Не надо перекручивать, для началаЯ написал то, что написал - "как минимум один". Есть возражения по этому поводу? Если даже не одно, а пару сантиметров колец выше штока, не считая эстетики, технически это не обязательно косяк и советовать новичку сразу по максимуму пилить шток я бы не стал. А вот садить крышку прямо на вынос (если это прямо не предполагается конструкцией конкретного выноса) - косяк однозначно.
Переставил спейсер 2 мм на верх. Попробую покататься. Посмотрю, как будет вести себя велосипед.
Народ, не кипятитесь по поводу большого расстояния от подшипника до выноса. Сделал исключительно, по просьбе детей. Одно дело, когда есть опыт и когда его нет. По мне, да, великовато.
Последний раз редактировалось alexey-s; 14.08.2021 в 21:38.
alexey-s, у тебя проблема не в якоре, а в плохой фиксации выноса, по идее спейсер сверху должен помочь, мне в подобной ситуации помогла обычная зубная паста нанесенная на вынос очень тонким слоем.
ПС якорь был не с али, а брендовый и вынос с таким же маленьким стеком
Последний раз редактировалось zerx78; 14.08.2021 в 21:49.
Старой зубной щёткой и зубной пастой изнутри почистить шток вилки, и прямо смазав зубной пастой поверхность якоря, поставить его. Затянуть как следует. Держит. У меня так по полгода ездит.
Якорь ничего держать не должен, после затяжки вся нагрузка на выносе, якорь только чтобы стянуть рулевую, ну и карбоновому штоку прочеости изнутри придать
Последний раз редактировалось zerx78; 14.08.2021 в 22:36.
al_giorno, спасибо. Первая инструкция не открывается. Вторую почитал. Завтра поставлю, как там написано, спейсер вверху 5 мм и внизу, не более 35 мм.
Чингачгук, я понимаю, что зубная паста, это как бы для увеличения трения. Всё же, в инструкции написано
WARNING ! Do not use carbon assembly compound (carbon paste) between stem and steering tube.
в переводе
Не используйте углеродную сборку (углеродную пасту) между штоком и рулевой трубкой.
Я, не читая этой инструкции, думал, что карбоновая паста нужна на месте соединения выноса и трубы. Там где якорь, внутренняя часть трубы, паста не нужна.
Сам себе
не читайте советских газет перед обедом
Не читайте инструкцию на ночь. Утром, перечитал еще раз, и разобрался, что к чему.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)