Сообщение от
Airmedved
Сегодня решил почистить цепь, вымыть старую закоксовавшуюся смазку из под пинов, смазать. Взял расходную кастрюлю литров на 5, на заправке, купил 5 литров минерального масла. Цепь, оказывается, внезапно, можно мыть прямо под душем, горячей водой, с порошком и щёткой. Срани вытекло ведро. И вот она нарядная...и мокрая, в кастрюлю к нам пришла. Пресловутый солдат, варил суп из топора, мы, жарим во фритюре цепь. После того как масло нагрелось и стало "благоухать", я поместил в него цепь, и побултыхал варево отверткой " под шлиц". Зашкворчало, кастрюля мелко завибрировала, выпустила порцию благовонных флюидов, масло закипело, заассоцциировавшись с ностальгически воспоминанаемыми бабушкиными пирожками. Затем, оно внезапно перестало быть прозрачным. Вылил старое масло в туалет, после чего, тут же об этом пожалел. Новая порция была не чище первой, разве что не шкворчала. Третья, была не цвета слезы девственницы, но я решил на сем успокоиться. Вынув цепь, протер её рукавами от старой футболки "New Yok rangers", и водрузил на место проживания. Покрутив привод, не услышал ни хруста, ни стрекотания. Красота да и только. Побрызгал на кассету и цепь силиконовой смазкой, блезиру для. На том мы и поладили, прийдя к взаимопониманию в сервисном вопросе. Ахтунг, камрады! Сей опус, писался в ключе " я сделал так". Способы и материалы, могут различаться. Одно известно достоверно: варка цепи в масле, реально помогает вычистить срань изнутри столь важного для велика плагина.