А вот и я! Расскажу о моём плотном начале сезона.
Nikita
И вот я завел свой дневник!
Хотел бы поделиться впечатлениями о моём плотном месяце катания : в Крыму и Питере. Так как это были первые гонки за сезон и раскатки совсем не было.
Начну, конечно, с Первенства России в Крыму, тк эта гонка была для меня очень важна, я готовил себя к ней все время моего катания.
К большому сожалению это была моя первая гонка в горах, до этого я был только в Новороссийске и в Сочи, да и ко всему в добавок: я бы не сказал что этой зимой достаточно катал на подвесе. Тренировки мои в основном были на P Slope'е и направленны были в сторону дерт джампинга.
После момента, когда я приехал на свой домашний спот, который оказался разрушен, я катался только на соревнованиях и на вело треке. Не взирая на все минусы, я продолжал так же упорно тренировать свое тело. В общем, следующее о чем я озадачился это о экипе. У меня был разбитый шлем (за 4 года катания он успел многое повидать) и стерты шипы на контактах. Благодаря ВЕЛОМАНИИ я купил себе все необходимое. И как десерт нам на команду сделали новые джерси, сделанные по моему дизайну.
Так вышло, на бочанском капе 2 я сильно упал, был ушиб правого плеча, сильное растяжение трапеции, боль была дикая. Я был не в силах поднять руку. На меня нахлынула тревога: КАК ЖЕ, СКОРО ЖЕ ЧЕМП!?
Целых 2 недели я просто сидел дома. Я терял массу... Я просто ждал... Мазал всеми мазями, клал эластичные бинты, делал всё для поправления.
За день до отъезда я уже хорошо двигал плечом, но не мог поднять руку, я просто не замечал этого и мне было отлично, боль просто исчезала!)
В скором времени настал тот момент и я тут, в горах!!!
На тренировку у меня была неделя, но только 4 дня на трассе чемпа, остальное время катались на мисхорке.
за неделю убил пару колодок и 2 балона резины, ехал я, кстати, на Maxxis Minion DHR впереди и Maxxis High Roller сзади. выбор мой был очевиден. На протяжении всей трассы за 4 минуты тормаза отпускались только на секунд 20, а иногда приходилось полностью блокировать колесо и выполнять прогрессивное торможение, в чем и хороши Хайроллеры. Меньёны же оправдывали себя на резких поворотах, которые были либо в сыпухе, либо в иголках и шишках, где надо было ввалить бокомблагодаря своей форме они хорошо держали под углом.
Трасса была очень сложная.
В день квалы и гонки я съехал всего 1 раз тренировочный, решил, что не стану утомлять тело, это решение было максимально правильно. Гонку я ехал очень бодро, после финиша, правда, был убитый, но это хорошо отразилось на следующих гонках.
В квалификации я решил проехать стабильно, самое главное, без падений. И мне удалось, проехал спокойно, но к сожалению время было для меня огорчающее 5:13 с крошками...
Тот факт, что я сильно отставал от своего сокомандника и был 7й, придал мне больше уверенности и мотивировал меня на то, что я ОБЯЗАН вкатить в 5ку. Пафосное фото с первого спуска:
Ожидая старты, в день финала, у меня почти не было мандража, меня подбешивало только время, которое идет ужасно медленно
Чуть не взорвавшись от такого ожидания, я подбежал к старту и начал учащать свое дыхание.
И вот! те самые долгожданные гудки, которые меня когда то пугали, встали на мою сторону и пустили меня, наконец, на трассу!)
Я просто ловил дикий кайф от катания, у меня были силы, чтобы крутить как животное!) я не упускал моменты отпустить тормоза, входил в один, потом во второй контр, держал свой байк в полном контроле.
Но нашлось место, сбившее меня с толку, это была ровно середина трассы. Я полетел с камня. На руки. БАМС!
Приоткрываю глаза и я уже наглотался земли, козырек был сильно опущен, а маска поцарапана, еще я чувствовал ссадины на лице, под левым глазом. Благо, почва там была на удивление мягкая.
Потеряв почти всю уверенность, я неторопливо начал
подниматься с бока и поправлять шлем. Пройдя немного пешим ходом и потеряв секунд 8, мне в голову ударил остаток мотивации. И я задал себе вопрос: КАКОГО ЧЕРТА Я НЕ ЕДУ!?! Я быстро запрыгнул на свою норку и немного, с небольшой осторожностью я проехал самый сложный участок на трассе. На фото как раз тот участок в мой финал, можно заметить по козырьку, что я упал:
В итоге приехал с временем 5:21 и получилось так, что я приехал 5 :/
Все же был рад этому, даже выливал радостные эмоции своим расцарапанным лицом)
И так прошла моя первая поездка!
Следом меня ждал Питер, ИГОРА!
Тут особо много впечатлений я не получил. Ночевал в палатке, за это на курорте брали по 800 рублей, а никуда больше ставить нельзя было. Заплатив за регистрацию я ожидал хотя бы подъемник, но и его отключили в заезды из-за очень сильного ветра. Ветер был нереально убийственный! Подкидывая всякий хлам в воздух, он тут же уносил с собой все метров за 40 в даль. Это все причина, по которой никто не прыгал первые пролеты, а просто объезжали их.
Как на счет моего заезда, я проехал достаточно хорошо, несмотря на плохое состояние подвески. В амортизаторе совсем не было отбойника и потому меня постоянно кидало на нос, а у вилки пропал отскок из-за нехватке в ней масла. это было опасно, но я приноровился. Квалу проехал хорошо, но заезд лучше. Игора для меня многое открыла: например, я и не знал что готов был так крутить, а этого там всегда не хватало) и я, наконец, понял, что пора уже обзавестись короткоходом. Если переводить в цифры 95% моего катания (тренировки + соревы + чисто добраться из пункта А в пункт Б) просто откидывают мысль о том, что мне нужен вел 200 200.
Я давно так не уставал после спуска ( один раз участвовал на гонке по КК, где мне было нереально плохо, и в глазах темнело, занял 2е место) мои руки дрожали, в горле была сухость и холод. Из чего следует вывод Питер и короткоход созданы друг для друга. Заезд я вообще проехал в штатском и время намного улучшил, при этом не прыгая одну из важнейших тем, на которую не смог завернуть из-за песка.
Во общем что я могу сказать:
200 200 - бесполезен
планирую в следующем году, уже катая в элите, катать на короткоходе.
А пока тренировки, тренировки и еще раз...