Не держится якорь на карбоновой рулевой колонке - Страница 2
+ Ответить
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 11 по 20 из 20

Тема: Не держится якорь на карбоновой рулевой колонке

Цитата Сообщение от al_giorno Посмотреть сообщение
    Да, верно. Идея в том, что когда верхний подшипник (вернее кольцо, обжимающее шток) обжимает пустой шток, есть риск что последний со временем треснет.

---------- Добавлено в 19:16 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:07 ----------

Идея, что верх выноса не должен зажимать воздух, а всей поверхностью прилегать к штоку. Поверх выноса всегда должен ставиться как минимум один спейсер.
    Ну да,под выносом 3-4 см проставок и сверху столько же.Это по нашему- по колхозному.

Веломаньяк
    Байк
    Шосс - CUBE Agree, CX - Kona Jake The Snake, Комутер - Scott Sub 40 на батарейке

Цитата Сообщение от Spartak- Посмотреть сообщение
    Ну да,под выносом 3-4 см проставок и сверху столько же.Это по нашему- по колхозному.
    Не надо перекручивать, для начала Я написал то, что написал - "как минимум один". Есть возражения по этому поводу? Если даже не одно, а пару сантиметров колец выше штока, не считая эстетики, технически это не обязательно косяк и советовать новичку сразу по максимуму пилить шток я бы не стал. А вот садить крышку прямо на вынос (если это прямо не предполагается конструкцией конкретного выноса) - косяк однозначно.

Переставил спейсер 2 мм на верх. Попробую покататься. Посмотрю, как будет вести себя велосипед.

Народ, не кипятитесь по поводу большого расстояния от подшипника до выноса. Сделал исключительно, по просьбе детей. Одно дело, когда есть опыт и когда его нет. По мне, да, великовато.
    Последний раз редактировалось alexey-s; 14.08.2021 в 21:38.

alexey-s, у тебя проблема не в якоре, а в плохой фиксации выноса, по идее спейсер сверху должен помочь, мне в подобной ситуации помогла обычная зубная паста нанесенная на вынос очень тонким слоем.

ПС якорь был не с али, а брендовый и вынос с таким же маленьким стеком
    Последний раз редактировалось zerx78; 14.08.2021 в 21:49.

Веломаньяк
    Байк
    Шосс - CUBE Agree, CX - Kona Jake The Snake, Комутер - Scott Sub 40 на батарейке

Старой зубной щёткой и зубной пастой изнутри почистить шток вилки, и прямо смазав зубной пастой поверхность якоря, поставить его. Затянуть как следует. Держит. У меня так по полгода ездит.

Якорь ничего держать не должен, после затяжки вся нагрузка на выносе, якорь только чтобы стянуть рулевую, ну и карбоновому штоку прочеости изнутри придать
    Последний раз редактировалось zerx78; 14.08.2021 в 22:36.

al_giorno, спасибо. Первая инструкция не открывается. Вторую почитал. Завтра поставлю, как там написано, спейсер вверху 5 мм и внизу, не более 35 мм.
    Чингачгук, я понимаю, что зубная паста, это как бы для увеличения трения. Всё же, в инструкции написано
    WARNING ! Do not use carbon assembly compound (carbon paste) between stem and steering tube.
    в переводе
    Не используйте углеродную сборку (углеродную пасту) между штоком и рулевой трубкой.
    Я, не читая этой инструкции, думал, что карбоновая паста нужна на месте соединения выноса и трубы. Там где якорь, внутренняя часть трубы, паста не нужна.

Веломаньяк
    Байк

Цитата Сообщение от alexey-s Посмотреть сообщение
    Не используйте углеродную сборку (углеродную пасту) между штоком и рулевой трубкой.
    Я использую, если в пасте нет сильно крупного "песка", взрыва случиться не должно. Гнезда под подшипники и все спейсеры между собой стоит промазать антискрипной пастой.

Сам себе
    не читайте советских газет перед обедом
    Не читайте инструкцию на ночь. Утром, перечитал еще раз, и разобрался, что к чему.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)