, а этот стык внешний я думаю не особо принципиален, там всё равно труба по толщине к бумаге приближается если её стачивали на конус, пока в ступор я впал и всякая охота меня покинула))) Как действовать непонятно, если довериться профи то тоже результат не очевиден, слишком узкая специализация, дешёвым припоем просто перегреют тонкую трубу, и непонятно в итоге это будет лучше чем есть или наоборот. Ну и перекрас всей рамы после одного см шва тоже как-то напрягает. Самый очевидный путь это пайка серебряным припоем, но тут желателен конечно специалист, чтоб потом и рама не слабее стала и ржавчина не пошла и тд и тп, я так подозреваю в идеале нужен и стапель и прогрев обоих дропов одновременно, и как бы на заводе это всё и присутствовало по логике вещей, ну а косметические эти нестыковки думаю это ерунда(мне начинает казаться после оценки масштаба ремонта)))

---------- Добавлено в 11:25 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:02 ----------

Цитата Сообщение от Pranevich Ihar Посмотреть сообщение
    Попробовать чем-то залить типа эпоксидного клея,- возможно, будет держаться.
    - да оно и сейчас держится, так что вполне возможно что и с эпоксидкой будет))
    Если этот самый дроп уходит в трубу более менее глубоко и там он пропаян то держаться будет, а вот при других раскладах(дядя Вася не пропаял на заводе вглубь деталь, либо сама деталь плохо подогнана или короткая) таки да, дроп этот не думаю что держаться должен на этом внешнем шве, первая мысль была просто туда авто пластилин запихать, ну мовиля ещё можно залить перед этим, мне кажется это все-таки косметика а не силовой элемент(шов). Вообщем, наверно положу на это, ну отвалится колесо значит брак, не думаю что сразу два дропа хряснут и колесо укатится, максимум в раме его перекосит и затормозит(хочу чтоб так было))) Кстати, вспомнил тут что когда-то спаял металлические детали обычным низкотемпературным припоем с кислотой, кстати, держалось всё на ура и нагрузки были тоже приличные и вибрация, но в этот шов с кислотой лезть неохота, а так бы можно было обычным припоем залить, всяко лучше эпоксидки этой.
    Последний раз редактировалось Sland77; 09.06.2023 в 12:04.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)