Благодарю, уже все приготовил. Я на форуме новичок, но катаюсь регулярно, правда больше по асфальту. Интересно по грунту на длинную дистанцию
Благодарю, уже все приготовил. Я на форуме новичок, но катаюсь регулярно, правда больше по асфальту. Интересно по грунту на длинную дистанцию
..................................................
Последний раз редактировалось solo77rus; 30.01.2021 в 14:36.
Да простит Seta за то, что снова суюсь в ветку, отписавшись от участия.
Но - не в качестве флуда.
В среднем "грунтовый километр" идет за 1,5...2 асфальтового.
Перемножьте дистанцию на коэффициент и сравните со своими обычными маршрутами.
Если получается больше процентов на 50, чем обычно, будет туго. Если вдвое - с большой вероятностью вас придется "эвакуировать". Подумайте заранее, где по маршруту вы сможете соскочить.
Иначе испортите покатушку остальным.
Заявленная средняя скорость 14 км/ч по грунту примерно равна 18..20 в городе по асфальту. Катаетесь медленно - также повод задуматься.
На грунт желательно соваться, имея покрышки с выраженным протектором, шириной не меньше 2,1", давление лучше снизить меньше обычного, иначе отобьете руки и пятую точку.
Удачи!
Последний раз редактировалось PilotNick; 02.10.2020 в 20:51.
PilotNick,
Serge Serge бегает 42 км ногами, а в седле всяко маршрут осилит
Да нормально он едет )
92б14О2935
если интересно по крайне разнообразному грунту, да ещё и долго - это маршрут целиком тот ехать. У Светы, думаю, буду некоторые упрощения, которые в т.ч. я ей советовал. Но кроме того участка совсем тотального апожа там нет (от хотиловской тропы, разумеется, не стоит ожидать хайвея)
---------- Добавлено в 22:39 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:34 ----------
Да, Света, буду ждать сводок с облепихового фронта на 36.5 км базового трека.
Прокатились в небольшой компании по маршруту Талдом -Савелово. Маршрут интересный: грунтовый и разноплановый.
На маршруте были и полевые дороги и старые брусчатки с нанесенной на нее землей от времени. Также присутствовали сильно разбитые лесные дороги со слабой несущей способностью грунта по охотничьим угодьям. Заехали на 2 живописных озера. Сделали привал. Перешли по навесному мостику реку Хотча. Полюбовались видами Волги.Света оказалась очень общительным и душевным человеком. Болтая на разные темы, легко все проехали. Ехал на фэтбайке. Спешивался с него, как правило, только на заваленных деревьями участках.У Светы была проблема с навигатором, не отображалось местонахождение на маршруте. Мы с Сергеем включали свои и проблема была решена. Ближе к концу маршрута прокололся.Уже темнело. Решил доехать до Москвы без замены. Пришлось раза 4 подкачаться. Спасибо Свете и Сергею за компанию.![]()
Поклеп) Проблема с навигатором решилась через 5 км от старта. )От моста через Хотчу ехали по треку, потом решили срезать асфальтами и дальше уже поехали по второму треку Талдом Савелово.
---------- Добавлено в 22:05 ---------- Предыдущее сообщение было в 08:20 ----------
На данный момент, магазина на треке нет, он закрыт. Причем закрыт он был и в том году, но вспомнила я об этом, только когда мы к нему подъехали.
Есть магазин после моста через Хотчу, но нужно немного сойти с трека, и после выхода на асфальт повернуть не на право, а на лево.
Из ожидаемых грязевых участков самым чистым была Хотиловская тропинка.
Облепиховые заросли не встретили, возможно из-за того, что кусочек трека поехали не по треку.
Очень повезло с погодой, что сделало прохождение трека не таким печальным
Спасибо ребятам за компанию
Последний раз редактировалось Seta; 04.10.2020 в 23:00.
Там после подвесного моста через Хотчу есть недалеко продуктовый ларек и нужно не выходя на асфальт, свернуть налево по грунтовке в деревню. Мы вот в моих пвд туда всегда заезжаем. Также дальше по треку в деревнях по субботам бывают автолавки.
Последний раз редактировалось Vitaly; 05.10.2020 в 18:35.
А фото будут? Жаль, что не успел поехать. Хотелось бы посмотреть.
кофе
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)