Зависимость скорости от диаметра. - Страница 2
+ Ответить
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 11 по 18 из 18

Тема: Зависимость скорости от диаметра.

Цитата Сообщение от PASSATizhi Посмотреть сообщение
    зачем вы вообще его купили?
    Причин несколько. Одна их них - возможность интерактивной тренировки. Без обратной связи - да, но я и не спортсмен, а увлеченная личность. Вторая - он тихий, это чуть ли не основной критерий. Третье - минимум электроники, в четвертых - цена на него равняется примерно таким же, но обычным магнитным Тасх. Но, не скажу, что они лучше, читал отзывы. Или той же фирмы, но роллерным. Пять - занимает мало место. Думаю для начала достаточно причин.
    Еще одна - при выборе, я меньше всего заморачивался датчиком мощности. Я вообще пока им не сильно буду пользоваться. Т.е. уже уже шесть причин.
    Сегодня поставлю датчик скорости ,потом отпишусь , ЧТО из этого получилось.

Цитата Сообщение от domy Посмотреть сообщение
    Для получения привычных данных нудно выставить длину окружности родного заднего колеса.
    Ведь меньший диск станка вращается с той же скоростью что и колесо на велосипеде.
    Вы же на улице на на этом пластиковом диске поедите.
    Не путать линейную и окружную скорость.

---------- Добавлено в 17:49 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:46 ----------

Цитата Сообщение от PASSATizhi Посмотреть сообщение
    похоже пацаны сами не знают что производят))) вообще не понятно, то говорят что есть датчик скорости, то нету))) если это датчик мощности, то они что, измеряют её только по ускорению? этого маловато для правдивых показаний. зачем вы вообще его купили? ведь немалые деньги за очень глупый станок

а по сабжу, померьте окружность маховика. может она близка к каким то 16 колёсам. или может половине 26 или 28. тогда два магнита надо будет. а может ваш компуктер поволяет ввести любое значение в мм
    Нужно мерить тот вал, на котором сидит кассета, т.к. именно он будет имметировать колесо.

По сообщению: да видимо скорости нет. Да мощность лучше скорости.

Цитата Сообщение от timekiller Посмотреть сообщение
    Нужно мерить тот вал, на котором сидит кассета, т.к. именно он будет имметировать колесо.
    Вал получается такой же. Выше написал. Кассета таже, снятая с колеса. Соответственно, и скорость вращения будет такой же. Чисто интуитивно. Оставлю прежние 2200 мм, и посмотрю, что будет.
    Цитата Сообщение от timekiller Посмотреть сообщение
    По сообщению: да видимо скорости нет. Да мощность лучше скорости.
    Значит, ставлю датчик скорости, мощность останется. А там, буду тренироваться и по мощности. Я просто пока не очень принимаю этот параметр, т.к. он совершенно новый для меня. Как им пользоваться, нужно ознакомиться.

Веломаньяк Аватар для domyos218
    Байк
    ЛЕТОМ- ЗЕЛЁНЫЙ Jamis XENITH COMP А ЗИМОЙ-ЗИМНИЙ Б*ТВИН-ЧУГУНЯКА НА ШИПАХ А теперь NST нечугуняка на шипах

Цитата Сообщение от volchara 64 Посмотреть сообщение
    А там, буду тренироваться и по мощности. Я просто пока не очень принимаю этот параметр, т.к. он совершенно новый для меня. Как им пользоваться, нужно ознакомиться.
    Подключить Руви хотя бы. Там по мощности будет и скорость.
    ГАЖУ В СТРАВЕ
    Ooooh is it just a waste of time?
    БЫТЬ МОЖЕТ,Я НЕПРАВ

Цитата Сообщение от domyos218 Посмотреть сообщение
    Подключить Руви хотя бы. Там по мощности будет и скорость.
    Подключил штатную программу. Там тоже есть и то ,и другое. Но, мне нужно для Garmin Konnect, выше писал.
    Подключу и Руви. Не сразу. Вчера только получил станок и собрал его. Даже еще не катал по нормальному.
    Последний раз редактировалось Угрюмый Дальнобойщик; 19.01.2023 в 18:19.

Какую длину окружности нужно ввести в данные по колесу?
    есть пластиковое не большое колесо
    Измерить его диаметр, умножить на число "пи",- получится длина окружности.
    Влияние формы обода колеса на ходовые качества велосипеда: https://www.bsut.by/images/MainMenuF...nica/15/25.pdf.
    Физические основы качения колеса: https://elibrary.ru/item.asp?id=47311432, https://elibrary.ru/item.asp?id=50414040.
    Трение качения в системе "колесо- дорога", практика и теория: https://forum.velomania.ru/blog.php?u=165086.

Веломаньяк Аватар для domyos218
    Байк
    ЛЕТОМ- ЗЕЛЁНЫЙ Jamis XENITH COMP А ЗИМОЙ-ЗИМНИЙ Б*ТВИН-ЧУГУНЯКА НА ШИПАХ А теперь NST нечугуняка на шипах

9dc0ab75319614416e2e71412a32fb98.jpeg
    Можно на выбор выбрать.
    Допустим, шоссейное 25 мм нормалёк
    Мне нравится
    ГАЖУ В СТРАВЕ
    Ooooh is it just a waste of time?
    БЫТЬ МОЖЕТ,Я НЕПРАВ

Поставил датчик скорости. Всё работает. Параметры колеса оставил, как и было, 2200 мм. По показаниям каденса(по памяти прошлого станка) скорость показывает более-менее корректно. Теперь есть и скорость и расстояние, и мощность. Результатом доволен. Возможно, в процессе эксплуатации, сделаю корректировку. Всем спасибо за советы.

Последний раз редактировалось Угрюмый Дальнобойщик; 19.01.2023 в 21:15.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)