Смазка Smoove - Страница 306
+ Ответить
Страница 306 из 306 ПерваяПервая ... 6106206256276296301304305306
Показано с 3,051 по 3,058 из 3058

Тема: Смазка Smoove

Цитата Сообщение от smash Посмотреть сообщение
    Возможно обезжирил не идеально, отсюда и проблемы. Перед повторным снятием цепи и отправкой её в бутылку привод чистым уже не был (жаль, что не сфоткал).

Теперь буду наблюдать после повторного обезжиривания. Я обезжирил на этот раз Калоше сначала, а потом Деталан (да и первый раз примерно та же схема была). Причём в бутылке с Калошей цепь лежала больше суток, потом я ёё много тряс, потом цепь перекладывалась в новую бутылку со свежей Калошей, снова она и отмокала и бультыхалась. В конце Деталан и горячая вода Мне казалось, что куда уж лучше.

Да и в первый раз схема была почти идентичной. Видимо смазка-консервант была очень ядрёная изначально.
    Мне кажется забить. Смазать и ездить. Если цепь не была светлой после такой короткой поездки и столь щепетильной чистки цепи - дело в остатках смазки на других элементах трансмиссии. Со временем все это очистится имхо. Имхо так загоняться с ума можно сойти.

Цитата Сообщение от dymaz Посмотреть сообщение
    проблемы в чем выражались? Вы проехали 1/10 ресурса смазки и принялись ее смывать. Зачем? И что вы ожидали там увидеть, кристально чистый напиток?
    Тоже ничего не понял. Даже в помещении на станке смазка темнеет почти сразу от отработки, а тут по пыли. После 50-100км. смув только начинает работать, впереди ещё сотни км., зачем смывать

Любитель
    Байк
    двухподвес Jamis FAULTLINE A2 (2024)

Цитата Сообщение от dymaz Посмотреть сообщение
    проблемы в чем выражались?
    Просто я заподозрил, что изначально плохо обезжирил. Когда трогал руками, то грязь с рук не оттиралась и не смывалась водой (без мыла). Было тактильное ощущение жира/масла на пальцах.

Разумеется в будущем я не планирую мыть цепь каждые 40 км.
    Последний раз редактировалось smash; 09.07.2025 в 11:58.
    Стиль катания: Город (асфальт, поребрики) + лесопарки (качественные грунтовки + тропинки), в крайнем случае (редко) трава/песок. Иногда пыльные обочины дорог Лен Обл.
    Спортивным экстримом не занимаюсь. Только неспешные велопрогулки. Зимой не катаюсь. В дождь не катаюсь.

Просто я заподозрил, что изначально плохо обезжирил. Когда трогал руками, то грязь с рук не оттиралась и не смывалась водой (без мыла). Было тактильное ощущение жира/масла на пальцах.

Разумеется в будущем я не планирую мыть цепь каждые 40 км.
    тогда странно откуда масло после такой тщательной мойки, что оно даже на пальцах ощущается и не отмывается. Может и вправду родная смазка такая несмываемая, никогда не мыл новую цепь, всегда искатывал 300 км ее смазки. А может и мыл, не помню.

---------- Добавлено в 12:33 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:25 ----------

....а вообще забавно. Парафиновые смазки повышают ресурс трансмиссии за счет "блокировки доступа" абразива внутрь цепи и столько грязи за 40 км. Я вчера офигел от грязюки при промывке "масляной" цепи, но она прошла 500 без промывки. Есть повод задуматься)
    Последний раз редактировалось SergeNSV; 09.07.2025 в 12:34.

Цитата Сообщение от SergeNSV Посмотреть сообщение
    никогда не мыл новую цепь, всегда искатывал 300 км ее смазки
    это не смазка, а консервант.

Цитата Сообщение от Илья_весельчак Посмотреть сообщение
    это не смазка, а консервант.
    не пишите ерунды.

Любитель
    Байк
    двухподвес Jamis FAULTLINE A2 (2024)

Кстати вот:
    https://www.youtube.com/watch?v=7dMJuquZQ9U

Человек измерил километраж до появления неприятного звука.
    Стиль катания: Город (асфальт, поребрики) + лесопарки (качественные грунтовки + тропинки), в крайнем случае (редко) трава/песок. Иногда пыльные обочины дорог Лен Обл.
    Спортивным экстримом не занимаюсь. Только неспешные велопрогулки. Зимой не катаюсь. В дождь не катаюсь.

Человек измерил километраж до появления неприятного звука.
    Судя по качеству асфальта, он бы и до 1ткм. доехал.
    Зато хорошо видно, что к 300км. началось самоочищение цепи. У меня такое на 100км..

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)