Планетарка без ремня - деньги на ветер! Gates Carbon Drive System и прочие - Страница 34
+ Ответить
Страница 34 из 34 ПерваяПервая ... 42429323334
Показано с 331 по 338 из 338

Тема: Планетарка без ремня - деньги на ветер! Gates Carbon Drive System и прочие

не с нами
    Байк
    Хламовоз на планетарке.

Цитата Сообщение от dimitrii73 Посмотреть сообщение
    На моём 46х22
    Ход слайдера 25 мм

Ставил 46х19

https://sun9-51.userapi.com/impg/WrM...fdf&type=album
    О боги...не слишком ли низкая с таким соотношением первая передача?Вроде как при грузе более 100 кг Рохлофф просит ставить 2,5 соотношение..Но я посчитал что максимум чего бы я хотел это 50/22...в этом случае я бы имел эквивалент 22/35 и этого хватило бы наверное лезть в любую горку.А у вас 46/22...После просмотра ролика с Русланом Вериным где он пишет что поставил 42/19 и у него сломалось становится стрёмно.Хотя там же в комментах в Ютубе он так же намекает что лил туда левое масло.У меня есть подозрение что это так же не очень хорошо могло повлиять на жизнь тефлоновых предохранителей...
    Так же имею предположение что использование на колесе более крупного шкива продлевает онному жизнь.Где то читал что по возможности лучше ставить максимально крупные шкивы вообще...
    Последний раз редактировалось мариуполь; 01.03.2025 в 09:06.

Рыцарь в титановых доспех Аватар для dimitrii73
    Байк
    ТитанНН 29", Outleap Hardway CRM 1 2024, Specialized FatBoy Carbon
    Записей в дневнике
    94

Цитата Сообщение от мариуполь Посмотреть сообщение
    О боги...не слишком ли низкая с таким соотношением первая передача?
    Я ими практически не пользуюсь
    Для неспешного катания как раз, чтоб "прямая" работала, да и лишний раз не включать 7-ю и ниже, где ощущается "рокот" редуктора и плохой КПД
    Я б вообще купил для города Speedhub 250 - без "понижайки" - если бы она производилась...
    "Господа, вам кажется, что вы надели маски?
    Нет - на самом деле вы их сняли, и предстали в своем подлинном естестве....."(с)

не с нами
    Байк
    Хламовоз на планетарке.

Я ими практически не пользуюсь
    Для неспешного катания как раз, чтоб "прямая" работала, да и лишний раз не включать 7-ю и ниже, где ощущается "рокот" редуктора и плохой КПД
    Я б вообще купил для города Speedhub 250 - без "понижайки" - если бы она производилась...
    А у меня цель именно иметь хорошие низы,ибо верхов в той же альфине 8 за глаза...И если правильно посчитал то даже тот же Пинион 1.18 имеет низы хуже чем в Ролофф...Велик туристический и главное для меня хорошие низкие передачи.Тем более что люблю карябаться в горы груженый прилично.

Веломаньяк
    Байк
    Kalkhoff Endeavour 8
    Записей в дневнике
    3

Цитата Сообщение от мариуполь Посмотреть сообщение
    О боги...не слишком ли низкая с таким соотношением первая передача?Вроде как при грузе более 100 кг Рохлофф просит ставить 2,5 соотношение..Но я посчитал что максимум чего бы я хотел это 50/22...в этом случае я бы имел эквивалент 22/35 и этого хватило бы наверное лезть в любую горку.А у вас 46/22...После просмотра ролика с Русланом Вериным где он пишет что поставил 42/19 и у него сломалось становится стрёмно.Хотя там же в комментах в Ютубе он так же намекает что лил туда левое масло.У меня есть подозрение что это так же не очень хорошо могло повлиять на жизнь тефлоновых предохранителей...
    Так же имею предположение что использование на колесе более крупного шкива продлевает онному жизнь.Где то читал что по возможности лучше ставить максимально крупные шкивы вообще...
    Почитал про соотношения и понял, что Ролоф со своими понижающими передачами - реально крутая штука. Я после установки на восьмискоростной Нексус 46/26 не сказал бы что мне полностью хватает передач вниз. Минимум ещё одну внизу хотелось бы.

не с нами
    Байк
    Хламовоз на планетарке.

Цитата Сообщение от inde Посмотреть сообщение
    Почитал про соотношения и понял, что Ролоф со своими понижающими передачами - реально крутая штука. Я после установки на восьмискоростной Нексус 46/26 не сказал бы что мне полностью хватает передач вниз. Минимум ещё одну внизу хотелось бы.
    При шкивах на Ролофф 55/22 мы имеем соотношение на первой передаче примерно эквивалент классики 22 спереди и 35 сзади.Это немного меньше чем коофицент 2,5 который рекомендует Ролофф.Но думаю если при случае отправить втулку в Германию и попросить поменять тефлоновые штатные предохранители на тандемные стальные.Но наверное и без этого работать будет если не скатать на педалях а аккуратно наматывать в горку...
    Именно наличие хороших первых передач склоняет меня выбирать Ролофф а не Пинион...Пинион при наличии огромного диапазона даже если установить 32 шкив спереди и 32 сзади не имеет таких низов...И даже тогда непонятно зачем такой диапазон по верхам.Видимо докручивать с горки.Но зачем это в туризме?

---------- Добавлено в 10:57 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:23 ----------

Хотел так же отметить что только шкивы под прямой монтаж FSA изготовлены из сплава 7075 t6...Все остальные шкивы под пяти и четырехлапку изготовлены из сплава 6061...Семитысячный сплав по идее будет более прочен и долговечен.
    Последний раз редактировалось мариуполь; 01.03.2025 в 11:01.

Веломаньяк
    Байк
    Kalkhoff Endeavour 8
    Записей в дневнике
    3

Кто знает, можно ли установить сторонние шатуны с четырёхточечным креплением на звезду Carbon Drive?

Рыцарь в титановых доспех Аватар для dimitrii73
    Байк
    ТитанНН 29", Outleap Hardway CRM 1 2024, Specialized FatBoy Carbon
    Записей в дневнике
    94

Цитата Сообщение от inde Посмотреть сообщение
    Кто знает, можно ли установить сторонние шатуны с четырёхточечным креплением на звезду Carbon Drive?

inde, что значит "сторонние" ?

Если про BCD = 104 мм, то любые подходящие. главное чтобы перекоса линии ремня не было.
    "Господа, вам кажется, что вы надели маски?
    Нет - на самом деле вы их сняли, и предстали в своем подлинном естестве....."(с)

Веломаньяк
    Байк
    Kalkhoff Endeavour 8
    Записей в дневнике
    3

inde, что значит "сторонние" ?

Если про BCD = 104 мм, то любые подходящие. главное чтобы перекоса линии ремня не было.
    Шатуны выпускаются многими фирмами и их цена заметно меньше, чем у Gates. Я обдумываю установку спереди звезды 39Т. Такая звезда имеет 4 точки крепления к шатуну, а у меня шатун на 5 точек крепления. Нужно что-то подыскать.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)