np00.jpg
продублирую из соседней темы

Еще раз
1. движок для размещения картинки автоматически уменьшает её до сторон 1920х1079.
2. Чтобы движок начал автоматически уменьшать стороны картинка должна быть меньше 870КБ.

т.е. у Вас есть картинка скажем 4000х2000 пикселов и объемом 2МБ.
Движок ее не примет. Если Вы сохраните ее с меньшим качеством jpg, уменьшив объем до 870КБ то движок примет её, и автоматически трансформирует (ресемплирует) до сторон 1920х1079. Побочным результатом трансформации будет дополнительное уменьшение размера до 500КБ

Представьте что Вы хотите картошку фри сделать на фабрике кухне.
Но Вам надо принести свою картошку туда и засыпать ее в приемный лоток.
Далее происходит все автоматически - картошка в автомате моется, чистится, режется и жарится.

Но перед автоматом сидит тетка и требует чтобы Вы картошку самостоятельно предварительно помыли и почистили.
Вы ей говорите - бабуля какого хрена - автомат же моет и чистит сам. А она отвечает - ничего не знаю такие у меня требования - вот тебе тазик мой и чисти.

Так и тут - движок для размещения сам полностью готовит картинку из любых которые ему пихнут, но бабуля админ установил требование уменьшать картинку до 870кб. Спрашивается а нахрена, если картинка всер авно будет в результате преобразования движком меньше 870кб - а в ответ ничего не знаю такое мое требование - юзер должен мучаться.