Сообщение от
Volnushkin
Есть какие-то решения переделать фару с а/б в корпусе в фару, запитывающуюся от пауэрбанка?
Есть у меня Гацирон V9D - свет его меня устраивает, не устраивает вес (хочу повесить на длинный вынос) и батарея в корпусе (ICR 18650 2500mAh 7.4V - старая уже, плохо держит заряд и проблемно заряжается). Плюс недавно он "удачно упал" - голова теперь отдельно от батарейного отсека. Есть идея на голову напечатать на 3D-принтере заглушку (это не проблема) и запитать ее: а) от блока 18650 побольше (на 4-5 шт.); б) [предпочтительно] от пауэрбанка с PD. Есть PD-триггеры, но они на 9-12-20 вольт в массе, на 7,4 В не нашел. Читаю - пишут, можно в цепь добавить устройство, снижающее напряжение. Есть такие? Что мне еще надо учесть? Силу тока? Я плохо разбираюсь в электрике/электронике (есть паяльник и мультиметр). Желательно простое самостоятельное решение или (полу)готовый набор, который можно отдать электронщику (ремонтнику ноутбуков, например - я у таких в этой же фаре когда-то перепаивал УСБ-разъем) для быстрой сборки.