Corratec Club! - Страница 104
+ Ответить
Страница 104 из 104 ПерваяПервая ... 454749499102103104
Показано с 1,031 по 1,037 из 1037

Тема: Corratec Club!

Цитата Сообщение от bwn Посмотреть сообщение
    особенно если продолжить
    а продолжать не надо, т.к. из этого продолжения практически никакой "полезной" информации почерпнуть нельзя, поскольку не сообщается, на сколько уже было (и было ли вообще) поднято седло до того, как его "пришлось немного приподнять".

А вот из того, что человек сказал, что его аваланч в ростовке Л "в принципе небольшой", делаю вывод, что он способен отличить "большой" байк от "небольшого" и если говорит, что прокатился и ему нормально, значит, ничего критичного в размере он не заметил.
    Играю в WoT под тем же ником. Увидите - не стреляйте!))

Цитата Сообщение от 77stalker77 Посмотреть сообщение
    никакой "полезной" информации почерпнуть нельзя
    ключевое

---------- Добавлено в 23:03 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:02 ----------

А вот из того, что человек сказал, что его аваланч в ростовке Л "в принципе небольшой", делаю вывод, что он способен отличить "большой" байк от "небольшого" и если говорит, что прокатился и ему нормально, значит, ничего критичного в размере он не заметил.
    и из этой тоже вывод под большим вопросом
    Бесплатно помогу выбрать ростовку и модель любого бренда. На SUPERIOR BMC ORBEA AUTHOR POLYGON TITAN RACING COLNAGO BIANCHI Cinelli Guerciotti DRAG PARDUS FORMAT HARO ATOM RACING WILIER - можно в ЛС по скидкам. В контактах ссылка на мой паблик В Контакте (жмите домашняя страничка) и канал в Telegram- не теряйтесь подпись согласована с Администрацией форума

Единственное, что меня здесь немало смущает, так это гигантский для такого роста ЕТТ, но когда человек садится на байк и не может дотянуться до грипс, он, как ни крути, на это обратит внимание..

---------- Добавлено в 23:05 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:04 ----------

Цитата Сообщение от bwn Посмотреть сообщение
    и из этой тоже вывод под большим вопросом
    Отчего же? Насколько помню, аваланчи, действительно, были очень короткими.

Меня тут смущает всё. Обратит, не обратит - это гадание.
    Подробнее вопросы ТС-у задал в параллельной теме.
    Бесплатно помогу выбрать ростовку и модель любого бренда. На SUPERIOR BMC ORBEA AUTHOR POLYGON TITAN RACING COLNAGO BIANCHI Cinelli Guerciotti DRAG PARDUS FORMAT HARO ATOM RACING WILIER - можно в ЛС по скидкам. В контактах ссылка на мой паблик В Контакте (жмите домашняя страничка) и канал в Telegram- не теряйтесь подпись согласована с Администрацией форума

Единственное, что меня здесь немало смущает, так это гигантский для такого роста ЕТТ, но когда человек садится на байк и не может дотянуться до грипс, он, как ни крути, на это обратит внимание..

---------- Добавлено в 23:05 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:04 ----------

Отчего же? Насколько помню, аваланчи, действительно, были очень короткими.
    Спасибо за ответы, да, GT Avalanche 1 2007 года довольно короткий, ещё старая (компактная) геометрия рамы. Я в этой теме выложил фото на 47 и 51-й раме, может быть так будет нагляднее https://forum.velomania.ru/showthrea...=1#post9627852

Что касается ETT, да вроде стандартная для современной длинной геометрии хардтейлов, например, у Outleap Vector Pro 29 (https://trial-sport.ru/goods/51516/3063766.html) так же: 629 для L и 650 для XL.

Выписал размеры, задал Grok более подробный вопрос

ВОПРОС:

Я выбираю размер рамы велосипеда хардтейл Corratec VERT RACE 2025 года, мой рост 182, расстояние от пола до паха 83,5. Я активно езжу 95% по городу по асфальту, бордюрам и тропам, а 5% выезжаю в лес, но без прыжков и экстремальных нагрузок. Вот паспортные размеры рам велосипеда Corratec VERT RACE:

Длина горизонтальной верхней трубы рама 47: 625
    Длина горизонтальной верхней трубы рама 51: 649

Высота рама 47: 629
    Высота рама 51: 639

Wheelbase рама 47: 1171
    Wheelbase рама 51: 1198

Reach рама 47: 450
    Reach рама 51: 472

На основании норм, обычаев, сведений с форумов и рекомендаций производителей, какой мне подходит размер рамы: 47 или 51?

ОТВЕТ:

Для роста 182 см и длины ног 83,5 см подходит рама 51.

Обоснование:

Reach 472 мм (рама 51) лучше соответствует вашему росту, обеспечивая комфортную посадку для городских поездок и легких троп.
    Длина верхней трубы 649 мм (рама 51) подходит для более вытянутой позы, удобной при росте 182 см.
    Рама 47 с Reach 450 мм и верхней трубой 625 мм может быть тесноватой, особенно для асфальта и бордюров, где важна стабильность.
    Колесная база 1198 мм (рама 51) добавляет устойчивости на городских скоростях.

Рекомендация: Выбирайте раму 51 для вашего роста и стиля катания.
    Последний раз редактировалось Auximen; Вчера в 12:23.

Цитата Сообщение от Auximen Посмотреть сообщение
    да вроде стандартная для современной длинной геометрии хардтейлов,
    она-то, может, и "стандартная", но дело в том, что на рост 182 обычно ростовку "XL" не берут!..Потому что тогда не понятно, что брать ребятам с ростом хотя бы 190 см (про ещё более высоких вообще молчу), т.к. размер XXL встречается далеко не у всех производителей.. Потому некоторые сомнения и возникли..

Я в этой теме выложил фото на 47 и 51-й раме,
    На фото, вроде, нет ничего "критичного" (разве что "мужик" там, действительно, дюже здоровенный, а оба велика - какие-то мелкие), но видно, что синяя (51-я) повыше - вот на этот момент обратил бы особое внимание - чтоб промежностью об трубу не биться.

Обоснование:

Reach 472 мм (рама 51) лучше соответствует вашему росту, обеспечивая комфортную посадку для городских поездок и легких троп.
    Длина верхней трубы 649 мм (рама 51) подходит для более вытянутой позы, удобной при росте 182 см.
    Рама 47 с Reach 450 мм и верхней трубой 625 мм может быть тесноватой, особенно для асфальта и бордюров, где важна стабильность.
    Колесная база 1198 мм (рама 51) добавляет устойчивости на городских скоростях.

Рекомендация: Выбирайте раму 51 для вашего роста и стиля катания.[/SPOILER]
    Обоснование феерическое

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)