Штормит кассету на новом велосипеде STERN MOTION 2.0 ALT 29 - Страница 4
+ Ответить
Страница 4 из 4 ПерваяПервая ... 234
Показано с 31 по 40 из 40

Тема: Штормит кассету на новом велосипеде STERN MOTION 2.0 ALT 29

Циклотронщик Аватар для chiefset
    Байк
    Stark tactic 29,5 FS HD
    35 км велопути к Юго-Востоку от Новодвинской крепости

Цитата Сообщение от klubbhead Посмотреть сообщение
    Привет. Купил велик в спортмастере. Настроили, отдали, загрузил в машину, уехал. Дома заметил вот такое биение: https://youtube.com/shorts/ffFjEb4ksJ4?feature=share На след день отвез велосипед обратно. Спецы сказали, что это нормально. Показали на трех других новых велосипедах такое же биение. Сказали, такое качество за такую цену, мол, езди не парься. Велосипед первый. Хочу спросить, это кривая кассета (втулка....) или монтаж? чем это чревато, лечится или нет?
    Тут скорей всего люфт барабана, регулируется кольцами - проставками. Это под плоскокруглой гайкой барабана, от которого доступ к шарикам и можно снять барабан. Кассеты ходят вместе с гайкой-значит не слабина звезд. А втулка барабана садится резьбой на втулку колеса, в этом люфта не должно быть. Если это конечно кассета. а не трещотка. Та тоже садится резьбой.
    По иному не знаю, что может быть.
    В принципе наверное у всех есть люфт, но не такой же Насколько скажется в работе и в сроке службы-не скажу. Думаю на переключение может влиять, а что цепь под углом-так она и так из-за разных звезд ходит под углом.
    Последний раз редактировалось chiefset; 14.10.2023 в 08:35.
    "То, что тебе непонятно, ты можешь понимать как угодно". Чак Паланик

Поставил на мотор-колесо MXUS XF08C кассету 11 ск. Cues. После этого заметил, что она несколько болтается даже при хорошем затягивании. Обнаружил, что люфтит барабан под кассету в результате чего и кассета люфтит. Я не знаю внутреннее строение барабана. Пока я только снял прижимную гайку и кольцо. Увидел там промподшипник и вокруг него кольцо с двумя выемками для съемника, которого у меня пока нет. Промподшипник, расположенный вверху барабана я вытащить не смог (толи напрессован, толи кольцо сначала надо выкрутить). Никому не известно в чем может быть проблема? Подшипник разболтался или как в обычных барабанах можно решить проблему убрав проставочное кольцо? И стоит ли туда вообще лезть? Есть ли там вообще проставочные кольца мне неизвестно. Конструкции разные.
    Последний раз редактировалось andreso; 08.10.2025 в 22:53.

Веломаньяк Аватар для MEHANIK
    Байк
    Felt FS 650 2003г. Sarma Vortex, вот ;)
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от andreso Посмотреть сообщение
    Промподшипник, расположенный вверху барабана я вытащить не смог
    Не стоит туда лезть, если не смог вытащить подшипник.))
    Все выше написанное является моим субьективным, оценочно ошибочным мнением.

вроде есть мнение что биение имеет значение на качестве переключения если кассета большая, около 50 зубов на первой звезде.
    через 20000 пробега поставите втулку на 4 подшипниках, там такого нет.

Цитата Сообщение от Гепатромбин Посмотреть сообщение
    вроде есть мнение что биение имеет значение на качестве переключения если кассета большая, около 50 зубов на первой звезде.
    через 20000 пробега поставите втулку на 4 подшипниках, там такого нет.
    Втулку я новую не поставлю. Там мотор-колесо и выбор не большой. Вот у меня вопрос и возник. Неужели они насыпь в барабане сделали с проставочными кольцами?

Веломаньяк Аватар для Megatros
    Байк
    Cube Nature Pro (2014) custom

Цитата Сообщение от andreso Посмотреть сообщение
    Втулку я новую не поставлю. Там мотор-колесо и выбор не большой. Вот у меня вопрос и возник. Неужели они насыпь в барабане сделали с проставочными кольцами?
    В шимановских барабанах с насыпью почти всегда проставочные кольца. Лечится убиранием одного - двух. Да вроде и вы про это знаете сами. Может, и в вашем случае, хоть и не шимано , но если есть "кольцо с двумя выемками для съемника", то тоже есть кольца. Не разобрав не поймёте что и как
    Последний раз редактировалось Megatros; 10.10.2025 в 14:45.

Больше на гнутую ось похоже, кольцами такое не исправить.

Байк
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от GEO.PS Посмотреть сообщение
    Больше на гнутую ось похоже, кольцами такое не исправить.
    Ось даже гнутая не имеет отношения к вращению касеты на собственных подшипниках.

MEHANIK, относительно самой себе да, при вращении относительно всей втулки в целом эффект заметен. Ещё Лёха Псков про это рассказывал и показывал.

Байк
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от GEO.PS Посмотреть сообщение
    MEHANIK, относительно самой себе да, при вращении относительно всей втулки в целом эффект заметен. Ещё Лёха Псков про это рассказывал и показывал.
    Еще раз, если крутить во втулке гнутую ось то видно что она кривая и ее колбасит.
    В велике ось неподвижна и если конуса нормально отрегулированы, то колесо будет крутиться ровно в одной плоскости. Эта плоскость может немного не совпадать с плоскостью велосипеда, в зависимости от того как ориентирована гнутая ось в пространстве.
    Колбасить кассету может при люфте барабана или если ось вращения барабана не совпадает с осью вращения втулки, в связи с кривым соединением их между собой. Криво нарезанная резьба на резьбовой трещетке или не выдержаны плоскости соединения барабана со втулкой в связи с низкой культурой производства.

PS Леха Псков хороший механик, но как любой человек имеет право на ошибку.)))

+ Ответить
Страница 4 из 4 ПерваяПервая ... 234

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)