Смазка для цепи! Как самзывать цепь. Чем смазывать цепь. - Дневники - Форум Velomania.ru
RSS лента

Airmedved

Смазка для цепи! Как самзывать цепь. Чем смазывать цепь.

Оценить эту запись
Цитата Сообщение от Airmedved Посмотреть сообщение
Сегодня решил почистить цепь, вымыть старую закоксовавшуюся смазку из под пинов, смазать. Взял расходную кастрюлю литров на 5, на заправке, купил 5 литров минерального масла. Цепь, оказывается, внезапно, можно мыть прямо под душем, горячей водой, с порошком и щёткой. Срани вытекло ведро. И вот она нарядная...и мокрая, в кастрюлю к нам пришла. Пресловутый солдат, варил суп из топора, мы, жарим во фритюре цепь. После того как масло нагрелось и стало "благоухать", я поместил в него цепь, и побултыхал варево отверткой " под шлиц". Зашкворчало, кастрюля мелко завибрировала, выпустила порцию благовонных флюидов, масло закипело, заассоцциировавшись с ностальгически воспоминанаемыми бабушкиными пирожками. Затем, оно внезапно перестало быть прозрачным. Вылил старое масло в туалет, после чего, тут же об этом пожалел. Новая порция была не чище первой, разве что не шкворчала. Третья, была не цвета слезы девственницы, но я решил на сем успокоиться. Вынув цепь, протер её рукавами от старой футболки "New Yok rangers", и водрузил на место проживания. Покрутив привод, не услышал ни хруста, ни стрекотания. Красота да и только. Побрызгал на кассету и цепь силиконовой смазкой, блезиру для. На том мы и поладили, прийдя к взаимопониманию в сервисном вопросе. Ахтунг, камрады! Сей опус, писался в ключе " я сделал так". Способы и материалы, могут различаться. Одно известно достоверно: варка цепи в масле, реально помогает вычистить срань изнутри столь важного для велика плагина.
Метки: Нет Добавить / редактировать метки
Категории
Без категории

Комментарии

1. Аватар для crazybee_zheka
    Кстати, я смазываю парафином. Подробнее написал тут http://velo-travel.com/ekspluataciya...dnoj-cepi.html Очень круто, и заметил, что чем больше смазываешь, тем на большее расстояние хватает. Во время первой езды на смазаной парафином цепи вылазит куча грязи. Также понравилось, что парафин помогает еще использовать немного уставшую цепь - заполняет зазоры, тем самым уменшивет неприятный звук
  2. Аватар для Airmedved
    crazybee_zheka, у меня очень много "обмылков" лыжного парафина, которые уже никуда не использовать: низкофтористый, высокофтористый, углеводородный, беспородный. Если его сплавить в общую солянку и попробовать?